Роддом в Германии «Зачем вобще нужна соседка по палате, если можно заплатить за индивидуальную палату и быть там с семьей»

Беременность

Такое сообщение я получила к статье про мои вторые роды в Германии, и задумалась, а правда, зачем? 

Причин несколько. Самая главная – из-за обстановки в мире с короной в больницах запрещены посещения. Чтобы попасть в больницу на входе стоят охранники, выясняющие причину посещения. Нужно заполнить специальный бланк с указанием всех данных, и тогда можно зайти, но без «группы поддержки», только пациенту. 

В отделении роддома немного мягче. Разрешены посещения с 14 до 17 часов но тоже пришлось пройти через целый квест. 

Именно по этой причине все платные семейные палаты были запрещены🙁только общие-на два человека. 

Роддом в Германии «Зачем вобще нужна соседка по палате, если можно заплатить за индивидуальную палату и быть там с семьей»

А мы с мужем так хотели провести хотя бы первые сутки после родов вместе. Хорошо хоть на роды пустили без проблем. 

Так вот, отчем это я… о соседке по палате. Как это классно, когда есть с кем пообщаться! Правда! Мне ли не знать! Находясь в чужой стране, где кругом говорят на непонятном (немецком) языке, 3 года назад я молила, чтоб хоть с кем-нибудь перекинуться парой фраз. Я совсем не говорила не немецком, но я такая не одна. Моя соседка по палате тоже не говорила, только на каком-то своём. 

А в этот раз-в 2020 году, после родов меня привезли в палату, и соседка оказалась русская. Если вы не читали ту статью, то обязательно прочтите про мой позор 😅

Эта девушка была после кесарева. Она родила на 2 дня раньше меня, поэтому уже могла вставать, и впринципе все делала сама. Лишь иногда звала медсестру. Когда она пошла набрать себе воды(в коридоре стоит аппарат) то взяла и мне. Мне было приятно. И вставать не надо лишний раз (когда несколько часов назад родил на свет человека-особенно ценишь возможность полежать), потом уже и я ей приносила воды, когда вставала сама. 

Сходить в туалет/принять душ тоже непростое дело, потому что оставлять ребенка одного без присмотра то ещё испытание. Но если с соседкой доверительные отношения, то это не составит труда. Мы присматривали за детками по очереди. Я даже брала ее сына на руки, когда он плакал, а она была в процедурном кабинете. Как хорошо, когда не одиночная палата. Да, можно отнести в детское отделение, но это не самый лучший вариант. Там полно детей итак, и по каждому пустяку не будешь же туда ходить. 

Потом соседку выписали, и повезли новую. Тоже после кесарева. Женщина турчанка, говорит по-немецки. Мы нашли с ней общий язык, она такая приятная оказалась. Прям расположила к себе. Она совсем не могла вставать. Она плакала, и я не знала чем помочь. Тогда я поняла, что на самом деле ей нужна. Я подавала малышу соску, когда он плакал, или давала ей его покормить. Пару раз даже просто брала на руки походить с ним, когда он сильно плакал, а грудь не брал. 

Мы-мамочки в роддоме должны помогать друг другу. И быть не только помощником, но и хорошей компанией. Нам как никак 3 дня вместе жить))) так что я не жалею ни капли, что в палате была не одна)))

❓Мамочки, поделитесь, сколько вас было в палате, и какие были отношения? Общались, или на знакомстве все закончилось? 

P.S. Кстати, вспомнила, когда ещё была беременна первым сыном, жила в России, ходила а роддом на стационар на капельницы, и познакомилась там с девочкой, с которой до сих пор общаемся, детям уже по 3 годика))) 

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий