Невестка откладывала деньги втайне от сына

Психология

В семейной жизни иногда бывают взлеты и падения, счастье и трудности. Любящие люди стараются поддерживать друг друга, наполнять силами, направлять в нужное русло. В семье Юры и Алины как раз наступили тяжелые времена, а я стала свидетелем всего происходящего.

Алина давно работает бухгалтером. Она из тех людей, которые предпочитают стабильность и еще немного откладывают под подушку на черный день. Не знаю как, но Алина умудрялась ни в чем себе не отказывать, баловать детей и мужа, да еще и вести вторую домашнюю бухгалтерию, скрытую от взглядов Юры и его матери.

Юра недавно вышел на пенсию. Не по возрасту, по выслуге лет. Молоденький пенсионер в расцвете лет и сил. Не каждый мужчина будет рад приносить в дом меньше, чем жена. Но его вполне устраивали пенсионные выплаты, если бы не надо было выплачивать огромный кредит, взятый на строительство пристройки к дому и капитальный ремонт.

В принципе, они нормально вытягивали. Но само слово “вытягивать” не так уж радужно. Хочется жить хорошо, обеспечивая достойное будущее детям.

Как-то раз Алине пришлось лечь в больницу. По дому пришлось хлопотать Юре самому, иногда к ним заходила свекровь. Алла Викторовна не упустила бы такую возможность похозяйничать на чужой территории, особенно у невестки.

Неаккуратно размахивая шваброй под супружеской кроватью, Алла наткнулась на деревянную шкатулку. Такие еще делали в девяностые. отсутствие тактичности и любопытство заставили открыть шкатулку. Свекровь увидела аккуратно скрученные купюры, довольно приличную сумму.

– Юра, а вы с Алиной ни на что не откладываете? – завела осторожно свекровь тему.

– Ага, каждую получку откладываем за стройку и еще лет семь будем откладывать. – без какой либо мысли ответил сын.

– Это понятно, что ж поделать. Говорила я, что не надо одним махом все переделывать. Потихоньку, постепенно, по мере возможности бы и строили.

– Ма, ну как потихоньку? До старости что ли? Так всю жизнь можно строить. Сейчас так, а дальше может появится больше возможностей, быстрее закроем кредиты.

– Что хочу спросить, убиралась в спальне вашей. Полы мыла под кроватью. Нашла такую красивую шкатулочку. Не удержалась и посмотрела, что там лежит. – Алла Викторовна протянула ту самую шкатулку Юре.

– Ого какая, откуда? Не видел.

– Сынок, а ты открой.

Юра открыл и увидел деньги, о которых ничего и не знал. Мать сразу поняла, что невестка откладывала деньги втайне от ее сына. Алина и не догадывалась, что происходит в ее доме. Меньше всего она хотела бы каких-либо ссор, не до этого, встать бы на ноги и вернуться в нормальный график.

Алла Викторовна в этот же день отправилась проведать невестку в больницу. Ей казалось, что обязана поговорить с Алиной, ведь не правильно так поступать с ее сыном.

– Алиночка, супчик стынет, кушай.

– Спасибо, мы уже поужинали здесь, но от домашнего не откажусь.

– Слушай, там, дома Юрочка нашел шкатулку в спальне. А в ней приличная сумма. Он и не знает, откуда это и что. Может объяснишь?

– Странно, почему вы меня спрашиваете? Чего же сам не пришел?

– Понимаешь, не хорошо прятать деньги от супруга, вы же одно целое.

– Не хорошо ковыряться в чужих вещах и сталкивать супругов, а откладывать вполне нормально, даже отлично. Понимаете?

– О, как замечательно!

– Это деньги на всякий случай. Сегодня мы можем закупить все в холодильник и закрыть очередной платеж, а завтра может и не получится, кто знает. А может Юра захочет новую машину или девок скоро замуж отдавать, а вдруг вам же и понадобится помощь? Но вам оказывается виднее, хорошо же считать с чужого кармана.

Алине стало обидно, что муж сам не захотел расспросить ее, а пришлось отчитываться перед свекровью. Она же сама их и заработала. Если бы поставила в известность мужа, то ничего бы скопить и не получилось, разлетелось бы по мелочам во все стороны.

Поступила ли Алина правильно или нет, скрыв от Юры часть своего дохода? На что именно она хотела потратить? Не могу знать. Единственное, если бы я оказалась на месте Аллы Викторовны, то домыла бы пол и поставила шкатулку на место, без выяснения подробностей.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий