Очень крупный ребенок

Беременность

Первая беременность всегда что-то странное и неизведанное. Я ходила и прислушивалась к своему организму, родственники же говорили, что я должна есть за двоих, ведь теперь нужно питание еще и моему малышу. Я почему-то считала, что раз взрослые, то они сразу же правы. Ну и пыталась обогатить организм разнообразной пищей.

Где-то на 31 неделе мне сделали УЗИ и врач определила, что у меня будет крупный ребенок, около 4 кг. "Хорошо" – подумала я, богатырь! Мои родственники тут же захлопали в ладоши и приняли это объявление как свою заслугу. "Я же говорила тебе, что нужно больше кушать!"

Но врач гинеколог развеял мои добрые мысли об этом:

– Крупного рожать тяжело! Порвешься!

Я пришла домой рассказала дома о теперь уже своих проблемах. И тут же мама крикнула, что она говорила дозировать еду, а брат оказывается советовал урезать количество булочек. Муж вообще важно сказал:

– Вот, раскормила!

Ну конечно! Как поздравляют – вот мы, а как ругают, то сразу же в кусты.

Я для себя приняла решение никого не слушать. Села на строгую диету и ровно целый вечер пробыла на ней. Зато уже на следующий день я снова поглощала все, что видела. Удержаться не было сил. Родные смотрели на меня сквозь опущенные брови.

Следующий поход на УЗИ я ждала с нетерпением. Меня послали в местную гинекологию. Там мне измерили каким-то образом размер головки ребенка и сказали, что бипариетальный размер головки имеет какие-то значения, которые превышают все нормы. УЗИст явно был не тактичным человеком и предположил, что у моего маленького какое-то уродство. Но он, даже когда пол определял (за деньги), то сказал мне какую-то чушь:

– 50% что будет мальчик и столько же за девочку.

Самое интересное – пол не определил и денег не отдал. Человек такой.

Я сразу же отмела для себя предположения о неправильном строении черепа, так как я видела голову своего мужа, а она у него просто очень необычной формы и подобрать шапочку всегда было проблематично.

Поход к гинекологу сразу же после этого УЗИ немного меня успокоил. Моя врач сказала, что ребенок обычно берет национальные черты от своих родителей, а так как мой муж калмык, то скорее всего головка большая по этим причинам. Но под вопросом был способ родовспоможения.

– А какой вес был у твоего мужа при рождении? – спросила моя врач.

Я не знала. Дома начала расспросы мужа, а потом у свекрови. Та меня ошарашила: ее сын родился с весом 5 кг!!! Тогда я решила расспросить, какими были при рождении его брат и сестра. И тут тоже было нелегко: брат весил 4100 г, сестра 3900 г. Я так поняла мне предстояло рожать слоника.

Родственники все еще нападали на меня, что я так много ем.

– Ребенок итак крупный! Хватит есть!

Я же теперь понимала, что всем рулит природа, и если ребенку надо родиться большим, то таким он будет, даже если я буду питаться одними ростками пшеницы.

Но врачи не дали мне родить самой. Когда начали изливаться околоплодные воды, то их цвет не понравился акушерке, та позвала главного врача, сделали УЗИ, тот изучил мою карточку и принял решение кесарить. И дело было даже не в большой голове малышки, а в том, что если бы я родила естественным путем, ребенок наглотался бы околоплодных вод и мог заболеть пневмонией.

Моя Катюша родилась, я увидела ее только когда отошла от наркоза, голова и правда занимала большую часть ее тела. Медсестра принесла ее мне в реанимацию, а я все еще была в каком-то непонятном сне. Где-то издалека меня спрашивают:

– Кормить будете?

А я как идиотка коматозная:

– Кого? – просто показалось, что я должна взять ложку, тарелку и начать кормежку.

И тут мне озвучивают: 4300, девочка, 54 см.

Тут я и очнулась. Вот такие дела! Потом всех детей я рожала путем кесарева, но это уже другая история.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий