Сладкие секреты: готовим шоколадное фондю

Побалуйте себя вкусным! Что может быть красивее? Когда в магазине сладостей скучно и некогда печь торты и пироги, самое время попробовать шоколадное фондю. Это лакомство напоминает горячие сливки, смоченные фруктами, печеньем или ломтиками кексов. Утонченный вкус и необычная подача блюда порадует как в обычный день, так и на отдыхе. Итак, приготовим шоколадное фондю.

Сладкие секреты: готовим шоколадное фондю

Быстрый и очень вкусный десерт давно завоевал поклонников по всему миру. На приготовление уходит не больше десяти минут, но удовольствие от еды длится долго. Если вы еще не купили фондю, по крайней мере, одолжите его на вечер у друзей. Наверняка оригинальность и сладкоежка вам так понравится, что наутро вы отправитесь в магазин за этим чудесным устройством.

Многие рестораны и заведения общепита сейчас предлагают фондю, но вариант дома гораздо интереснее. Во-первых, есть возможность приготовить нужное количество лакомства, а во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты для десерта. Итак, освоим тонкости приготовления.

  • В шоколадное фондю можно окунуть абсолютно любые блюда – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. С шоколадом лучше всего сочетаются свежие фрукты (в том числе экзотические), ягоды, дольки маффинов, зефир, варенье, печенье. Главное, все эти компоненты красиво подать, предварительно очистив их от кожуры и косточек. Как правило, все компоненты нарезаются небольшими кусочками, примерно 1 * 1 см, чтобы их было удобно колоть и удобно отправлять в рот.
  • Главное условие – наличие приспособления для приготовления фондю. Внешне он напоминает небольшую чашу на подставках, под которой ставится свеча для поддержания нужной температуры в емкости. В набор входят специальные вилки или длинные шпажки, которыми нанизывают фрукты или деликатесы перед тем, как окунуть их в крем.
  • Рецептов приготовления десерта много, но самый распространенный вариант основан на приготовлении шоколадного крема. Неудивительно, что вкусный горячий шоколад с фруктами, зефиром или печеньем тает во рту. Однако, если вы хотите удивить своих близких изысканным вкусом и ароматом, воспользуйтесь небольшим секретом: добавьте немного сгущенного молока или ложку сливочного ликера. Удивительный вкус и тонкий аромат гарантированы!
Читайте также:  Баночное питание: преимущества и недостатки

Процесс приготовления очень простой. Необходимо разогреть сливки в кастрюле и растопить в нем кусочки шоколада. Добавьте масло, корицу, ликер и, если необходимо, какао-порошок. Как только вы растопите все ингредиенты, вылейте сливки в миску для фондю и зажгите свечу под ней. Так крем не загустеет и всегда будет иметь нужную температуру.

Подавайте фрукты и другие нарезанные ингредиенты на отдельных тарелках, не забывая давать каждому гостю миниатюрную вилку для фондю. Таким образом, присутствующие за столом смогут самостоятельно выбрать продукт, который они хотели бы попробовать с шоколадным кремом. Повеселись!

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий