Не понимаю родителей, которые раскармливают своих детей

Воспитание

Толстые дети – это ни фига не мило

Можно немного «пожестить»?

Ладно, это риторический вопрос. Все равно ведь выскажусь. Плюйтесь.

Стоим в очереди на детский аттракцион. Перед нами – папа с дочкой лет шести. Девочка – прямо Барби. В том плане, что вся в розовом. Обтягивающие лосины, платьишко с единорогом, кудряшки, бантики. Прелесть, в общем. Была бы. Если бы не габариты.

И нет, она не выглядела милым упитанным ребенком. Она выглядела как заплывший жиром колобок, на которого зачем – то натянули манишку явно не по размеру. Казалось, еще один вдох – и розовые ошметки забрызгают все вокруг.

Подождите плеваться. Рано еще.

Девочка, жадно доев остатки картохи из фирменной МаС – й коробки размера king size, устроила форменную истерику, требуя смены очереди на соседнюю. Там бойко шла торговля сахарной ватой.

-Конечно, пошли, моя принцесса! – мило улыбнулся папа. Вполне себе обычный мужчина в отличной спортивной форме.

Я – обычный человек. Воспринимаю реальность сквозь призму собственного опыта. Ну, сужу по себе, короче. Сразу вспомнилось детство. Мама очень любила порадовать меня разными вкусняшками, считая, что пухленькая девочка – это так мило. Не скажу, что была прямо толстой, но лишние килограммы породили в подростковом возрасте кучу комплексов. Да и мамино умиление к тому времени сменилось на эдакие «безобидные» родительские подколки над полнотой.

Уже можно.

Но я правда искренне не понимаю, нахрена родители это делают? Потакают слабостям детей, раскармливая их до состояния, простите, поросят? Конечно, для папы девочка навсегда останется Принцессой. Но завтра она пойдет в школу, где жестокие маленькие принцы и стройные королевишны вряд ли оценят. Да ладно, чего там. Налетят. Заклюют. Разобьют розовые очки вдребезги.

Про здоровье и вовсе молчу. Это ж как надо «любить» своего ребенка, чтобы в самом детстве оное портить? Или любовь заключается в том, чтобы дитятку ни в чем не отказывать?

У известного педиатра Комаровского много неоднозначных суждений, но под одним бы я прямо подписалась. «Ребенок должен быть худым и с шилом в заднице. Счастливый ребенок – это прежде всего ребенок здоровый».

По крайней мере, способность обеспечить своему здоровому чаду нормальную физическую форму не требует никаких особых усилий, а скольких проблем в будущем ребенок может избежать. А вырастет – пусть сам принимает решение. Хоть в бодипозитивщики подается и в человека -паука себя превращает.

(Утираясь). А вы что думаете по этому поводу?

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий