Родила первенца в тридцать девять лет

Беременность

Судьба Алены тронула мое сердце, ведь в аналогичной ситуации побывали многие женщины. А я не могу пройти мимо рассказов о детях и беременности, считая их смыслом своей жизни.

Алена была самой младшей из сестер. Поэтому не знала всех прелестей, которые они пережили, помогая родителям. Как ни крути, а приходилось когда-то присмотреть, поиграть, даже когда хотелось скорее бежать на улицу к своим сверстникам.

Девочки выросли, каждая обзавелась своей семьей, рожали детей, углублялись в их воспитание. Одна Аленка выбрала немного другой путь. Сначала училась, не отказываясь от мужского внимания. Ходила на свидания, но не строила никаких серьезных планов.

Еще не окончив учебу стала подрабатывать в местном ресторанчике простой официанткой. Потом устроилась на автозаправку. Бралась за любой дополнительный доход, чтобы самостоятельно содержать себя и немного облегчить в этом плане родителей. К тому времени отец уже не мог полноценно содержать семью из-за серьезных проблем со здоровьем. А у сестер были свои заботы, особо финансово не могли помогать. Сами жили на зарплаты мужей, воспитывая маленьких деток.

До двадцати четырех лет Алена и не думала о замужестве, хоть и были предложения. Она четко шла к своим целям. В этом возрасте молоденькая красавица уже имела собственное дело с приличным доходом по меркам городка.

На личную жизнь времени не хватало. Но она уже давно встречалась с одним парнем. Всегда удивлялись его терпению, ведь он так долго ждал ее ответа о создании семьи. Алена понимала, что согласившись, должна будет оставить все и осесть на несколько лет дома, как и старшие сестры. Ее парень мечтал о детях, обычном семейном счастье.

В двадцать восемь лет Алена все же вышла замуж за того самого молодого человека. Посыпались разговоры о детях. Конечно и раньше все твердили в один голос, что пора бы и рожать, а после свадьбы вообще не переставали менять тему.

Жить, как многие, Алена не хотела. У нее были свои цели: собственное жилье, не маленькая квартирка, а уютное и просторное гнездышко, финансовая стабильность, уверенность в супруге и завтрашнем дне.

К тридцати пяти годам Алена сама стала задумываться о детях. Но у пары никак не получалось осуществить планы. Казалось бы, уже все есть, о чем мечтали ранее, пора бы и деток рожать. Но что-то пошло не так.

Врачи и обследования утверждали, что с парой все в порядке. Они могут стать родителями, проблем нет. А беременность не наступала.

К тридцати восьми годам Алены муж уже не скрывал свои связи на стороне. Его понять можно, но тяжело. Он просто давно мечтал о ребенке. Любил жену, но потерял надежду, что у них все получится. Алена не из тех, которые прощают, закрывают глаза. Сразу подала на развод, без лишних размышлений.

Так случилось, что девушка бывшего мужа вскоре забеременела. Они сошлись буквально спустя пару месяцев после развода с Аленкой.

Даже сильные женщины иногда не способны скрывать свои переживания. Этот период был самым тяжелым и одновременно счастливым. Она случайно познакомилась с мужчиной за соседним столиком, отдыхая с друзьями. Всего одна ночь, проведенная с новым знакомым, подарила ей долгожданную беременность и счастье.

Новые отношения закрутились, хоть в ее сердце тогда еще был первый муж. Узнав о своей беременности, Алена считала необходимым поговорить с тем самым мужчиной. Она была намерена рожать, не смотря на любую реакцию. Просто хотела поставить в известность о факте беременности.

В итоге, Алена вышла второй раз замуж и родила первенца в тридцать девять лет. Сейчас счастливая пара в ожидании уже третьего ребенка.

Больше она не слышит от родственников, что пора бы и родить. Наоборот, они теперь интересуются, не планирует ли семья четвертого малыша и когда остановятся.

Не столь важен возраст в познании материнства. Одни готовы и в двадцать лет, другие – в сорок. Главное, чтобы женщина морально была готова дарить тепло и радость детям. Ну, еще и судьба подскажет то самое время, как случилось у Алены.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий