Не важно кто родил, главное – кто воспитал (история из жизни)

Беременность

В жизни у меня уж так случилось, что забеременеть я никак не могла. Доктора только руками разводили.
Но однажды случилось чудо, тест показал долгожданные две полоски. Муж был невероятно рад, я также была на седьмом небе от счастья. Мы уже даже обустроили детскую комнату, как вдруг начались осложнения и меня положили в больницу.
Беременность у меня была тяжелой, плод был слабым, поэтому в больнице я провела очень много времени.
В палате у нас была девушка Катя, она попала в больницу, когда пришла на прием к гинекологу и просила сделать аборт. Но срок был большой уже, доктор сказал, что на таком сроке ничего поделать уже невозможно и нужно рожать.
К сожалению, мне не смогли уберечь плод, у меня случился выкидыш. Это было ужасно, и чтобы как-то успокоить и восстановить себя, я навещала рожениц, за столько месяцев мы сдружились.
Однажды, придя в роддом, я узнала, что Катя рожает. Роды прошли у нее успешно, были быстрые и легкие. Как же я радовалась за нее, у нее родилась девочка. Зайдя к ней в палату, я увидела, что девушка рыдает. И тут она мне сказала:
-Раз тебе так нужен ребенок, то забирай! Он мне не нужен, я напишу отказ, а ты занимайся дальше, только оставь меня в покое!
И, знаете, в тот же день она действительно отказалась от своей дочки! На уговоры она не шла и уже через день тайком покинула роддом, оставив свою девочку там. С мужем разговаривать мне долго не пришлось. Мы прошли все инстанции, подготовили все бумаги и в итоге удочерили эту девочку.
Так мы прожили больше 19 лет. Оксане мы не решались сказать, что удочерили ее, боялись ее реакции.
И вот, однажды, зазвонил телефон, звонила женщина, которая предлагала встретиться, сказала что это по работе, мы договорились о встрече в кафе в тот же день. Приехав в кафе, я сразу поняла, что это та самая Катя!
-Ну, приветик, мамаша! Как там моя дочурка поживает?
У меня не было слов, я смогла сказать лишь:
– Привет, Катя, она моя дочь, ты от нее отказалась 20 лет назад!
Женщина засмеялась. Она начала пугать меня. Говорить, что, если мы не поможем ей материально, то она немедленно расскажет все дочери.
В тот же день решено было рассказать Оксане правду! Позвав на серьезный разговор дочь, муж сказал:
– Ксюша, родная, ты знаешь как мы тебя любим? И всегда будем любить, но ты должна узнать одну историю, – и муж рассказал о роддоме, о ее маме, и о том что мы удочерили девочку.
Сунул в руки дочери бумажку с номером телефона настоящей матери и добавил, что она может в любой момент позвонить и поговорить о чем захочет.
Дочь выслушала нас внимательно и серьезно, а затем взяла этот листок, смяла бумажку и выбросила в мусорное ведро! Подойдя к нам, обняла:
– Мне не важно кто меня родил, мои настоящие родители – это вы!
Мне больше ничего не нужно было. Эти слова были самыми главными в моей жизни. Я расплакалась от счастья, облегчения и любви к дочери. Екатерина звонила мне долго, угрожала, требовала денег. А затем она позвонила моей дочери и все рассказала ей. Но Оксана даже не стала ее слушать и просто повесила трубку!
Я считаю, что дочь моя права. Ведь не важно кто родил, важно, кто воспитывал и дарил свою любовь. Именно это настоящие МАМА и ПАПА!

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий