Расщепление детской души. Как игрушки и дети становятся крестражами?

Воспитание

Если вы читали книги Джоан Роулинг или смотрели фильмы о Гарри Поттере, то помните, что Темный Лорд разделил свою душу на 7 частей, и любая из них могла переродиться.

В сюжетной линии «Мальчик, который выжил» хоркруксы создаются с помощью темной магии. В жизни это работает немного иначе и мы говорим проще: «вложи в это душу».

Вы никогда не задумывались, почему у нас были любимые игрушки, с которыми мы гуляли, ели, путешествовали везде, в то время как у современных детей к игрушкам однообразное, даже равнодушное отношение?

Наверное, первый ответ, который приходит на ум, — это баловство детей и надежность родителей. Если вы можете получить все, что хотите, в любое время, вы ничего не хотите. Если выбор слишком велик, проще ничего не выбирать. Если игрушка сломалась, а вы сразу купили такую ​​же, какой смысл экономить?

А в нашем детстве игрушками становились даже найденные на улице деревяшки, ведь у многих родителей в 90-х не было денег на барби и лего.

Но сегодня я хочу заглянуть немного глубже. И это говорит о разделении детской души.

Поколение детей с ключом на шее и последующее поколение детей 90-х – это, как правило, мальчики и девочки, с рождения чувствующие себя одинокими. Часто невротики угадывали настроение родителей по повороту ключа в замке. Дети, чьи родители не знали о теории привязанности, о том, что от 6-летнего ребенка нельзя ждать такой же ответственности или сопереживания, как от взрослого, и не только ожидалось, но и требовалось: сочувствовать им, помогите, устройтесь поудобнее и не светите.

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

О послеродовой депрессии и эмоциональном выгорании тоже никто не знал, но это не значит, что таких явлений не было. Просто все, что сейчас приносят психотерапевтам и группам поддержки в интернете, потом выливается на детей в четырех стенах квартиры: битье тарелок, ремни, крики, оскорбления.

Читайте также:  Как вырастить из сына главу семейства и настоящего мужчину.

И все его душевные раны, страхи, сомнения и всю его любовь, в общем, ненужную родителям, дети превратили в игрушки. Это были игрушки, которые становились мамой или папой, утешая, поддерживая, слушая.

Конечно, одни игрушки на это не способны. Именно дети своей любовью наделили вещь сверхсилой взаимной любви. Словно разделили душу и отдали кусочек игрушке. На самом деле они развили в нем своего внутреннего отца, сдерживая себя.

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

То, что было еще чем-то для родителей, стало для ребенка живым другом. И если этот друг терялся, заменить его «такой же» новой игрушкой было невозможно. Ведь пропала не вещь, а частичка души мальчика, его самые горячие признания, пролитые слезы.

Кроме того, многие люди, не имея поддержки родителей в детстве и близких друзей в зрелом возрасте, очеловечивают собак и кошек. Они «прививают» свои лучшие человеческие качества, ставшие невостребованными в народе.

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

Если современные дети видят в собаке любимого, но животное, а игрушки их долго не радуют и, главное, когда есть с кем поиграть, это вовсе не означает равнодушия, равнодушия, неумения ценить и любовь. В большинстве случаев это показатель того, что родители любят ребенка, и именно им он приносит свои радости и горести. И его достаточно слушают, принимают и любят близкие люди.

В таком ребенке душа полная, она развивается по возрастным нормам, не превращая ребенка в старика, не заставляя его в будущем быть сверхответственным невротиком, вечным отличником производства, который привык людьми более полными без гиперпатии.

Опять же, любовь иногда превращает самих детей в хоркруксы. Те дети не менее одиноки, но их одиночество тесно и удушающе под опекой матери. Такая мать не слушает ребенка, в нем растет частичка ее души, то, что она любит в себе и хочет сохранить навсегда в ком-то другом. Часть вашей души, которая будет жить даже после вашей смерти.

Читайте также:  Как научить детей заботиться о других ❤️

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

Если ребенок является «крестражем» своей матери, то она, наполняя его своей душой, вытесняет его собственную. Часть матери врастает в личность ребенка, вбирая в себя его личные интересы, его вкусы в одежде, его мечты о будущем. Ребенок быстро понимает, что его любят только тогда, когда мать видит в нем разделенную часть его души: его слова, его взгляды на жизнь, его решения.

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

Впитав в себя лучшую часть маминой любви – прогулки вдвоем, подарки, книги, прочитанные на ночь, мальчик обретает свою темную сторону, упрекая себя своими словами, останавливая ее страхами. Его мысли о том, что у него что-то не получится, становятся его мыслями. Без своего жизненного опыта он присваивает убеждения, основанные на своем опыте, и подобен зданию без фундамента. Ребенок не знает, почему надо думать так, как думала мать, но и не умеет поступать иначе. Если он начнет думать иначе, структура, заложенная в нем матерью, пошатнется, и это непременно разрушит его связь с матерью. А чтобы построить свое здание, нужна база, которой нет и нечего создавать. Потому что таким фундаментом должна быть настоящая любовь матери, а здание должно быть ее собственным. А когда такой базы нет, приходится укреплять ту конструкцию, которая остается и не подлежит замене. Вот почему многие взрослые и даже пожилые люди отчаянно, яростно, слепо цепляются за малейшие убеждения.

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

Такой ребенок хранит фрагмент жизни своей матери до самой смерти. Когда мать стареет, она обретает вторую молодость в теле взрослого сына.

Например, пожилая мать становится моложе, когда становится бабушкой, но отнимает дочь у сына и пытается заменить внучку мамой. Таких энергичных бабушек, возле которых от усталости еле ползут ноги дочери, всегда какие-то “не такие” не встретишь. Дочери – это служанки, дочери, которые играют роль психологического мужа и, естественно, теряют настоящего мужа и возможность будущей личной жизни в этой больной группе.

Читайте также:  Советы родителям. Когда эгоизм только во благо

Разве это не воскрешение Волан-де-Морта из хоркрукса? Разве это не страшно?

А если вернуться к началу поста, то такие родители видят в детях игрушки, которые могут жаловаться, плакать, нести свои радости и горести. Наполните их мамой и папой, соедините со своим одиночеством. Просто объективно одушевленной вещи все равно, чем ее нагрузить, и личность ребенка уничтожается, может быть, навсегда.

Разделение души ребенка. Как игрушки и дети становятся хоркруксами?

#семейная психология #психология

#воспитание детей #токсичные родители #воспитание детей

#психолог #любимые игрушки

#Дж.К.Роулинг #Гарри Поттер #Токсичные отношения

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий