Мои естественные роды в 17 роддоме

Беременность

Беременность с мужем мы планировали, к задаче подошли "научно". Ловили овуляцию тестами, графиком базальной температуры, фолликулометрию делала.

С первого раза не вышло, а вот второй цикл оказался счастливый) за день до начала задержки тест показал слабую-слабую вторую полоску. Весь декабрь прошел в моем личном душевном угаре: каждые три дня бегала в инвитро и сдавала хгч, строила графики, боялась всего на свете. И за неделю до Нового года заработала себе тонус матки.

А 29 декабря появились кровянистые выделения. И меня увезли в больницу. Новый год и собственный день рожденья я провела там с диагнозом гипертонус матки. Слава богу, за 10 дней напряжение мне сняли. И после новогодних праздников я сдалась в женскую консультацию и встала на учет. Беременность вела в САО, в районе Коптево, в жк номер 4 у Обыденковой Елены Александровны.

Позитивнее и добрее не видела врача! Доверившись ее опытным надежным рукам, я расслабилась. Перестала читать интернет про всякие гадости. Осталась верна лишь родимому Перинаталу, где нет ни ужасов, ни идиотизма. В 10 недель сделала анализ крови на днк на определение пола. Он выявил наличие y-хромосомы в моей крови, то есть мальчик) что впоследствии подтвердилось на узи в 20 недель. Страдала токсикозом до тех же самых 20 недель, измучилась вконец. Организм принимал только молоко и чертов фаст фуд( на последних неделях немного отекала, бегала в туалет раз в 20 минут, мало спала и много ела. Итого прибавка в весе за всю беременность 16 кг. У меня высокая степень миопии – минус 8. Но состояние сетчатки отличное, поэтому разрешили рожать самой. Заключение выдала ваши в федоровской клинике.

Два дня до родов были самыми тяжелыми. Деть ворочался слабо, я переживала. Живот был очень тяжелый, было тяжело ходить, сидеть, лежать, спать… В ночь на 5 августа я не выдержала и написала обращение к Духу. Дух не подвел, в отличие от интенсивной мужетерапии, шампанского и ананасов)) в 10 утра у меня отошли воды. Срок был 38+3. Позвонила мужу: вези меня в роддом. Он примчался через 10 минут, весь зеленого цвета))

Схваток у меня еще не было, но я понимала, что скорее всего сегодня это и закончится. Спокойно собрала сумку, мы спустились и поехали в 17 роддом, благо от дома до него 10 минут. Приехали, в очереди были вторыми. Меня осмотрели и стали оформлять. На узи намеряли деточку 4200. То, что плод крупный, я знала и так, поэтому меня не удивили. Удивили все врачи, акушерки и медсестры, которые смотрели мою обменку, видели графу про зрение и смотрели на меня как на дуру, почему мол не вытребовала себе кесарево. А я хотела рожать сама. Конечно, если бы были показания и реальная опасность для сетчатки, я бы не стала геройствовать, но сетчатка была идеальна. Итак, я переоделась в хлопчатобумажную ночнушку, вынесла мужу одежду, забрала воду и зарядку.

И пошла на клизму. Клизма была великолепна, тк последнюю неделю я имела проблемы со стулом. А тут стало легко-легко! После клизмы стало слегка прихватывать низ живота. Нянечка меня отвела в предродовое. Там меня подключила к ктг, и я стала ждать врача. Вскоре пришел Сиднев Дмитрий Александрович. По-человечески не очень мне глянулся. Смотрел больно, разговаривал снисходительно. Не поверил, что вод у меня вылилось много (к слову все штаны были мокрые!). Оказывается, пузырь лопнул, но выпустил не все. Врач развел мне стенки пузыря или как там это правильно называется. Сразу вылилось еще пару литров))) раскрытие 2 см. Вердикт – ждем до 10 вечера, а там смотрим. Если не рожу, будут стимулировать или даже кесарить.

Все же зрение мое смущало всех. Он ушел, а я осталась лежать под ктг. Схватки становились все сильнее. Через час я взмолилась отпустить меня походить. Стоя действительно было легче. Я упиралась руками в стол и раскачивалась с пятки на носок и приседала в коленях. Время было около двух часов дня. Началась пересменка. Тут один милый проходящий мимо открытой двери в мою предродовую палату врач увидел меня и сказал, переводить девочку в родовое, у нее воды отошли, схватки есть, пусть там ходит.

Пока меня вели, я пыталась узнать, дадут ли мне эпидурал. Я не герой, и терпеть становилось все более невыносимо. Акушерка сказала, что решает врач, и сейчас еще очень рано. Меня устроили в родовой. Я пыталась полежать, но лежать было больнее, попробовала посидеть на фитболе – очень больно. И я стала ходить. Потом стали еще больнее, я стала ходить с наклонами. Потом добавила еще и дыхание. То и дело в соседних палатах раздавались крики врачей: давайдавайдавайдавай ещеещеещееще! И крики малышей. В эти минуты мне хотелось плакать) как ни странно, я не плакала от боли, хоть она и стала почти невыносимой. Каждый раз, когда в коридоре мимо проходил врач, я вы как вала и спрашивала про анестезию.

Мне говорили: рано! Акушерка заходила ко мне раз в полчаса и успокаивала меня. Очень жаль, что в день выписки она не работала, мы очень хотели ее отблагодарить, такая она хорошая. Запомните: акушерка Женя. Я ее мучала вопросами, когда же меня посмотрят. А она отвечала, что "писька не помойка, чтобы туда лазить все время". Я смеялась))) в 4 часа, когда я была готова лезть на стенку, врач (его я потом идентифицировала как Корбута Андрея Владимировича, но могу ошибаться) сказал, что посмотрит меня в 6. Я подумала, что сдохну прямо тут и сейчас.

Время тянулось медленно и быстро одновременно. В 6 врач не пришел. Женя сказала, что у врача экстренных операция. Без десяти семь в мою палату зашел ангел в виде Катюхиной Елены Геннадьевны. Она дежурила вместе с Андреем Владимировичем. Она же меня осмотрела. Раскрытие 5 см. Можно звать анестезиологов. Эти прекрасные люди пришли через 5 минут. Показали как сесть, сказали не шевелиться. Такое ощущение, что даже схватки испугались и перестали шарашить так сильно. Анестезия подействовала минут через 5. Правая сторона полностью перестала болеть, а левая осталась( но боль стала меньше. И я смогла немного отдохнуть. Уснуть не получилось, но лежала с закрытыми глазами, параллельно писали ктг и раз в 10 минут еще один аппарат мерил мое давление. Так прошло два часа. Пришли оба врача сразу. Раскрытие 8 см, но какая-то не такая шейка.

На схватке вроде нормальная, без схватки – не готовая. И голова далековато и как-то криво идет. Отключили эпидурал, поставили окситоцин. Уложили на бок, сказали держать ноги под коленями и каждую схватку продыхивать и толкать плод – продвигать голову. Параллельно писали ктг. Так прошел еще час. Это был ад. Пришли снова вдвоем, посмотрели, стало лучше, но недостаточно. Принесли некий ортопедический стульчик, усадили как на унитаз и сказали снова продвигать головку на схватки резким выдыханием воздуха и толчками. imageИ так полчаса. Все это время Женя приходила ко мне раз в 10 минут, протирала лицо, давала попить воды.

Схватки шарашили каждую минуту и длились по 50-55 секунд. Теперь уже я проклинала себя, что не вытребовала себе кесарево. Ад и Израиль, так говорят именно про этот период родов, я уверена. Врачи пришли, уложили на кушетку. Увиденное им понравилось. И тут случилось чудо. Они начали разбирать кресло! И тут я поняла, что конец близок. Схватки шарашили, я продолжала дышать. Мне показали, как тужиться. Сказали, что за схватку нужно успеть три раза. Андрей Владимирович помогал мне рукой по животу.

На первой схватке-потуге ничего не произошло, хотя я успела по тужиться три раза. Во вторую – я почувствовала, как мне сделали разрез и голову у себя между ног. И начала молиться, чтобы следующая схватка пришла как можно скорее, чтобы не сжималась головка. На третий раз за три потуги я родила головку и все тельце. Малыш сразу закричал, пуповину обрезали сразу, подняли и показали мне, спросили: яйца видишь? Кто это? Я ответила, что мальчик – и они выложили мне его на живот. Мой мальчик в крови и смазке кричал, я гладила его по голове и тоже плакала. От счастья. Малыша унесли.

Я лежала, счастливая и опустошенная в прямом смысле этого слова. Мальчика измерили 54 см, 4080 гр. Через минут двадцать снова подошел врач, нажал на живот, сказал потужиться – и родилась плацента. Ребенка унесли в детское отделение, так и не приложив к груди( я позвонила мужу и сказала: Привет, папочка!

Потом меня зашили, это было очень больно. Зашивала Елена Геннадьевна, оооочень милая женщина. Дальше меня переложили на каталку и еще два часа я лежала в коридоре с ледяной грелкой на животе. Народа было много, палат не было свободных. Но я не в претензии. Главное, рядом была розетка для зарядки)) я общалась с друзьями, родными и даже вылезла в социальные сети. Потом меня отвезли в послеродовое. Через два часа разрешили встать. А уже в 6 утра позвали к малышу. Научили кормить)))) незабываемые ощущения, как сын первый раз присасывается к груди… Дальше были эмоции, пара бессонным ночей в роддоме и счастье просто смотреть на собственного ребенка. Молоко пришло на третий день. И на третий же день нас выписали, раньше, чем положено, благо все было хорошо и у меня, и у малыша.

Вывод: второй раз пойду рожать тоже сама.

Вывод по 17 роддому: врачи-акушеры-гинекологи милые, акушерки прекрасные. А вот педиатр в детском странная. Не знаю имени, тк найти ее было нереально. Видела ее на первый день, и прямо перед выпиской, и то случайно. А жаль, у меня было много вопросов.

Что мне реально пригодились в послеродовом: трусики для рожениц и послеродовые прокладки, глицериновые свечи, влажные салфетки плюс мыло, гель, шампунь, лифчик для кормления. Рубашки и пеленки выдавали каждый день чистые. Малышу нужны только подгузники и носочки.

Вроде не упустила ничего. Чудо сопит в кроватке, муж ушел проставляться за сына, а я воюю со свекровью за температуру в квартире и пеленание)))) но это уже совсем другая история) на вопросы отвечу в комментариях или в личке, кому как удобно)))) всем удачных родов и скорейшего (но в срок!!!) знакомства с маленьким чудом!

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий