«Родила быстро и легко, даже испугаться не успела!» — истории женщин о легких родах

Беременность

Трава зеленая, небо голубое, а роды очень болезненные. К счастью, это не всегда так. Нам удалось поговорить с несколькими счастливицами, для которых роды прошли почти незаметно и почти безболезненно. Вот их истории.

Валентина, 28 лет

Мы планировали нашего первого ребенка и очень этого ждали. Я уверен, что «интересная ситуация — это не болезнь, поэтому с первых дней я настраивала себя на быстрые и легкие роды. Но почему-то я очень волновалась, что могу пропустить схватки. Несмотря на то, что большинство моих друзей говорили мне, чтобы я готовилась к мучительной боли и долгим часам агонии, я все равно упорствовала. Беременность протекала без каких-либо проблем и осложнений. До родов я была довольно активна.

Затем наступила долгожданная ночь «Х». Я проснулась около 3 часов ночи, чтобы сходить в туалет, и поняла, что у меня отошли воды. Я тут же вытащила мужа из постели, вызвала скорую помощь, быстро начала собирать вещи в роддом и готовиться к адским мукам.

Меня осмотрели в приемном покое и в 7 утра отправили в родильный зал. Там мне сделали компьютерную томографию, провели повторный осмотр и сказали больше ходить, чтобы начались схватки. Я так и сделала, но у меня начал болеть живот (в целом не сильно, даже меньше, чем во время месячных), и я решила прилечь. Вскоре схватки усилились. В этот момент в палату вошла акушерка, чтобы сделать еще один тест КТГ. После проверки она пришла к выводу, что это была потуга и мой ребенок родится примерно через 20 минут. И вот это случилось! Я родила в 7.30 с легким испугом!

Читайте также:  «Акушерка материла меня, била по щекам, а потом просто бросила умирать» - три ужасных монолога об очень тяжелых родах

Марина, 25 лет

Врач, наблюдавший меня, сказал, что я рожу раньше положенного срока, потому что это мой второй ребенок, а разница между двумя беременностями очень маленькая. Но я спокойно доходила до 40 недель. В родильный зал меня не отправили, да я и не настаивала — не хотела делать стимуляцию.

И вот 14 ноября мы поехали в гости, но оказалось, что лифт не работает (не знаю, жаль или обидно…). Нам пришлось подниматься на 8-й этаж, но, честно говоря, меня это не очень беспокоило — я думал, что это будет отличная стимуляция.

Мы вернулись домой из гостей около 10 вечера, а в 11.30 я почувствовала схватки. Помня, что врач предупреждал о возможности быстрых родов, мы сразу поехали в роддом. Все происходило в спешке — заполнение бумаг, осмотр акушеркой и распоряжение: «Быстро в родильный зал!».

«Родила быстро и легко, даже испугаться не успела!» - истории женщин о легких родах

Я с трудом вспоминаю, как я туда попала, и надеваю компрессионные чулки. От волнения и от того, что я так торопилась, я совсем не чувствовала боли. Врачи, однако, не слишком торопились. Они сказали мне лечь и ждать, что я и сделала. Медсестра сделала компьютерную томографию (это был самый неприятный момент для меня!). Затем вошел врач из приемного отделения. Он посмотрел на меня с удивлением: «Что значит, ты еще не родила?

Затем пришла другая акушерка, чтобы проколоть фолликул. Она надела перчатки, все сделала и только начала надевать новую пару (менять перчатки), когда мой ребенок буквально выпал из ее рук :). После этого она меня отругала, потому что им не разрешили проводить осмотр без перчаток. Но мне было все равно: я плакала от счастья и обнимала свою новорожденную дочь. Часы показывали 01.15.

Теперь я согласна, что «быстрые роды — это красиво, легко, быстро и безболезненно». Однако у меня было расширение шейки матки, поэтому после родов пришлось помучиться. Меня зашивали без анестезии, и я кричала от боли, которую нельзя было даже сравнить со схватками.

Читайте также:  Мои роды прошли прекрасно благодаря мужу

Видео-история Оли (мама Мишутки). Легкие роды! Как??? ❤Мое мнение. Мой опыт.

Диана, 32 года

Со вторым ребенком я ушла в декретный отпуск в 36 недель. УЗИ показало, что внутреннее горло открыто, схватки продолжались 2 дня. Были выявлены некоторые проблемы с кровообращением, и мне назначили капельницы с магнезией. На 3-й день схватки прекратились, но тонус был ужасный, каждые десять минут или около того. Врач сказал, что это нормально и бояться нечего.

Вечером я почувствовала сильную тяжесть в нижней части живота и услышала щелкающий звук. Я была в ужасе и только решила прилечь, как услышала еще один щелкающий звук. После этого у меня начали отходить воды. Я разбудила своих соседок криком «Девочки, кажется, у меня будет ребенок!». Сначала мне никто не верил. Мой муж кричал в трубку: «Куда? Еще слишком рано! Нет!». Но процесс уже начался.

Я пошел в участок — там я увидел еще трех рабочих и ошеломленную медсестру. Врач проверил, не подтекают ли у меня воды, и сказал мне собираться. Я не торопилась, потому что знала, что сейчас меня пристегнут к кровати и на этом все закончится. В родильный зал я попала только через час. Был еще один осмотр — моя матка не была готова к родам, расширения не было. Они решили сделать кесарево, но сначала позвонили заведующему отделением.

Она посмотрела, и матка уже была открыта на 4 пальца. Шокированный врач со словами: «Ну, вы просто чудо! Нас там четверо. Я лежу и улыбаюсь, схватки идут, но терпимые, я отдыхаю между схватками. Они сделали компьютерную томографию и сказали мне оставаться в постели в течение 15 минут. У меня начались первые роды, потому что сразу после процедуры начались потуги. Мой сын пришел в течение 10 минут.

Читайте также:  Партнерские роды: что нужно знать мужу (плюсы и минусы совместных родов)

Я не перестаю благодарить Бога за быстрые и легкие роды. Я могу дать совет будущим мамам: ничего не бойтесь, думайте о своем ребенке и о том, что все это скоро закончится. Позитивный настрой и уверенность в себе очень важны.

Еще одна видео-история о легких родах

Елена, 26 лет

На 37-й неделе беременности у меня сломалась пробка. Я не придавала этому особого значения, потому что в первую беременность это произошло ровно за месяц до срока. В 5 часов утра у меня начал болеть живот. Я списал это на тренировочные судороги и не испугался. Я легла спать после обеда, проснулась — вся разбитая и растрепанная. В голове промелькнула мысль: «А что, если он уже начался?», но меня смутили разные временные интервалы — 15 минут, полчаса.

В 10.30 вечера муж затолкал меня в машину и отвез в роддом, чтобы я хотя бы обследовалась. Оказалось, что я уже давно рожаю, и шейка матки была расширена уже на 7,5 пальцев. После прокола фолликула была схватка, но я ее даже не почувствовала. Врачи были в панике. Они дали мне какие-то лекарства. После этого я начала что-то чувствовать, но это было не очень больно. Все это время я разговаривала с сестрой по телефону. Она сама акушер и не могла поверить, что схватки могут быть такими легкими. Но самым запоминающимся для меня был момент, когда я сказал ей: «Все, я перезвоню, мне сказали ехать в роддом». В 11.45 утра я родила без единого разрыва. Мой муж даже не успел вернуться домой в это время. Все еще долго говорили о моих прекрасных родах и о том, что «мне так повезло!».

Говорит ЭКСПЕРТ: В чем секрет успешных родов? Легкие роды. Что нужно знать при подготовке к родам?

На основе материалов.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий