Топ 5 ошибок, которых не допустит здравомыслящий папа

Папам

Многие женщины считают, что папы не разбираются в воспитании детей, и намеренно уводят мужчин от этой обязанности. И безрезультатно. Папы часто являются теми, кто останавливает матерей от глупых поступков, и помогают решить многие проблемы.

Появление ребенка кардинально меняет жизнь женщины. Девять месяцев беременности и несколько часов родов — это настоящее наслаждение. После этого наш мозг наполовину отключается, и все, что когда-то казалось ненормальным в родительстве, мы каким-то образом начинаем включать в свою реальность. По крайней мере, так было со мной. И если бы не мой благоразумный муж, я бы точно все испортила. Я насчитала 5 вещей, которые мое материнское сердце постоянно говорит мне сделать, но, к счастью, холодный разум моего отца не позволяет мне этого сделать.

Спустить на ребенка все деньги

Ах эти женские журналы и интернет-магазины! Одни рекламируют сказочную одежду и различные «полезные» детские гаджеты, другие тут же предлагают купить все это по цене чугунного моста. Ну, на тот момент у меня не было денег, а муж категорически отказался покупать зимний костюм с меховой отделкой за 14 000, модную французскую коляску за 58 и классную итальянскую кроватку за 30.

В любом случае, «невообразимая красота» его не подкупила — он цинично изучил отзывы. На «комбинезонах» быстро появились пятна (пуховый наполнитель выделял жир), расстояние между планками кроватки было небезопасным (дети застревали в руках и ногах), а коляска не помещалась в лифт.

В итоге мы купили вещи в три раза дешевле и с отличными отзывами.

Накормить впрок!

Когда родился мой сын, я поняла, что вечное желание моей бабушки накормить всех было заложено в нас на генетическом уровне. Ведь каждая бабушка — это когда-то взволнованная мать, с тревогой вглядывающаяся в крошечное личико спящего ребенка, ища признаки сильного голодного обморока.

Читайте также:  Руководство для папы - 25 правил, как быть хорошим отцом

Я давала сыну грудь каждые двадцать минут — мне казалось, что он просто не может наесться и его нужно докармливать смесью. Все, чему нас учили о свойствах колострума, режиме кормления и показателях потери веса, я благополучно забыла. А мой муж и слышать не хотел об искусственном вскармливании и постоянно напоминал мне о том, что мы вместе читали о грудном вскармливании.

Хорошо, что мой муж выступил против формулы: «Молоко придет, и все наладится, мы об этом читали!».

В итоге за первый месяц наш ангелочек набрал более килограмма моего «безмолочного» молока. Моя паника улеглась, но только до тех пор, пока не началось докармливание. Здесь новоиспеченному отцу снова пришлось сдерживать мои попытки перекормить ребенка овощными пюре, которыми (и я до сих пор в это верю!) просто нельзя кормить.

Я просто приставала к мужу, пытаясь выпросить больше еды для ребенка, но он не поддавался на провокации. «У моего сына все хорошо — он активен и счастлив! Поэтому мы кормим в соответствии с рационом и ждем взвешивания!». Мой муж оказался прав: наш ребенок набрал вес сверх нормы, и процесс кормления перестал быть пыткой. Ребенок с удовольствием съел свою порцию, вместо того чтобы выплюнуть ее и размазать еду по столу.

Укутать потеплее!

Какая закалка у Комаровского! Какие воздушные ванны и купания в чуть теплой воде! Бабушкины часы — надеть, укутать потеплее, желательно в несколько одеял. Что значит без шляпы? Чепчик — обязательное условие! И неважно, что в доме двадцать пять. Честно говоря, я была в легком послеродовом состоянии и как-то быстро пошла на поводу у мамы и свекрови. Однако, когда мой муж увидел весь этот инцидент, он возмутился и запретил бабушкам издеваться над его внуком. И тогда пелена упала с моих глаз.

Читайте также:  3 важных истины, которые я осознал после рождения сына

Залечить и вылечить!

Больше всего на свете я боюсь детских болезней. Для меня это конец света. Поэтому моя аптечка раздулась до размеров чемодана. Здесь есть все — от назальных капель до антибиотиков. «Включая феронику — что будет, если появится вирус? Каждый раз, когда мой сын шмыгает носом, я судорожно роюсь в своей сумке в поисках средства, которое сразу же предотвратит простуду. Но, к моей радости (и радости ребенка), мой муж всегда начеку. И ни разу мне еще не удалось «вылечить» ребенка. Ну, без моего вмешательства сыпь и насморк исчезали в течение нескольких дней. А вот лекарства в моей аптечке как-то остались незамеченными. Мой бдительный отец просто выбросил половину из них. И даже температура ниже 38,5 (о ужас!) не позволяет сделать снимок.

Развивать с пеленок!

Ну какая мама не мечтает о том, чтобы ее ребенок развивался быстрее своих сверстников? Да, есть желание утереть нос мамам на детских площадках, дистанционно заявив, что в три года ваш малыш уже читает и складывает в уме цифры. Практически с самого рождения ребенка он покупает кубики с буквами и развивающие игрушки, изучает труды великих педагогов, гарантируя скорые результаты и появление седьмого дюйма на лбу вашего отпрыска.

Признаться, эта гонка не прошла мимо меня. Но когда мой дорогой муж увидел букварь, который я читала своему шестимесячному сыну на коленях, он пообещал показать меня психиатру. Я, конечно, отложил грунтовку в сторону. Я бы прочитала ее своему сыну, когда ему был год. Втайне от своего бдительного отца.

Я мог бы вспомнить еще десяток подобных примеров, но эти я запомнил особенно отчетливо. Будучи менее эмоциональным, мой муж на многие вещи смотрит по-другому. И в стрессовых ситуациях он сохраняет самообладание. Поэтому я стала чаще советоваться с ним по вопросам воспитания и вообще по всем вопросам. Попробуйте, и хотя бы иногда прислушивайтесь к советам своего супруга. Поверьте, он желает вашему ребенку (и вам, кстати, тоже) только самого лучшего!

Читайте также:  Руководство для папы - 25 правил, как быть хорошим отцом

На сайте

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий