Сколько проблем нужно, чтобы разрушить отношения?

Воспитание

В начале отношений каждый старается вести себя наилучшим образом. Оба партнера подчеркивают свои лучшие качества, тщательно скрывая недостатки.

Это не может продолжаться вечно. В конце концов, появляются недостатки. Возникают проблемы. Начинают возникать сомнения. Остаться или уйти?

Это то, что делает свидания такими трудными. Если о физических характеристиках партнера мы сразу составляем мнение, то его личность, черты характера, причуды и особенности проявляются гораздо более постепенно. По мере того, как мы узнаем больше, нам приходится принимать решения.

Сколько проблем нужно, чтобы разрушить отношения?

Исследование точек принятия решений в отношениях.

Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи использовали метод, который они назвали “Выбери свое собственное приключение”. В двух исследованиях 1585 участников приняли участие в истории, в которой они находились в отношениях, которые становились все более серьезными. По мере развития отношений участники столкнулись с 17 моментами принятия решений. Во время каждого из них участники узнавали новую информацию о своем партнере. Затем они выбирают свое собственное приключение в отношениях, решая, остаться или уйти. Однако это были не просто точки принятия решения. Скорее, каждый потенциально включал в себя “разрушителя отношений”, то есть черты, которые люди не хотят терпеть в своих партнерах. Среди черт, препятствующих принятию решений, были названы такие черты, как неряшливость, напористость, лень, нуждаемость и плохое чувство юмора. Другими словами, это те черты, которые никто не хочет видеть в партнере.

Например, первый пункт принятия решения сосредоточен на привлекательности, а описание “разрушителя” объясняет, что человек, с которым вы встречаетесь, “…примерно вашего роста, менее привлекателен, чем вы ожидали, и немного растрепан, но кажется дружелюбным”. Непривлекательный и растрепанный. Некоторые факторы при принятии решения о заключении сделки. Человек, для которого это не является проблемой, описал потенциального партнера как “…привлекательного, хорошо одетого и, кажется, дружелюбного”. Гораздо лучший партнер.

Читайте также:  Раздражающие вещи, которые говорят люди, когда у вас есть ребенок.

Что они обнаружили.

Помните, что “разрушители сделок” – это теоретически жесткие критерии, которых потенциальный партнер должен избегать. Наличие “разрушителя сделки” должно автоматически делать человека неприемлемым. Тем не менее, участники не считали предполагаемые “разрушители отношений” абсолютной причиной для прекращения отношений. Непривлекательный, беспорядочный внешний вид теоретически должен заставить человека захотеть прекратить отношения. Однако это было не так. Скорее, участники давали отношениям шанс и предпочитали узнать больше о своем потенциальном партнере. Вместо того чтобы рассматривать проблемы как решающие или решаемые, участники были более гибкими и пытались согнуть своих предполагаемых “разрушителей”. Хотя первый “разрушитель” не привел автоматически к разрушению отношений, негативная информация имела кумулятивный эффект. По мере того, как участники получали все больше и больше негативной информации, они становились более склонными к прекращению отношений. Как правило, переломный момент наступал между тремя и четырьмя порциями плохой информации. Кажется, что одного негативного фактора недостаточно, чтобы прекратить отношения, и реальное эмпирическое правило, которому обычно следуют люди на свиданиях, – “не более четырех”. Участники исследования, у которых был более длинный список “разрушителей”, быстрее прекращали отношения. Участники также прекращали отношения, когда узнавали об определенном “разрушителе”, который был важен для них (например, они придавали большое значение политической принадлежности и узнавали, что их партнер придерживается противоположных взглядов).

“Люди склонны думать о “разрушителях отношений” как о жесткой и быстрой информации, которая заставит кого-то автоматически прекратить отношения. Однако наши результаты свидетельствуют о том, что многие проблемы в отношениях, считающиеся “разрушителями отношений”, на самом деле не приводят к их немедленному прекращению”. – говорит Николин Шарло, аспирант по социальной психологии в Западном университете.

Ключевое сообщение.

Читайте также:  Всему своё время! Сенситивные периоды развития ребенка.

У нас может быть план того, как мы хотим подойти к новым отношениям, но нам трудно его придерживаться. Несмотря на то, что люди узнают информацию, которая должна исключить потенциального партнера, они продолжают отношения. Другими словами, мы не убегаем при первых признаках беды. Это может быть хорошо, потому что дает нам возможность узнать больше и пересмотреть свое впечатление. С другой стороны, мы можем открыть себя для формирования более сильной эмоциональной связи, что затруднит прекращение нежелательных отношений. Мы становимся более готовыми к согласию. Хорошая новость заключается в том, что большинство людей в конечном итоге достигают переломного момента, когда количество “исключающих факторов” увеличивается до такой степени, что их становится слишком много. Важно, чтобы мы распознавали тревожные признаки и принимали взвешенные решения о будущем наших отношений.

#культура #наука #дети #саморазвитие

#отношения #полезные советы #материнство #жизнь #любовь

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий