Немного про нас, потому что мы сильные, добрые и памятливые

Воспитание

О людях и нашей стране.
Я начала писать пост о благотворительности и поняла, что задавалась вопросом, почему мы всем помогаем. Тема отдельная, надо было отделить.

Да, я считаю наше государство богатым и сильным, и даже не власть, а народ в первую очередь.

Иногда я вижу вопросы типа почему наше государство вообще всем помогает? Он заботится о других странах, но, похоже, не очень заботится о гражданах: льготы дают, только получается, то “мало”, то “почему-то не для всех”, или позволяет осуществлять какую-то деятельность , дотации раздает, но опять же не всем и не то, что хотелось бы тратить на вл. И все рассуждения в этом духе.

Нам не позволено никому ничего говорить. Сюда пожалуйста! Что хотите и сколько хотите, ругайте это самое состояние. Хорошо, что хоть сейчас какие-то остановки ввели. Ну хоть как-то заставить задуматься собственных граждан.

Мне кажется, ты живешь и живешь в своем доме, более-менее его обустраиваешь, финансово вкладываешь (а мы все финансово вкладываем в государство с самого рождения), а тут вдруг и на стол навалилось много…

Но меня не ругали… Мне понравилось. Ну интересно? Здесь все живут в доме, никто не догадался, а я здесь раз и навсегда… Смотри, любуйся, нюхай. Это то, что я могу сделать! Вот и я, какой славный парень: соленый огурец! Появляются даже эмоции.

И они упиваются этой болотной грязью, которая выходит из них самих, и ищут единомышленников. Иногда их даже не надо искать, сами бегут на вонь. И прижимаются. А иногда даже размножаются. “Пусиков”, помните? А тот чудак, который гвоздями прибил свои личные вещи к Красной площади?

Вымойте, подметите и разгребите весь этот хлам. Да, это не сработает. Государство у нас большое и разное.. но дружное. Потому что люди в основном добрые, сильные и неравнодушные.

Читайте также:  Дальневосточные детские лагеря готовятся к летнему сезону

Так почему же наше государство вроде всем помогает и помогает?

А государство – это, прежде всего, люди. Вот так и живут люди в нашей стране – готовы помогать и помогать. От сборов (пожертвований в том же дзен) на лекарства или операции больным детям, до большой и глобальной помощи, когда где-то что-то случилось (спасатели, медики, строители, всех направляем). Или когда происходит что-то действительно плохое (а мы знаем, кто в этом заинтересован и какие цели они преследуют, а главное, чем все это заканчивается), то на помощь приходят военные, чтобы предотвратить это.

Решения о глобальной помощи, конечно, принимают уже не люди в интернете, а выбранные нами “специально обученные” уполномоченные граждане: президент, в первую очередь.

А почему такая помощь оказывается и почему, эта помощь внутри страны, оказывается не всем подряд, это вопрос необходимости и удобства, решать который уже не нам. Помощь нужна в большей степени тем, кто и без нее совсем склонится. Который просто не может жить в нищете, только попрошайничать, если выживет…

И помогаем (народу или государству в целом) не потому, что мы такие богатые и надо перед кем-то покрасоваться. Нас так воспитали в нашей стране, это наша национальная «русскость», генетический код, так сказать. Доброта и взаимопомощь в нас, с незапамятных времен.

Может ли помочь только истинное здоровье и сытость? У каждого из нас свои проблемы, и кредиты/ипотеки, и жилье/нежилье, и зарплаты/пенсии обычно очень скромные, НО, когда, например, гонорары уходят в интернет, на лекарства, детей или еще что-то мы готовы от вырезать и поделиться. Не потому, что нам это не нужно или это лишнее, а потому, что без нашей помощи кому-то не выжить!

Читайте также:  Нецензурная лексика: как уберечь ребенка

С государством в целом тоже самое, когда кто-то по швам близок, мы как государство помогаем.

Наверное, поэтому сейчас так много парней – героев, которые действовали и поступают так, что “сам сдохнешь, но помоги товарищу”. Это идет даже не из детства, а так, согласно генетике. Но, конечно, не все на это способны и не все так воспитаны. Большое и бросающееся в глаза исключение можно наблюдать сейчас в нашей культуре и науке. Многим ближе к телу только собственная кожа. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

И я хотел сказать еще одно, если вы чувствуете свою связь со своими предками, то вы будете уважать не только своих, но и чужих предков, и не допустите оскорблений в их адрес. Вы не потерпите.

Ни один русский не вытрет ноги о флаг другого государства и не назовет солдат «мясом».

Конечно, сейчас вышло много эгоистов. Теперь все на виду. Всех можно увидеть.

И невероятные метаморфозы, происходящие с, казалось бы, знакомыми людьми за несколько месяцев. Только, наверное, их не было, они были. Они просто представились по-другому.

Но есть среди всех и такие изумительно хорошие. Дмитрий Медведев в последнее время стал для меня личным открытием. Именно среди людей и остались все мемы о нем, смех и смех.

Как-то прочитал пару ваших комментариев о происходящем и сразу подписался на ваш канал в телеграмме – комментируете не часто, но точно, язвительно и блестяще. Вызывает глубокое уважение. Даже то, что он один из немногих, кто выражает свою позицию, и уж тем более. красиво)

В общем, наше государство помогало, помогает и будет помогать. Русские твердо стояли на этом, и я надеюсь, что они будут продолжать это делать.

Читайте также:  Воспитание ответственности — первый шаг к взрослой жизни

А те, кто возмущаются… Не то чтобы они возмущаются помощью, а тем, что не на них лично эта помощь падает. Хотя если бы делали, то разговоры были бы другие: “почему мало” или завернутые не в те фантики. Да мало ли что приедет сотня вечно недовольных. Они не ценят то, что имеют. Им всегда всего не хватает.

Мы разные, мы разные. Но мы живем в деревне, как в доме. И мы поладим, ведь большинство из нас несут в себе этот русский кодекс доброты и взаимопомощи.

И здесь я говорю не только о русских славянской внешности, но и о русских в глубине. Потому что теперь люди всех национальностей в нашей стране чувствуют себя русскими, братья. Раньше это говорили только на словах, а теперь это почувствовали.

Только у наших людей короткая память? Там живут целые страны манкуртов и вроде ничего нет. Они воспитывают детей, работают. Будут ли они помнить? Не знаю, честно говоря, сомневаюсь.

Слева мой старший сын Слева мой старший сын

Они могут снова прятаться годами, а потом эта внутренняя ненависть будет выходить наружу. И снова нашим внукам и правнукам придется всех защищать и всем помогать.

История такая.. цикличная. Как и обещала, выкладываю стихотворение Александра Блока, он писал о нас и о нас и вроде сейчас. Чудесный.

С Днем Великой Победы!

Спасибо, что читаете и остаетесь со мной!

#многожилье #образование #жизненные ценности

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий