Первого рожать сложно, а остальных легко: реальность с которой я столкнулась в пятые роды

Беременность

Когда идешь рожать второго ребенка, все говорят «ой, да это легче чем в первый раз и быстрее». Когда идешь за третьим, обещают, что моргнуть не успеешь, как малыш уже будет на руках. Так мне говорили и перед пятыми родами. Тем более если учитывать мой предыдущий опыт и разницу между детьми, все должно было пройти идеально. Но что-то пошло не так…

Мои первые роды были сложными, особенно морально было тяжело. А все потому, что мне поставили гибель плода. Роды были на 42 неделе и их начало стимулировали. Мой организм отреагировал быстро, и уже через 4 часа все наблюдали чудо – ребенок родился совсем крошечный, но живой! Его вес был всего 2600 грамм. Тогда я думала, что на второго малыша я не решусь. Но потом плохие воспоминания улетучились, и мы пошли за вторым малышом.

Второго ребенка я родила на много быстрей. Роды тоже вызывали и с первой схватки до появления на свет моего мальчика прошло всего 65 минут. Не могу сказать, что было легче. Быстрей – да. И я этому рада, потому что у ребенка была тройная затянутая петля на шее и как результат асфиксия, гематома и проблемы с речью в будущем. Если бы роды были не стремительные, моего мальчика бы не спасли. Родился он на много крупнее первого сына – целых 3030 грамм.

Первого рожать сложно, а остальных легко: реальность с которой я столкнулась в пятые роды

Третьи роды были самые суетливые. Заранее в больницу меня не положили, и я очень боялась родить в машине. Ведь до перинатального центра ехать в соседний город. Как на зло роды начались ночью. Муж быстро уехал за свекровью, а я готовила сумки и продолжала бояться, что рожу не доехав до центра. Как же зря я тогда боялась… Это были самые длинные роды в моей жизни – целых 6,5 часов! Но я бы назвала их идеальными. Начались сами, ребенок здоров и никаких проблем во время процесса. Вес моего третьего мальчика был 2950 грамм.

Первого рожать сложно, а остальных легко: реальность с которой я столкнулась в пятые роды

Четвертые роды были неожиданными. А все потому, что произошло все в памятный для нас с мужем день – годовщину свадьбы, 10 лет совместной жизни. У меня не было в планах ехать в роддом, я готовила вкусный ужин, и вдруг поняла, что у меня схватки не разбросаны по времени, а идут каждые 15 минут. Ну я то помнила, что собираться нужно, когда схватки будут хотя бы каждые 10 минут. Но муж решил не рисковать. Хорошо, что он настоял на своем, потому что в роддом я приехала уже с полным раскрытием. Муж еще не успел вернуться домой, как я сообщила ему, то он стал папулей. Скажу честно, проживать схватки в машине под анекдоты куда веселей, чем лежать на кушетке, обвешанной датчиками. Наша единственная дочь родилась с весом 2800 грамм.

Первого рожать сложно, а остальных легко: реальность с которой я столкнулась в пятые роды

Мои пятые роды пошли не по плану. Во-первых, я уже перехаживала и мне было очень больно и тяжело ходить. Три недели меня мучали тренировочные схватки с периодичностью в 10 минут. И даже когда я заранее легла в больницу, стимуляция таблетками не дала результата. Тогда консилиум решил мне вскрыть пузырь. Когда мне сказали, что ребенок в двойном пузыре я была в шоке. Но тогда я не знала, что меня ждет дальше. Никто и подумать не мог, что в пятые роды ребенок может застрять. Так много врачей я раньше не видела в родовой. По итогу для меня экстренно стали готовить операционную. Но в последний момент мне решил помочь родить глав врач центра, и на свет появился мой мальчик весом 4000 грамм.

Первого рожать сложно, а остальных легко: реальность с которой я столкнулась в пятые роды

Как оказалось, ребенок был для меня слишком большой. Из последствий моему ребенку оставили сломанную ключицу, которая к счастью срослась уже на вторую неделю. На самом деле я рада что у ребенка больше нет никаких родовых травм. Теперь я точно знаю, что не имеет значения какие по счету роды и то что рожать тяжело только первого ребенка – миф.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий