Наше пребывание в платном послеродовом отделении Красногорского роддома. Счастливые деньки.

Беременность

Мне посчастливилось полежать и на дородовом и в послеродовом отделении Красногорского роддома. Посчастливилось, да! Потому что мне действительно было хорошо и там и там.

Дородовое отделение я уже описывала на своём канале. Да, оно скромное, но мне повезло находиться в отдельной палате, где я смогла побыть одна и морально подготовиться к родам. Ну и учитывая, что ложилась я на дородовое не из-за какой-то патологии, а для того, чтоб перевернуть ребёнка, которого мы успешно перевернули с попки на голову – мне проводили минимум процедур, и я там скорее отдыхала, чем лечилась.

И вот 2 сентября ночью я родила свою дочку Евочку и в 5.00, попрощавшись с мужем, мы с дочкой оказались в послеродовом отделении.

Так как рожала я по контракту, нас привезли в одноместную палату на первом этаже с отдельным душем и туалетом.

Душевая очень удобная, чистая, с зеркалом у раковины. И все это в шаговой доступности от кровати. Что важно после родов.

Сама палата достаточно уютная. В ней были тумбочка, шкаф, стол со стульями, телевизор, холодильник, микроволновка и чайник. В тумбочке набор посуды, на столе графин. Все очень удобно и продумано. У кровати светильник, на окнах жалюзи.

Ребенка сразу же положили в кювез. А меня на кровать и сказали лежать на животе два часа и потом ещё два часа не вставать.

А после долгой беременности я была так счастлива наконец полежать на животе:)

Дочка к этому времени уже спала и я тоже в итоге смогла уснуть на целый час. А потом проснулась и начала ей любоваться и писать параллельно своим близким, что наконец родила.

В 9.00 принесли завтрак. Я на удивление смогла встать с постели и поесть. После первых родов это далось мне только к вечеру, а тут я могла и сидеть, и ходить, и стоять не в три погибели согнувшись. Все же вторые роды дались мне намного легче и рожать ребёнка в головном недоедании намного легче, чем в тазовом.

Помню ещё, что очень мне хотелось после родов выпить чего-то сладкого. А тут принесли какао и я мгновенно выпила целую чашку. И так оно мне понравилось, что я даже вышла за добавкой и дошла до противоположного конца коридора, чтоб налить себе ещё. Это было достаточно далеко и я очень устала от этого похожа, но все же я это сделала.

После завтрака и в течении дня к нам с дочкой постоянно кто-то приходил. То неонатолог на осмотр, то гинеколог, то медсестра померить температуру мне, то детская медсестра с градусником для ребёнка или с бутылочкой смеси для него.

К сожалению, в этот раз мы с самого рождения на смесях. И для меня это все вообще в новинку. Грудью то я кормить умела уже, а вот бутылочками ни разу не пробовала. Но научили меня быстро. И смеси, которые приносили раз в три часа дочке моей более чем хватало. Хотя я и переживала, что кормление по времени нам не подойдёт.

Почти сразу же я забрала ребёнка к себе в кровать и редко когда клала ее обратно в кювез. И ночью мы спали вместе и днём. Мне хотелось как-то восполнить отсутствие ГВ и я старалась побольше быть с ней рядом, гладить ее, обнимать, держать на руках.

Кормили нас почти так же, как и на дородовом отделении. Но супы были более пресными – видимо из расчета, что все кормят грудью.

Но если на дородовом я съедала все, что приносили и ела ещё еду из дома, то тут я не могла доесть даже ту порцию, которую мне принесли.

Наше пребывание в платном послеродовом отделении Красногорского роддома. Счастливые деньки.

Свои продукты муж принёс мне лишь на следующий день. Из-за каронавируса посещения в Роддоме были запрещены, но мы с ним смогли пообщаться через окно и он даже поцеловал дочку таким образом. Хорошо, что лето и палата на первом этаже.

Еще было очень удобно, что отделение ЗАГС находилось прямо в Роддоме. Там я сразу оформила свидетельство о рождении дочки, Снилс и полис, а ещё написала отказ от губернаторского подарка и вместо него получила 20000₽.

Отношение всех врачей и медсестёр было очень хорошее. От старшего мед.персонала я явно чувствовала симпатию к себе. Многие ко мне прониклись ещё с того момента, когда мне сделали наружный акушерский поворот.

Моя Доула Маша заходила ко мне каждый день. Это было очень приятно. Ведь после родов так важно с кем-то обсудить как все прошло. А особенно здорово это сделать с тем, кто присутствовал и помогал во время родов.

Врач мой зашёл ко мне лишь однажды. И это был явно дружественный визит, а не формальность.

Наше пребывание в платном послеродовом отделении Красногорского роддома. Счастливые деньки.

Я его очень благодарила. Ведь если бы не он, то скорее всего мои вторые роды закончились бы КС. А так я родила максимально естественно и без лишних вмешательств и анастезий. Мне кажется, что мои роды прошли так, как я всегда и мечтала. И все это произошло благодаря этому врачу, которого, как я уверена, мне послал Бог!

Пролежала я в этом отделении три полных дня и на четвёртый нас выписали. Прощаясь со всеми я пообещала, что если вернусь за третьим ребёнком, то только к ним! И в этом я ничуть не слукавила.

До сих пор я с благодарностью и трепетом в сердце вспоминаю этот роддом и свою команду: доулу, врача и всех остальных. И не жалею ни копейки, потраченные на роды. Хотя никогда не планировала рожать за деньги. Но в итоге очень рада, что муж принял такое решение.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий