Неправильная беременная

Беременность

Бывают женщины, которые во время беременности носят себя, как драгоценные вазы, мучаются всеми мыслимыми недугами, все время хотят экзотической еды, или хотя бы звезды с неба.

Я в положении была три раза. И все три раза представляла собой какую-то странную беременную. Как будто неправильную, что ли…

Начнем с того, что я почему-то хорошо себя чувствовала. Меня миновали всякого рода токсикозы, изжоги и прочие беременные "радости", которые мешают женщинам жить, а заодно и есть. С первого дня зарождения во мне нового человека я превращалась в гусеницу, которой для поддержания существования нужно работать челюстями. Поэтому уже к четвертому месяцу я набирала тот вес, с которым другие шли в роддом.

Как же я завидовала тонким женщинам, у которых аккуратный пузик был похож на вставленный под одежду мячик! Мой живот был везде: он подпирал щеки, выглядывал с двух сторон из-за спины и свисал к коленям. К шестому месяцу я превращалась в женщуну-сарайчик, к восьмому – в женщину-дом, а к девятому – в женщину-многоэтажку.

В попытках меня успокоить, одна медсестра в поликлинике сказала:

– Не переживайте: только на мальчиков животики кругленькие. А на девочек, как у вас.

"Ну ладно, – подумала я, – раз у меня вторая девочка, снова похожу слоном. А вот когда все-таки получится мальчик, буду красавицей".

Но не тут-то было. Последний, третий малыш три четверти срока, проведенного в моем животе, прятал от врачей свой пол. Я была как всегда огромной. Мое самочувствие и состояние никак не отличалась от двух предыдущих беременностей. Мы решили, что в животике девчонка. Придумали малышке имя и радовались, что так много красивых нарядов ей достанется от сестричек. И на последнем УЗИ перед родами оказывается, что у нас… мальчик. В общем пузик-мячик так и остался моей несбывшейся мечтой.

Несмотря на мои огромные размеры, во время всех беременностей я была очень активна. Но желания у меня были странные.

Что хочет нормальная дама на сносях? Соленых огурцов, мандарин летом, хурму и клубнику зимой? По нынешним времена – ерунда, а не запросы! А я хотела научиться водить машину. По крайней мере в первую беременность.

Сказано – сделано. На седьмом месяце, сразу после ухода в декрет, женщина-дом в моем лице пришла на первый урок вождения. Бедняга-инструктор побледнел и вспотел, когда я отодвинула назад сидение, впихнула свой живот за руль и жизнерадостно сказала, поворачивая ключ в замке зажигания:

– Я немного водить умею. Меня муж учил.

В это время машина, заведенная на первой передаче, подпрыгивает и едет вперед. Я от страха закрываю глаза и кричу. Инструктор, инстинктивно нажимает на дублирующий тормоз нашей учебной машины, тихо материться. Представляете: он даже на меня не наорал! Кремень-мужик!

В тот раз мы не врезались. И вообще потом ни разу не врезались: я хоть и была на редкость тупым, но очень осторожным учеником. Даже у инструктора через три недели перестали трястись руки, да и валерьянку на последних уроках он пить прекратил.

Сдав экзамены с третьей попытки, я получила свои права за две недели до первых родов. Так что теперь я без запинки всегда отвечаю на вопрос, какой у меня стаж вождения. Он равен возрасту старшей дочери.

Неправильная беременная

Чего еще хотят беременные обычно? Гулять и лежать побольше? Во время второй беременности мне захотелось ремонта. И не просто косметического, а настоящего: со строителями, бетоном, заменой труб, разводкой электричества и дизайнерскими украшениями детской. В частности, я придумала в комнате дочек сделать пробковую стену для рисования, и обрамить эту всю красоту рамкой из раскрашенных гипсовых фруктов. Угадайте кто лепил яблоки из гипса, оперившись огромным беременным животом на стол? Правильно, это была я – женщина-многоэтажка. А потом эти фрукты еще и красила, удобно расположив их на круглом животе.

Однажды, в коридоре роддома, куда я пришла на очередной прием к своему врачу, мне позвонили строители:

– Хозяйка, нам не хватило упаковки плитки в ванную. Нужно сегодня купить. Завтра плиточник уходит на другой объект.

– Я сейчас схожу к врачу, а потом, по дороге домой заеду на строительный рынок и привезу вам плитку, – успокоила я их.

Осмотрев меня, врач сказала, что начались роды и мне нужно оформляться в роддом.

– Сколько вторые роды обычно длятся? – спросила рожающая, в моем лице.

– Часа 4, может 14, как пойдет, – ответила врач мягко, думая, что я переживаю и меня нужно успокоить.

– Отлично! Я сейчас сгоняю за плиткой, завезу ее домой, а потом вернусь к вам, оформлюсь и рожу, – ошарашила я не ожидавшую от пациентки такой прыти даму в белом халате. И исчезла из больницы на два с половиной часа.

Вторая девочка родилась здоровенькой и креативной. Сейчас она уже вполне взрослая и у нее очень развит вкус к дизайну интерьера. Может не просто так?

Продолжаем размышлять о том, чего еще хотят нормальные беременные женщины? Отдохнуть. В третью беременность мне очень хотелось работать. В этот раз я работала до последнего.

За две неделе до родов я даже умудрилась съездить на поезде в командировку в Санкт-Петербург, где провела двух очень маленьких, но очень шустрых иностранных начальников по сторчекам (проще говоря, магазины им показывала). Как известно, в Европе сейчас процветает феминизм, женщины равны мужчинам, а беременность – это вовсе не болезнь. Поэтому мои европейские боссы никакой скидки на мое положение не делали. А еще, они очень быстро ходили. У нас даже шутка на работе была, что одним из этапов собеседования на должность регионального руководителя была спортивная ходьба: не сдал скоростную норму по этому виду спорта, в должности тебе отказано. Шутки-шутками, но мои невысокие европейцы, на своих коротких тонких ножках носились так, что я и в обычном состоянии за ними с трудом поспевала. А в ту командировку мы выглядели просто, как кадр из мультфильма В.Хитрука про Винни-Пуха: по Невскому неслись вприпрыжку два Пятачка, а за ними летел огромный зеленый шар.

Если правда, что занятия беременной матери отражаются на склонности ребенка, то пусть мой сын будет работоспособным и успешным! Или хотя-бы станет чемпионом по спортивной ходьбе!

В общем, беременности мне давались легко и весело. Да и худела я после них быстро, без следов на коже. Так что можно было бы и еще несколько раз повеселиться. Вот только дети – это дело ответственное и удовольствие дорогое. Поэтому найду-ка я себе лучше другие поводы для веселья!

PS Вся история основана на реальных событиях. Все персонажи реальны, любые совпадения неслучайны.

***

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ.
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий