Моя беременность во время пандемии

Беременность

Мою вторую беременность я буду вспоминать как время тишины и умиротворения, когда о самой беременности я думала и переживала меньше всего. Правда, немного беспокоило состояние в самом начале. Когда я слышала, что будущим мамочкам в первом триместре бывает плохо, неожиданно тошнит – на себе такое никогда не представляла, ведь с первым малышом в животе понятия не имела, что такое токсикоз, я училась и работала.

в видеокурсе «Психологическая подготовка к родам»

Зато теперь я ощутила все прелести первых двух месяцев беременности. В 5 утра 1 января этого незабываемого года мне вдруг стало плохо, что со мной крайне редко случается. О своем положении я тогда ещё не подозревала. Как и в первый раз заветных двух полосок мы с мужем ждали полгода, и под Новый год в суете дел уже отпустили ситуацию и забыли о своих ожиданиях. Так что, когда в середине января всё «вскрылось», для нас это был вполне неожиданный подарок.

«Курсы для рожениц: учат быть мамой»

Правда, следом подоспел другой, менее приятный. Всем семейством мы заболели ОРВИ (если верить врачам). В поликлинике мне заявили: «На беременность сильно не настраивайтесь. Можете и до конца первого триместра не доносить». Эта фраза до такой степени въелась мне в мозг, что определила отношение ко всей беременности в целом. То, что я действительно стану мамой во второй раз, я полноценно осознала только при первых шевелениях малыша. А он совсем не торопился нас ими радовать. Однако УЗИ и анализы были неплохие, я не нервничала, и даже забывала о своем «пузожителе».

Моя беременность во время пандемии

На учёт я тоже встала поздно, успела только сдать первые анализы и пройти пару узких специалистов, и тут началась пандемия. За время карантина у меня был только один онлайн-приём у гинеколога, я находилась дома со старшим ребенком, и практически была предоставлена со своим интересным положением сама себе.

Кроме родителей и самых близких о скором нашем пополнении никто и не знал. Оно и понятно, пандемия, изоляция, никаких гостей и встреч. Конечно, все очень удивились, когда мы всё-таки рассказали о своей новости в интернете.

На учёт я встала уже в новой поликлинике, гинеколог тоже поменялся. Мне очень повезло, за моим участком закреплён компетентный профессионал, которая не оставила без внимания ни одно отклонение в анализах, очень щепетильно следила за всеми показателями, и сейчас, на 39-й неделе, со здоровьем и самочувствием у меня почти всё идеально и без замечаний.

Моя беременность во время пандемии

Думаю, в наше время в городской поликлинике попасть к хорошему доктору – редкость. В целом, несмотря на нестабильную и напряженную обстановку в мире, моя беременность прошла (и почти окончилась) успешно, спокойно и размеренно. В отличие от первой, когда я вела очень активный образ жизни.

На самоизоляции мы с семьей много внимания уделяли своему здоровью, меньше читали плохие новости, в какой-то момент вообще оградились от внешнего мира. Всё это в итоге поспособствовало моему позитивному настрою на пополнение, ведь я была защищена от стрессов, лишних вопросов и вмешательства в нашу жизнь. Сейчас мы уже готовы к появлению второго ребёнка, и с нетерпением ждём, когда он нас осчастливит.

А как прошла ваша пандемия?

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий