Зачем учить родной язык?

Воспитание

Вы знаете, наш язык — это всего лишь инструмент для общения. Звучит не очень впечатляюще, но на самом деле это одна из важнейших характеристик разумных существ: способность общаться друг с другом. И не только общаться, но и передавать сообщения в понятной форме. В противном случае человек теряет одну из своих самых сильных сторон: способность работать в группе.

Помните легенду о Вавилонской башне? Тысячи и тысячи строителей работали вместе, возводя здание, доселе невиданное по своим масштабам и высоте, пока не потеряли способность общаться друг с другом. И вся его рота тут же исчезла и канула в лету. И хотя это всего лишь легенда, она очень точно отражает основную цель нашего выступления.

Знаменитая картина Питера Брейгеля изображает Вавилонскую башню как массивное и непостижимое сооружение Знаменитая картина Питера Брейгеля изображает Вавилонскую башню как массивное и непостижимое сооружение.

И если мы воспринимаем речь как функциональную, как орудие, то надо признать, что если орудие неудобно, его надо заменить. Вообще, среди многих наших сограждан бытует мнение, что родная речь – это такая священная индийская корова, которую ни в коем случае нельзя трогать и пугать.

Кстати, вы знаете, почему в Индии коровы священны? Последователи индуизма верят, что души умерших вселяются в коров, поэтому их нельзя трогать, а уж тем более – есть. Но наш родной язык практически не имеет ничего общего с сакральностью и святостью, в чем легко убедиться, просто попробовав читать древние рукописи без переводчика.

Зачем учить родной язык?

Коров в Индии настолько уважают, что если вы ляжете на дорогу, все машины тут же остановятся, а водители будут терпеливо ждать, пока корова уедет. Коров в Индии настолько уважают, что если вы ляжете на дорогу, все машины тут же остановятся, а водители будут терпеливо ждать, пока корова уедет.

Тест, право слово. Вы ничего не поймете. И потому что? Потому что наша речь значительно изменилась с тех пор, чтобы адаптироваться к современным реалиям. В нем новые слова, новые правила, новые способы построения предложений и многое другое. Все это делалось для того, чтобы язык не отставал от технического прогресса и изменившегося образа жизни.

Читайте также:  4 детские привычки, которые могут быть опасны

Когда во время Первой мировой войны противоборствующие стороны начали использовать отравляющие газы, русский ученый Зелинский разработал устройство, предназначенное для противодействия их пагубному воздействию. Противостоять газам – противогаз. Как только возникло новое явление, в нашем языке появилось новое слово.

Зачем учить родной язык?

Интересно, что Зелинский не запатентовал изобретенный им противогаз, считая, что не следует извлекать выгоду из человеческих несчастий.Интересно, что Зелинский не запатентовал изобретенный им противогаз, считая, что из человеческих несчастий не следует извлекать выгоду.

В средние века в России не было собственного производства хорошей, качественной и, главное, дешевой бумаги. Письма между ними писались только по большой нужде, на дорогом пергаменте. Или писали короткие заметки на бересте. Как только, ближе к современности, в России было налажено производство бумаги и письмо стало регулярным явлением, возникло такое явление, как эпистолярный жанр, то есть правила написания писем.

Зачем учить родной язык?

Письмо правителю другой державы, например, было достаточной причиной, чтобы найти бумагу и даже нанять человека, который мог бы писать бегло и без ошибок.Письмо правителю другой державы, например, было достаточным основанием, чтобы поищите бумагу и даже наймите кого-нибудь, чтобы он легко писал без ошибок.

И это только малая часть примеров, которые можно привести. Наш язык — это живой и меняющийся инструмент, который идеально адаптируется к различным ситуациям. Например, наши младшие школьники сталкиваются с большим количеством новых явлений. Они хотят выделиться, лучше понять друг друга, лучше описать эти явления, дать им новые имена, как Адам дал животным. Так что есть сленг или жаргон.

Жаргонизм появляется в любой узкой среде, занимающейся своими особыми проблемами, особыми явлениями, требующими особых слов, особых форм общения. Морской сленг включает в себя высокие отрывистые фразы, чтобы было легче перекрикивать шум волн. Военный сленг включает в себя краткие и широкие прозвища, образованные от аббревиатур: ДШК становится “мед”, Самолет “Су” – на “сушке”. Возможность быстро и понятно все объяснить по радио.

Читайте также:  Как я всех спасла, но медаль "За отвагу на пожаре" не получила

Зачем учить родной язык?

Я считаю, что многие представители старшего поколения не поймут смысла изображения без переводчика Я считаю, что многие представители старшего поколения не поймут смысла изображения без переводчика.

И снова примеры бесконечны. Впрочем, когда военные и матросы не при исполнении служебных обязанностей, они редко употребляют сленг, ну разве что для любимых фраз. Почему? Потому что они в другой среде, где никто не поймет их жаргон.

Повторяем: язык необходим для общения, чтобы быть понятым. И поэтому не принято использовать жаргон, который не из самой среды. Для разных сред требуются разные языки. Разные профессии требуют разных языков. Разные субкультуры требуют разных языков. Так как же они общаются друг с другом? Как могут сойтись моряк, хипстер и стример, когда они попадают в нетипичную ситуацию и вынуждены работать вместе?

Зачем учить родной язык?

А если эти трое не сойдутся, то будет как в басне. То есть у них ничего не получится, а если эти трое не согласятся, то будет как в басне. Я имею в виду, они ничего не могут сделать.

Правильно, переключиться на универсальный язык. Пока разные группы людей создают свои особые варианты русского языка, от жаргона гопников до жаргона программистов, ученые постоянно устанавливают правила общего для всех варианта русского языка. Именно его называют классическим или литературным.

Такой язык предназначен для общения всех без исключения граждан страны, независимо от их места жительства, профессии, возраста и т д. Такой язык меняется очень медленно, только когда все вокруг начинают использовать какие-то новые слова. Такой язык может показаться скучным и не используемым в повседневной жизни, но это не так.

Зачем учить родной язык?

Почему-то многие думают, что литературный язык – это что-то такое, времен Пушкина. При этом забывают, что писателей в России с годами становится все больше. Почему-то многие думают, что литературный язык – это что-то такое, времен Пушкина. При этом забывая, что писателей в России с годами становится все больше.

Читайте также:  Современная методика воспитания детей

Каждый человек готовит в своей среде, где говорит на своем варианте русского языка. Но каждый из нас легко может вспомнить, что нам постоянно приходится выходить за пределы этого окружения друзей и родственников. Школа, магазин, работа — это все места, которые вам нравятся или не нравятся, но чтобы вас понять, вам придется использовать классический язык.

И именно поэтому так важно учить русский язык и знать правила его использования. Все эти скучные «жи-ши», местоимения, наречия, пунктуация и орфография застревают в голове не просто так. Но для того, чтобы мы могли общаться друг с другом и вместе строить свои вавилонские башни.

Зачем учить родной язык?

Безопаснее действовать сообща. Лучше работать вместе. А для этого нужно взаимопонимание, один в поле не воин. Лучше работать вместе. А для этого необходимо взаимопонимание.

Стройте дворцы и космодромы. Летим на Марс и на Камчатку. Он пишет пьесы и записывает видео на YouTube. Общайтесь в Telegram с любимой бабушкой. Ругаться по дороге и вежливо указывать на недопустимое поведение со стороны одноклассника. Русский язык универсален и незаменим в нашей родной стране. И этому надо учить. Чтобы понять нас.
Подробнее о совете можно узнать здесь

Наши события

Отчеты о встречах

#школа #советы родителей #образование #родители в школе #семья и дети #русский язык #культура речи

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий