Муж заставляет работать спустя десять дней после родов.

Беременность

Неожиданный поворот. Я планировала первый месяц вообще полностью посвятить все своё время новорожденной дочери и своему восстановлению после родов.

Хотя я думала, что восстанавливаться буду долго, как после первых родов. Тогда я даже встать с кровати могла с трудом. Две недели ходила согнувшись, так как прямо встать не получалось – кружилась голова. Сидеть не могла из-за швов, а ходила с трудом и постоянной одышкой.

На этот раз я сижу, стою и хожу с первого дня после родов. И вообще самочувствие не такое уж и плохое. Слабость есть, но и энергия находится на какие-то дела. А ещё сказывается отсутствие ГВ. Все же на смесях ребёнок спит хорошо и ночами даёт мне по три-четыре часа поспать без перерыва.

И может быть из-за того, что муж увидел, что я чувствую себя достаточно хорошо, он решил, что уже пора загрузить меня работой.

У нас с ним совместный бизнес – небольшой интернет-магазин электроники. И я всегда была у него на подхвате. Первое время, когда мы только начинали, я выполняла очень много работы. И заказы принимала, и рекламу настраивала, и на сайт товар выкладывала и много чего ещё делала. Потом, забеременев, я немного отошла от дел, оставив себе лишь самое необходимое, что не могла делегировать другим. В основном это была работа по сайту и рекламе и корректировка цен.

На девятом месяце я уже совсем отошла от дел и сказала мужу, чтоб он искал кого-то, кто будет выполнять мои обязанности, потому что первые месяцы после родов я вряд ли смогу уделять работе.

В итоге мои обязанности в последние дни перед родами так никто и не выполнял, что, впрочем, позволяло худо-бедно работать. А как только я приехала из роддома домой муж начал спрашивать, когда я снова приступлю к делам.

И может быть стоило мне в тот момент твёрдо сказать, что в ближайшие дни я к делам не приступлю. Но я была так рада хорошему самочувствию и тому, что ушёл весь дискомфорт беременности и даже голова прояснялась, что я решила попробовать снова заняться своими рабочими обязанностями.

Я думала, что муж воспримет это как помощь с моей стороны и будет благодарен. Ну и я никак не думала, что это станет теперь моей ежедневной обязанностью.

В итоге я уже несколько дней вместо дневного сна и уделения времени себе и своему восстановлению, все свободное время, пока дочь спит, посвящаю работе. То я меняю цены, то считаю зарплату сотруднику, то выставляю счёт организации, то просто выполняю мелкие секретарские поручения, которыми закидывает меня муж, типа: «Найди, где здесь можно документ отсканировать», «сделай скриншоты чехлов для электронных книг», «пришли мне список моих дел», «проверь, правильно ли сделал всю работу другой человек».

И вроде бы не так много времени занимает эта работа и не такая она и тяжелая. Но я не успеваю ни почитать, ни помедитировать, а порой даже сходить в душ. Днём я не сплю вообще, хотя и ночью не высыпаюсь, ведь сплю урывками часов по 6-7 максимум.

И хуже всего, что муж ещё и позволяет себе меня отчитывать и критиковать, если я что-то сделала не так. А я пока все же немного рассеяна и не могу делать все четко и идеально, как раньше.

В итоге я уставшая и вымотанная постоянно выслушиваю от него критику в свой адрес и третий день подряд все заканчивается слезами и криками с моей стороны.

Ну и весь день я не могу прийти в себя и снова обрести покой и гармонию внутри.

С мужем начинаю говорить об этом, а он не понимает. Говорит, что все на нем, и разве ж это работа у меня. И начинает сравнивать, как он устаёт и сколько всего он делает. А ещё сравнивает с теми, кто действительно ходит на работу. Хотя я и не знаю тех, кто спустя неделю-две после родов вышел работать в офис. Все же положенные хотя бы пару месяцев обычно любая женщина сидит дома в декрете.

Да, у нас семейный бизнес и мужу нужна моя помощь. И я готова оказывать ее в пределах разумного. Но почему это вдруг стало моей обязанностью и почему мы теперь стали из-за этого так часто ссориться, я не понимаю. И не понимаю, должна ли я этому потакать, нужно ли и дальше продолжать помогать мужу или отказаться наотрез делать это.

Хотелось бы найти какой-то баланс и все же помогать, но при этом не в ущерб себе. Но как договориться с мужем, я пока не знаю.

Так что мои счастливые материнские будни вдруг стали не такими уж и радостными. Но я обязательно что-нибудь придумаю и справлюсь с этой ситуацией. И не с таким справлялась:)

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий