Заплатила акушерке за “особое” к себе отношение, и вот что в итоге получилось

Беременность

Врачи, выяснив, что состоянию Анны и её малыша ничего не угрожает, отправили домой до следующего понедельника. Это тот самый случай, когда пандемия сыграла в огромный плюс: роддом был сильно перегружен, мест в патологии попросту не было. В противном случае разговор мог состояться совсем иным.

Буквально через 2 дня после посещения роддома, с самого утра начались ощутимые схватки, на белье проступали шеечные выделения. Счётчик весь день упорно твердил ехать в роддом. И в районе 00 часов ночи, почти уже родители собирались в путь. Но моя знакомая врач акушер-гинеколог, ознакомившись с "симптоматикой процесса" очень рекомендовала повременить с поездкой, сходить в душ и постараться отдохнуть. И это огромное благо, что Анна пробыла дома ещё почти 4 часа, иначе неизвестно, чем бы это всё закончилось.

Уставшая от дня тренировочных схваток и болезненных ощущений, она была согласна почти на всё… Поступила в приемное отделение с раскрытием в 5 см. Пока оформили документы, пока подняли в родовое — 7! "Чудесный результат, роды как по учебнику, отличная динамика раскрытия" — скажете вы.

Да, отличная. Анне было предложено проколоть пузырь под предлогом того, что процесс пойдёт быстрее (стандартная фраза). Правда о том, что будет в разы больнее почему-то деликатно умалчивают. Как и о том, что процесс может и затянуться после этого. Что и случилось в итоге. к 9 утра схватки затихли, и врачи поставили окситоцин через 2 часа после прокола (хотя по протоколам положено ждать 4-6 часов). Добавили чудесных ощущений, скажем так, зато быстрее! А при этом при всём ещё и на КТГ положили на всё время родов: почему бы и нет, лежи и наслаждайся! Действительно, а что это ребёнок не опускается при полном раскрытии…

И за такое "особое" отношение к себе она ещё и заплатила акушерке! Искренне желаю, чтобы её дочери так роды принимали…

Потужной период также прошёл полностью в горизонтальном положении, хотя этот роддом славится именно вертикальными родами! Было много внутренних разрывов, накладывали швы. В результате родился намученый малыш с гематомой на голове. И теперь, прибыло в полку женщин, считающих, что роды — это ад.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий