Родить дома

Беременность

Лена уютно устроилась в ванне. Рядом стояла Наташа – доула. Таким красивым словом называли акушерок принимающих домашние роды. Наташа работала в престижной клинике, специализирующейся на домашних родах. Резкая боль сотрясла тело. Схватка. Лена выгнулась, выплёскивая воду из ванны, постаралась найти удобную позу. Безуспешно. Наташа затянула заунывную мантру, призывая Лену присоединиться. На специальных занятиях в клинике, Лена разучивала эту мантру…

Лена с мужем очень ответственно подошли к беременности. Прошли полное обследование, сдали все необходимые анализы. Лена начала вести дневник овуляции. Теперь любовь у них в семье была строго по расписанию, согласно дневнику овуляции. В "пустые" дни Лена мужа близко не допускала. Влагалище к зачатию должно быть максимально чистым, чтобы зачатие прошло удачно. Также Лена решила рожать дома. Она взахлеб читала, что во время естественных родов, малыш проходя по родовым путям, получает от матери жизненно необходимые для формирования иммунитета бактерии, без которых дальнейшее правильное функционирование кишечника невозможно. Отсутствие этих бактерий вызывает колики и кожные дерматиты. А в роддоме всячески препятствуют естественным родам. К тому же мать испытывает стресс, находясь в незнакомом месте в окружении чужих людей. Это предается малышу. Лена нашла частную клинику, специализирующуюся на домашних родах и подписала договор.

Родить дома

Лене показалось, что схватка длиться целую вечность. Наташа заунывно выла на одной ноте. Раньше эти мантры ей нравились, но сейчас они вызывала раздражение. Лена вспомнила слова наставника, который в клинике готовил женщин к предстоящим родам. Он убеждал, что ребенок должен при родах попадать в естественную для себя среду. Малыш девять месяцев плавает в амниотических водах, а при родах в роддоме его грубо вырывают из этой среды, нарушая его энергетическую связь с матерью. Поэтому идеальным местом для родов, является резервуар наполненный водой. Мать должна петь при родах, помогая малышу мантрой раскрыть свою энергетическую ауру. Раньше Лене казались все слова наставника правильными, но сейчас корчась от боли в узкой ванне, Лена подумала, что традиционный способ родов, пожалуй не так уж и плох. Она попросила Наташу помочь ей встать и лечь на кровать. Наташа недовольно прервав песнопение, предложили Лене рожать стоя.

-Это наиболее правильная поза для родов. Леночка в такой момент сама Земля помогает женщине разрешиться от бремени, – певучим голосом сказала Наташа, – не забывай петь. Малыш должен чувствовать твою энергию.

Лена с помощью Наташи с трудом выползла из ванны. Она хотела сделать шаг в направлении спальни, но неожиданная схватка скрутила её, заставив упасть на холодные плитки пола. Волна боли накрыла её, не давая дышать разрывая изнутри. Лена не выдержала и закричала. На краю ее сознания зазвучал вой мантр. Когда схватка отпустила, Лена посмотрела на Наташу. Доула закрыв глаза, самозабвенно подвывала. Не так Лена представляла себе домашние роды. Она хотела, чтобы Наташа ее направляла, подсказывала. А вместо этого, доула пела мантры.

Родить дома

На крик Лены подбежал муж. Он заметался перед дверью ванны, не зная что делать. Наташа оторвавшись от пения, помогла Лене встать и опереться о раковину. Бросив взгляд под коротенькую маечку, доула нахмурилась. Но через секунду улыбнулась и успокоила Лену.

-Леночка ты большая умница, все просто чудесно идет. Еще чуть-чуть и малыш появиться на свет.

Дальнейшие несколько часов, Лене показались адом. Схватки перешли в потуги. Лену тужило со страшной силой, но малыш никак не рождался. Во время одной особо сильной потуги, Лене показалась, что она разрывается на части. Из нее потекла мерзкая, зелёная жижа, наполняя ванную отвратительным запахом. Её снова начало тужить. А потом Лена почувствовала как из нее, что то выпадает. Она потянулась к низу живота. Оттуда свисал серо-синяя плотная петля.

-Пуповина, выпала пуповина, – не своим голосом закричала Лена. Она читала про это, но не думала, что с ней такое случиться. Подскочившая Наташа побледнела. Она в ужасе посмотрела на Лену и бросилась бежать. Оттолкнув Лениного мужа – Илью, она выскочила в коридор и начала наспех одеваться. Илья попытался ее остановить, но доула начала истошно орать, что она на такое не подписывалась и пусть они делают, что хотят…

Продолжение выйдет 31.05. в 08:00 по московскому времени.

Уважаемые читатели подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации, делитесь своим мнением в комментариях и поставьте лайк, это поможет развитию канала.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий