“Нам лишние дети не нужны!” Родила троих, а ушла с одним.

Беременность

Это случилось лет 30 назад, я тогда работала медсестрой в роддоме. Поступила к нам девушка со схватками, молоденькая, чуть больше 20. Живот прям большой был, мы уж думали – богатырь будет. У врачей не наблюдалась – мужа вечно бросали то в один город, то в другой, а она за ним, как хвостик. Ну что же делать, надо рожать!

Тяжело ей очень было, мы как могли помогали. Родила мальчишку, мы уж подумали все, ан нет. За ним ещё две девчонки появились на свет. Тройня! Не часто такое встречалось. Мальчишка ещё крепенький был, а девчонки вообще малышки. Мама была в шоке, но очень радовалась своим детям.

На следующий день она сообщила по телефону мужу, что он стал многодетным отцом. Судя по ее изменившемуся лицу, ему новость не понравилась. Девушка осунулась, помрачнела и пошла в палату. Деток мы ей не отдавали, выхаживали сами, приносили только кормить. Маленькие они были, боялись, да и куда ей в одни руки троих.

На следующий день заявился отец семьи. Он с мамой направился прямиком к главврачу. По его виду было понятно, что он не в восторге от такого количества детей. Пробыли они в кабинете долго, а когда вышли , девчушка была вся в слезах. Он завел ее за угол и что-то то начал говорить. Я, каюсь, подслушала.

Она молча кивнула и продолжила рыдать. Он уехал.

Весь вечер она не отходила от девочек, плакала, обнимала их и целовала, просила прощения за то, что бросает. А вместе с ней рыдали и мы все.

На следующий день ее забрал муж, один. Она вышла с сыном на руках, а девочки остались в отделении. Ещё некоторое время они пробыли у нас, пока не набрали вес. Родителей им нашли быстро. Их удочерила молодая семейная пара, и у девочек появилась настоящая мать.

Что стало с той девчушкой и ее сыном – не известно, вскоре они уехали из нашего города. А девочки выросли, стали красавицами, у них сейчас свои семьи. Не знаю, рассказали ли им родители, что где-то есть их брат. Надеюсь, что когда-нибудь вся семья объединится.

Сложно сказать, как должна была поступить та девушка? Настоять на своем и оставить детей? А, может, и правильно поступила. Мне кажется, что ей было страшно пойти против мужа, ведь тогда она могла остаться одна с детьми на руках. Я не берусь никого судить. Просто очень грустно от этой истории, даже по прошествии стольких лет.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий