Рабочий денек и “беременная” печать.

Беременность

Мое новое, пустое рабочее место.

У меня всегда на столе было красиво и празднично: и календарики висели, и канцелярия разноцветная глаз радовала, и фигурки разные, и цветы… В общем, все то, что так любит женская душа.

Я с такой любовью годами создавала комфортное рабочее место, чтобы приятно было работать, что, когда уходила в декрет, две коробки с собой увезла, да еще столько же пораздавала.

Кстати, вспомнилась наша "беременная печать". Я когда устроилась на работу, про эту печать уже ходили легенды. Она отправила в декрет двух девушек. И третья, которой эту печать передали, собиралась в декрет.

А перед уходом она отдала печать той, которая 10 лет лечилась и не могла забеременеть. У нее получилось. Там ЭКО было, но не важно – факт беременности был.

Когда она уходила в декрет, то передала печать мне. Я думала, что на мне эта печать и "сломается", так как у меня даже парня не было. Но нет. Буквально через месяц я знакомлюсь с будущим мужем. Свадьба и через 9 месяцев я ушла в декрет.

А перед декретом не знала кому передать "беременную" печать – никто не хотел брать. Потом уже взяла моя подруга, у которой был ребенок, но не было мужа. Со словами "эх, была, не была" она взяла эту печать. И через несколько недель знакомится с парнем, который стал ее вторым мужем и, конечно же, уходит в декрет.

Дальнейшая судьба печати мне неизвестна. Сегодня, в первый рабочий день после декрета, не успела выяснить. А завтра узнаю у кого она.

День первый прошел в диком темпе. Все как обычно: работы много, работать некому.

Примерно часа в три я уже мало что соображала: просто офигела от такой резкой нагрузки. Под конец дня чувствовала себя бешенной, мокрой мышью с безумным и ничего непонимающим взглядом.

И это еще никаких заданий у меня не было. Я только помогала своим в текущих делах. А первую половину рабочего дня ждала, пока айтишники мне доступ к учетной записи откроют и к рабочим дискам подключат.

В обед ничего с собой не брала, так как надо было "проставиться". Заказала пиццу всем, а из сладостей – полный кабинет разных конфет-печенек, которых надарили девчонкам к 8 марта.

Рабочий денек и "беременная" печать.

Коллектив поменялся, но все равно остались знакомые. Так приятно было, что все меня очень хорошо встретили. Со всеми поболтали, столько всего хотелось рассказать и послушать.

Больше вчера боялась. Оказалось, что совсем и не страшно. Наоборот, классно пообщаться со старыми знакомыми. Да еще и когда тебя так тепло и радостно все встречают, то вдвойне приятно.

Так что, от рабочей нагрузки устала, а вот общение оказалось очень приятным.

Оставайтесь со мной.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий