Подборка для маленьких сладкоежек!

Здоровье
В сегодняшней подборке вы найдете много блюд для наших маленьких сладкоежек. А когда их готовить, определите сами, так как все эти блюда – своеобразные десерты, которые вы сможете подать своим маленьким гурманам и к завтраку, и к обеду или к полднику и ужину.

Каша “Кто быстрее”

Потребуется:
-200 г риса,
-1 яблоко,
– 1 банан,
-1 груша,
-1 стакан яблочного сока,
-2 ст. ложки сметаны.
Рис хорошо промыть и варить до готовности.
Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.
Смешать фрукты с приготовленным рисом.
Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.

Рис с бананами «Мурзилка»

Потребуется:
– ½ стакана риса,
– 1,5 стакана молока,
-4 ст. ложки сахара,
-5 бананов.
Рис отварить в молоке, добавив сахар, выложить на блюдо.
Бананы разрезать вдоль и пополам и немного потушить в сливочном масле.
Выложить бананы на рис и посыпать ванильным сахаром.

Салат «Лето в веснушках»

Очень вкусный, красивый, а главное, полезный салат, который наверняка понравится вашим маленьким гурманам. Но и о себе не забудьте и приготовьте такой салат для всей семьи.
Потребуется:
– 3 крупные морковки,
– ½ стакана изюма,
-1 апельсин,
– 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
-2 ст. ложки меда,
-1 яблоко.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Апельсин и яблоко нарезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.
Мед растопить на водяной бане и полить им салат.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.
Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.
Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!

Колобки «Рыжий клоун»

Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину.
Потребуется:
– 250 г творога,
– 2 яйца,
-1 стакан муки,
– сода на кончике ножа
– растительное масло для фритюра.
Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).
Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.
Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой.

Сочник «Творожные облака»

Для теста потребуется:
-2 стакана муки,
-1 яйцо,
-100 г сливочного маргарина,
-½ ч. ложки соли,
-1 ч. ложка соды, гашеной уксусом,
-½ стакана сахара,
-4 ст. ложки сметаны.
Для начинки:
– 200 г творога,
– 1 ст. ложка сахара,
-1 яичный белок,
-1 ст. ложка муки.
Все смешать и начинка готова.
Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
Раскатать из теста 13 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам и смазать желтком.
Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.

Творожное суфле «Растишка»

Потребуется:
– 400 г творога,
-2 яйца,
-2 ст. ложки сахара,
-4 ст. ложки сливок,
-½ стакана кураги,
-1 стакан грецких орехов,
– сливочное масло.

Орехи истолочь, курагу мелко порезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца и сливки, добавить курагу и орехи. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь в духовке до готовности.

Апельсиновое суфле

Потребуется:
-6 апельсинов,
-200 г сахара,
– 5 яичных белков,
-2 ст. ложки крахмала,
-сахарная пудра.
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сироп.
Апельсины вымыть и нарезать на половинки. Осторожно вынуть мякоть, нарезать ее и варить в сиропе, пока она не станет прозрачной.
Белки взбить в пену, добавить приготовленное апельсиновое варенье и продолжать взбивать, затем смешать с просеянным крахмалом.
Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и выложить их на выстланный вощеной бумагой противень.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать суфле сахарной пудрой и подать в горячем виде на стеклянной тарелке.

Пудинг «Мокко»

Потребуется:
-150 г шоколада,
-80 г сахара,
-300 г сливок,
-100 г сливочного масла,
-120 г муки,
– 3 яичных желтка
– 4 белка.
Шоколад натереть на крупной терке, развести горячими сливками с растертыми желтками и сахаром.
Муку смешать с размягченным маслом и соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть эту смесь на плите, но не кипятить. Охладить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Шоколадная паста «Винни-Пух»

Паста получается очень вкусной, ничуть не хуже магазинной. Хлеб или булочка с такой пастой – прекрасное дополнение к чаю, какао, соку к завтраку, полднику или ужину.
Потребуется:
-1 л коровьего молока,
-300 г сухого молока,
– 600 г сахара,
-5 ст. ложек (с горкой) порошка-какао,
– 2 ст. ложки (с горкой) крахмала,
-200 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается 2 кг шоколадной пасты.
Все продукты хорошо смешать, чтобы не было комочков, и варить до загустения на паровой бане, постоянно помешивая, 3 часа.

«Эскимо» из бананов

Небольшие бананы очистить и разрезать поперек на 2 части.
На водяной бане растопить плитку шоколада (молочного или горького).
В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженого и ложкой покрыть бананы растопленным шоколадом.
Затем быстро, пока не застыл шоколад, обвалять бананы в толченых орехах.
Выложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.

Банановый десерт по-бразильски

Потребуется:
-200 г бананов,
– 5 г какао-порошка,
-50 г сахара,
– 50 г сливок,
-25 г орехов.
Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.
Вкусная выпечка всегда хороша к чаю или компоту. С кусочком пирога приятно выпить и чашку полезного молока.

Банановый пирог

Потребуется:
– по 200 г муки и сахара,
-100 г сливочного масла,
-2 яйца,
-100 г грецких орехов,
– пакетик разрыхлителя,
-4 банана,
-2 ст. ложки воды.
Масло растопить и растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с приготовленной массой. Добавить воду, разрыхлитель, муку.
Бананы очистить, размять вилкой и положить в тесто, добавить измельченные орехи и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.

Печенье «Сахарное»
Это очень нежное, рассыпчатое печенье,оно долгое время не черствеет.

Потребуется:
-250 г сливочного маргарина,
-2 яйца,
-1 стакан крахмала,
– 1 стакан сахара (можно обойтись и ½ стакана, это не испортит вкус печенья, просто оно получится не очень сладким),
-2 стакана муки,
– ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом,
-щепотка соли.
Маргарин порубить или слегка распустить, добавить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо растереть. Постепенно ввести крахмал, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики, слегка их приплюснуть и верх печенья аккуратно обмакнуть в сахар. Выложить печенье на противень и выпекать в нагретой духовке 20 минут.

Яблочный крем

Потребуется:
-400 г яблок,
– 6 яиц,
-200 г сахара.
Яблоки испечь, протереть через сито, добавить половину нормы сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения, но не кипятить.
Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В приготовленную массу осторожно ввести взбитые белки.
Выложить крем в креманки или небольшие пиалы, охладить.

Коктейль «Чебурашка»
Потребуется:
– 1 стакан земляничного варенья,
-2 стакана молока,
-1 стакан сливок.
Все смешать, взбить в пену и разлить в стаканы. Сверху посыпать тертым шоколадом.
В ягодный сезон можно готовить такой коктейль со свежими ягодами.

Молочный кисель с морковью

Потребуется:
-500г моркови,
-0,75 л молока,
-сахар по вкусу,
-щепотка ванилина,
-3 ст. ложки крахмала.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром и остудить.

Кисель из яблок со сливками

Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Затем залить их горячей водой, прокипятить 15-20 минут. После этого яблоки отцедить и размять.
Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влить раствор картофельного крахмала и варить при помешивании 2-3 минуты.
Кисель охладить и подавать в креманках со сливками.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий