Таинственная история молчаливых близнецов

Воспитание

Почти 30 лет они ни с кем не разговаривали.

Джун и Дженнифер Гиббонс Джун и Дженнифер Гиббонс.

Юн и Дженнифер Гиббонс, также известные как «молчаливые близнецы», родились в 1963 году в Адене в семье карибских иммигрантов Глории и Обри Гиббонов. Хотя в обстоятельствах рождения не было ничего необычного, родители стали замечать, что их дочери не похожи на других детей.

Когда девочкам исполнилось полтора года, они начали общаться, но только между собой и наедине. Его отец Обри вспоминал:

«Дома они разговаривали, издавали звуки, но мы знали, что это ненормальные дети”.

Девушки отказывались разговаривать с кем-либо, кроме друг друга. Так долго они были в ловушке безмолвного мира и так зависели друг от друга. Они были неразлучны. Иногда они менялись лицами: Джун вела себя как Дженнифер и наоборот.

У них был секретный язык

Со временем у близнецов выработался тайный язык, который никто, кроме них, не понимал. Это заметил врач, посетивший женскую школу в 1976 г для вакцинации учениц от туберкулеза.

Это побудило врача обратиться к детскому психиатру, чтобы тот проследил за странным поведением сестер. Позже девочки начали заниматься с логопедом Энн Трехейн, которая записывала их речь. Из записи было ясно, что они говорили на английском и баджанге. Энн также заметила, что одна из близнецов, Джун, хотела поговорить с ней, но сестра остановила ее.

Тот факт, что обе девушки почти не разговаривали, делал их мишенями для хулиганов. То, что они единственные чернокожие девушки в своем городе, также сделало их жертвами расизма. В какой-то момент травля стала настолько жестокой, что администрация школы приняла решение отчислить сестер из школы раньше, чем планировалось.

Читайте также:  Как провести время с семьей качественно?

Они были разделены на некоторое время

Таинственная история молчаливых близнецов

Со временем странное и молчаливое поведение близнецов стало источником серьезного беспокойства их родителей и терапевтов. Чтобы исправить ситуацию, в 1977 году было принято решение разлучить девочек. Их отправили в разные школы-интернаты, чтобы посмотреть, сделает ли это их более откровенными. Этот эксперимент провалился, когда девочкам стало хуже. Они больше не были в разлуке.

Снова вместе

В интервью серии Inside Story на BBC в 1994 году Джун позже призналась, что они с Дженнифер разговаривали друг с другом.

Так близнецы продолжали жить до 16 лет. Именно в это время у них появилась любовь к писательству. Девушки стали вести отдельные дневники, где описывали свои повседневные занятия и то, какими были их отношения. Джун даже начала самостоятельно издавать книгу о наркоманах пепси-колы»

Были времена, когда они обижались друг на друга. Одна из близнецов, Дженнифер, однажды описала в своем дневнике непростые отношения с сестрой:

«Мы стали друг другу смертельными врагами. Смогу ли я когда-нибудь избавиться от собственной тени на лице моей сестры?”

Нарушение закона

После долгих лет молчания близнецы начали действовать агрессивно. Они были причастны к незаконным действиям, таким как кражи, вандализм и поджоги. В какой-то момент они попытались сжечь Пембрукширский технический колледж и были пойманы с поличным.

Девушек признали виновными по 16 пунктам. За это они были приговорены к бессрочному заключению в Бродмуре в соответствии с Законом о психическом здоровье и были там самыми молодыми пациентами.

Они открылись Марджори Уоллес

Таинственная история молчаливых близнецов

Джун и Дженнифер с Марджори Уоллес Джун и Дженнифер с Марджори Уоллес.

Близнецы познакомились с Марджори Уоллес, репортером-расследователем лондонской газеты Sunday Times. Марджори признает, что, хотя мир пришел к выводу, что девочки не могут говорить, и избегал их, она обнаружила, что сестры на самом деле обладают хорошим воображением и некоторыми талантами.

Читайте также:  7 типов родителей. К какому относитесь вы?

Позже Марджори написала книгу о сестрах под названием «Безмолвные близнецы», которая была опубликована в 1986 году.

Марджори сказала, что близнецы реагировали на шутки и иногда даже смеялись.

Помимо того, что Марджори регулярно навещала девочек и общалась с ними во время их пребывания в Бродмуре, она заставляла их больше говорить.

Во время одного из своих визитов Марджори услышала об одной из девочек, Дженнифер, которая умирала. Марджори быстро вызвала врачей.

Близнецов перевели из Бродмура в клинику Касуэлл, более открытую больницу. Во время перевода в клинику Дженнифер умерла. Смерть Дженнифер была неожиданной, особенно в возрасте 29 лет.

Позже Джун рассказала, что перед смертью ее сестра вела себя странно и говорила невнятно. Сообщалось, что Дженнифер умерла от воспаления сердца.

В различных интервью, которые Джун позже дала средствам массовой информации, она рассказала, что у них с Дженнифер был «договор», в котором они решили, что один из них должен умереть, чтобы другой мог жить нормальной жизнью. Дженнифер решила, что именно она должна умереть.

Жизнь без другого близнеца

После смерти Дженнифер Джун осталась в клинике Касуэлл. Через какое-то время она начала общаться с людьми. Джун вернулась в Западный Уэльс, где жили ее родители. Теперь он наслаждается независимой и спокойной жизнью.

#общество #удивительное #история #география #культура #семья #образование #секреты #психология #лучшее

Фонтан

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий