Соседям мешал ребенок, а нам надоел ремонт

Психология

Сменив тесную однокомнатную квартиру на достаточно просторную двушку мы стали ждать появления в нашей семье второго ребенка.

После переезда первое время было очень приятно терять мужа и сына на площади в пятьдесят шесть квадратных метров. Теперь у нас были свои собственные комнаты, большой холл, широкая и длинная лоджия. Приняли решение из зала сделать большую детскую, ведь вдвоем детям понадобиться больше места.

В новую квартиру наша семья перебралась за месяц до нового года. Разложив все вещи по своим местам и немного обжившись, я начала прислушиваться к соседям. Хотелось понять, кто живет рядом, какие люди, не слишком ли они шумные.

Мне двадцать восемь лет, сыну недавно исполнилось уже девять. Дома настало именно то самое спокойное время, когда никто не капризничает, игрушки аккуратно расставлены по местам и есть уйма времени на любые занятия.

В домашней идиллии сквозь стены расслышала, что этажом ниже есть маленький ребенок, может чуть больше года, за стеной нашей спальни тоже живет малыш, по крикам стало понятно, что ему или ей всего пару месяцев. Наш срок шуметь приходился на середину апреля. Морально готовилась к недовольству соседей. Хотя, понимая их положение, никогда не делала замечаний, ведь знала, как иногда бывает тяжело, особенно ночами.

В день космонавтики и соизволил появиться на свет наш младшенький. Из роддома возвращались теплым днем под строгие взгляды соседушек, прогуливающихся во дворе. Мы всем улыбались и даже пропускали в лифт, а они молча кивали и закатывали глаза.

Для меня стало настоящим открытием то, что младенцы совершенно разные. По опыту с первым ребенком, готовилась к круглосуточным танцам по квартире в надежде успокоить ребенка. Оказалось все иначе. Первый месяц наш кроха больше спал, а просыпаясь всегда улыбался. Такой поворот очень радовал.

Незначительный шум мы могли доставлять соседям с месяцев двух с половиной до трех с половиной. Каждый вечер, как по расписанию, малыш начинал плакать в часов шесть и успокаивался ближе к восьми. Вот это и было временем для наших танцев и песен.

Через дня четыре к нам начали захаживать соседи, жаловались на шум. Попыталась объяснить, что у нас маленький ребенок, придется немного потерпеть. А дело еще в том, что как раз так потеплело, что многие открывали окна и со стороны лоджий наши песни раздавались на улицу.

Пробовала выходить гулять именно в это время, надеясь, что на улице нашему животику будет легче. Но прогулка превращалась в настоящее преодоление препятствий: малыш не лежал в коляске, приходилось катить боком его первый транспорт и нести кроху на руках. Не очень удобно. Лучше уж это время переждать дома.

К трем месяцам стало немного легче. Колики проходили, а соседи никак не забывали к нам дорогу. Такое ощущение, что им мешала даже упавшая ложка на пол.

Неожиданным подарком для нас стал ремонт, о котором наши волнительные соседушки забыли предупредить. Идеальную утреннюю тишину и спокойный сон нарушил дикий шум перфоратора прямо за стеной в спальне. Пришлось переместиться с детской кроваткой в спальню старшего сына. Ничего, людям надо приводить жилье в порядок, понимаю.

Терпели недели две , с нетерпением ожидая позднего вечера. Вскоре история повторилась, но уже инициаторами стали другая квартира. Ремонтные работы начались прямо от входа.

Переживая за спокойствие и нормальный сон ребенка, обратилась к управляющей дома с просьбой сообщать в подъезде всех, в какое время рабочие будут сильно шуметь. Естественно не заметили никаких записок и графиков. оставалось стиснуть зубы, собрать вещи и уехать погостить к родителям.

В выходные мы вернулись. И вновь ждал подарок. Уложив всех своих домочадцев спать, я любила поудобнее разместится в кресле на лоджии, открыть пошире окна и насладиться огромной кружкой зеленого чая с горой сладостей. Слышу разговор между этажами:

– Привет, сосед! – крикнул кто-то снизу.

– Привет – привет! Ну как дела двигаются?

– Мы уже закончили почти, завтра окна меняем в лоджии. А вы? Планируете чего?

– Не, к осени думаем обновить пол, сейчас жена не хочет тратиться, на море поедем.

Хотелось выглянуть на улицу и предложить чаю, с интонацией особого довольства. Ведь этим людям мешал мой ребенок, а как они планировали шуметь, никто и не беспокоился.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий