Про чудаковатую Акушерку 60-ти лет, размером «2 на 2» – легенду провинциального роддома: рассказ

Беременность

Эта маленькая, но весёлая история произошла со мной, когда я рожала своего первого ребёнка. В нашем небольшом райцентре существовал и существует всего лишь один родильный дом. На наши 10 тыс "с хвостиком" населения его за глаза хватает.

Если какие осложнения, рожениц везут в город. Он 300 км. от нас. Если что, Скорая за 3-4 часа может домчать. Хотя… пару раз было, рожали прямо в машине.

Но не об этом речь, а об одной экстравагантной женщине-акушерке, много лет отработавшей в нашем, местном роддоме. Почему экстравагантной спросите вы? Она была размером 2х2 (образно выражаясь).

Очень высокая и крупная дама. В молодости Тамара Александровна (так её звали) занималась тяжёлой атлетикой и армреслингом. Параллельно заканчивала медицинский институт. Там и выучилась на врача-акушера.

Детей любила до самозабвенности. С мамами включала "строгача". И беленьких детей принимала, и рыжих, и даже чёрненьких приходилось ☺

Про чудаковатую Акушерку 60-ти лет, размером «2 на 2» - легенду провинциального роддома: рассказ

На момент моего рассказа, лет ей было около шестидесяти. Тамара Александровна очень много ругалась матом и любила над всеми шутить, иногда даже слишком обидно, использовала чёрный юмор.

Одевалась она слишком молодёжно для своих годов, иногда даже вульгарно, ярко красилась, делала маникюр и педикюр. Юбки носила выше колена даже тогда, когда у неё вены "повылазили" (варикоз), а ногти на ногах красила исключительно в чёрный цвет.

Мужа у неё отродясь не было, но пару детей вырастила. От кого? История умалчивает) Но мальчишки получились хорошими ☺

Про чудаковатую Акушерку 60-ти лет, размером «2 на 2» - легенду провинциального роддома: рассказ

Мать любят. Живут сейчас в городе, а когда навещают маму – руки ломятся от гостинцев.

Жёны их и дети тоже частые гости у нашей Тамары. У неё дача огромная, так они там неделями живут. Дружно и весело.

Чудаковатые манеры свекрови ничуть не мешают невесткам любить её, как родную мать.

Несмотря на свой "чёрный юмор" и далеко не старушечьи манеры, Тамара Александровна была такой доброй, что все прощали ей обидные шуточки и несколько вульгарный внешний вид.

Хотя многие и боялись её. Здоровья и энергии у неё был вагон. Могла и тапком кинуть в хамовитую мамашку, кто плохо о ребёнке заботился.

Хоть и не директор, а весь персонал по струночке перед ней ходил. Строга была поскольку, и справедлива.

Теперь вы примерно поняли, что она из себя представляла?

Уникальность налицо. Такой вот она была необычной. В общем, легенда нашего роддома.

Так вот, шёл очередной час родов, я вся измученная и уставшая решила что мне это всё надоело. Я психанула и с визгом выкрикиваю: "Меня всё достало, я ухожу!", – поковыляла к выходу из палаты.

В этот же момент меня сзади, как котёнка, хватает за рубаху наша 2 на 2 и произносит фразу, которую ещё много лет спустя все медработники роддома будут вспоминать и смеяться:

"А-ну стоять, куда пошла? От меня беременной ещё никто не уходил!".

И силой усаживает на кушетку. Все те, кто находился в палате, за животы схватились от смеха. Фраза превратилась в ходячий анекдот.

Тогда я очень сильно испугалась Тамару Александровну и боялась даже кричать при потугах, сейчас вспоминаю её с улыбкой. Дай Бог всем современным врачам быть такими грамотными, опытными специалистами.

************************************************************************

А вот ещё одна публикация по теме, которая нравится нашим читателям:

Как аморальный врач посоветовал паре избавиться от младенца

Понравилось? Будем благодарны за лайк ☺

Про чудаковатую Акушерку 60-ти лет, размером «2 на 2» - легенду провинциального роддома: рассказ

Подписывайтесь на канал, мы готовим для вас новые, интересные публикации

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий