Схватки начались за 2 месяца до срока. Врачи посчитали их ложными. Вова родился в тот же день в полночь с двойным обвитием

Беременность

До рождения Вовочки его родители жили вполне спокойной и размеренной жизнью: в семье подрастала дочь, отношения были крепкие и теплые, и вот пара стала задумываться о прибавлении. Вторая желанная беременность принесла в дом счастье и радость.

«Беременность протекала идеально: я работала, ни разу не уходила на больничный. На втором скрининге гинеколог сказала: "Ну что, Лена, пойдете за здоровым малышом!" Да просто мечта, а не жизнь! Что нам еще надо: работа есть, детки здоровые – счастье! Да еще на УЗИ сказали, что будет мальчик, – мы были на седьмом небе. Муж мне даже сначала не верил, не думал, что получится, как мы и хотели: доченька есть и будет сынок! Ушла я в отпуск, а после и в декрет. С приготовлением вещей в роддом мы тянули, вернее, не торопились – успеем ещё. С месяц я отдохнула, занималась домашними делами. Наступил тот грустный и радостный день – 3 мая»

Днем мама почувствовала повышение температуры и периодическое сокращение мышц, характерное для начала схваток. С мыслью о том, что у нее начинаются роды, она вызвала скорую, и ее увезли в больницу. Однако после осмотра врачи сообщили, что схватки ложные. Из-за температуры, повышенной до 38,2, будущую маму перевели в инфекционную больницу.

Схватки начались за 2 месяца до срока. Врачи посчитали их ложными. Вова родился в тот же день в полночь с двойным обвитием

«Я подписала отказ от госпитализации и уехала домой. Тем временем живот болел все сильнее. Дома мне становилось хуже, появились кровяные выделения. Муж с дочерью в двенадцать часов ночи доставили меня в тот же перинатальный центр. В этот раз врачи уже не говорили про ложные схватки. Организм активно готовился к родам – это было видно по УЗИ»

Маму положили в палату, начали делать уколы для открытия легких у малыша, провели УЗИ. Обследование показало у плода двойное обвитие пуповиной. Когда кроха появился на свет, его кожа была синего цвета. Рост малыша, родившегося на два месяца раньше положенного срока, составлял всего 40 см, вес – 1430 г, 5/7 баллов по шкале Апгар. Тяжелые роды не прошли бесследно: ребенку диагностировали гипоксию 2-3 ст., ишемию 3 ст., двустороннее внутрижелудочковое кровоизлияние 2-3 ст, а позднее страшный диагноз – ДЦП.

Схватки начались за 2 месяца до срока. Врачи посчитали их ложными. Вова родился в тот же день в полночь с двойным обвитием

«После рождения Вову сразу забрали в реанимацию. Он находился там шесть дней. Меня выписали на третий день после родов. Не было ни цветов, ни кулечка с сыночком, ни встречающих родных с поздравлениями. Из-за температуры, которая пропала после родов, меня не хотели пускать к сыну без справки, и я бегала по больницам, проходя чуть ли не полное обследование. Время шло! Мы только могли позвонить и услышать на другом конце трубки: «Состояние стабильно тяжелое». Как тянулись эти дни! Вот наконец справка на руках, и я могу лечь к своему сыночку. Его уже перевели в отделение для недоношенных. Малыш был очень слаб, с зондом в ротике, весь в проводочках, худенький и маленький. Период выхаживания занял три недели. Как только Вовочка достиг веса в два килограмма, нас выписали»

Схватки начались за 2 месяца до срока. Врачи посчитали их ложными. Вова родился в тот же день в полночь с двойным обвитием

После выписки родителям отчаянно хотелось верить, что все самое страшное осталось позади, что все наладится и их мальчуган будет, как и все остальные детки, бегать и прыгать. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе: диагноз сильно сказался на развитии и на долю маленького Вовочки выпало много испытаний. За три года он прошел множество реабилитаций в самых разных городах. Благодаря этим реабилитациям он умеет переворачиваться, ползать по-пластунски и на четвереньках, подниматься на коленки и стоять у опоры, есть. Малыш знает цвета, формы, части тела, животных, умеет собирать пирамидку, говорит уже около тридцати пяти слов, просится в туалет. Специалисты видят в нем большой потенциал и после каждого курса отмечают положительную динамику.

Схватки начались за 2 месяца до срока. Врачи посчитали их ложными. Вова родился в тот же день в полночь с двойным обвитием

«Все говорят, что у Вовы хорошие шансы пойти своими ножками. Вот только нашей семье не хватает средств на хорошую реабилитацию, поэтому мы просим помощи. Помогите, пожалуйста, малышу пойти ножками! Вова очень хочет бегать и прыгать, как другие детки!»

Родители мечтают попасть с Вовой на новый курс реабилитации в известный центр «Адели» в Пензе. Стоимость этого курса для них, увы, слишком высока – 194 000 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно они уже не могут. С первого вздоха Вова борется за жизнь – полноценную, здоровую, счастливую. Помогите ему одержать победу в этой борьбе!

💖 Сделайте пожертвование любым удобным для вас способом:

  • 📱 СМС на 9112 с любой суммой пожертвования
  • 💳 Картой на нашем сайте – ссылка

❗Для Вовы сейчас важна любая сумма.

➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий