“Медовый месяц” для мамы и малыша – важная практика восстановления после родов

Беременность

Приветствую читателей моего канала!

Сегодня, утоляя свой информационный голод, в мои сети попалась статья о послеродовой практике восстановления женщин в Южной Корее. Вы о ней наверняка слышали? Если нет, то сейчас расскажу суть всего действия.

Итак, в Южной Корее существует мода. После родов большая часть корейских женщин отправляется в своеобразный Медовый Месяц со своим младенцем. В течение ближайших 14-21 дня новоиспеченная мама и малыш будут жить в пансионе, где ее внимание не будет распыляться в дисперсии на домашние хлопоты, прием гостей, уборку, выгул домашних питомцев и другие хлопоты бренной жизни.

В чоривоне (а именно так по корейский называется данный процесс) женщина будет заниматься исключительно собой и своим малышом: разнообразные SPA процедуры, круглосуточное наблюдение специалистов, участие медперсонала, поваров, горничных…

Все для восстановления душевных и физических сил роженицы, психологическая поддержка, общение с «боевыми подругами». Как правило такие гостиницы организовывают при роддомах.

И вот у меня вопрос к дорогим читательницам, которые имеют опыт рождения детей, или только планируют беременность: хотели бы вы оказаться после роддома в таком заведении? Позволит ли наш менталитет прожить две-три недели вне дома, чтобы максимально уделить время восстановлению после родов и обучению уходу за новорожденным?

Скажу за себя. Буквально сегодня мы с мужем говорили о причинах и следствиях послеродовой депрессии. Часто, особенно старшее поколение, считают послеродовую депрессию блажью женщины, в то время, как она действительно имеет место быть, и это доказано многочисленными исследованиями.

Депрессивное состояние имеет вполне обоснованные причины: резкий гормональный перепад, дефицит микроэлементов и витаминов, который часто можно наблюдать еще во время беременности, новые обязанности и обязательства, отсутствие опыта, состояние здоровья мамы и малыша.

Не слишком ли много для женщины, которая девять месяцев вынашивала малыша, первые три месяца состояла в дружеских отношениях с уборной, потому что токсикоз, потом поглощала селедку, закусывая пирожными, хотя, будучи в небеременном состоянии она такого даже в мыслях допустить не могла бы.

Ближе к третьему триместру «сон нам уже даже не снился», потому что кто-то маленький-сладенький выдавливает тебе то мочевой, то желчный пузырь изнутри, и еще куча других «радостей», масштаб которых может понять только та, которая побывала на твоем месте. И вот апогей всего этого процесса – роды, включая все их три периода.

А что после родов? На этом сказка, как правило, заканчивается, и начинаются суровые будни- колики, животики, зубы, ночные кормления, памперсы – житие, одним словом. Итого, по самым грубым подсчетам около двух лет нестабильного сна и непредвиденной жизни. А сколько среди нас тех, кто минимум не раз соглашаются на эту авантюру?)

Возможно, кому –то из вас покажется, что в моем повествовании есть презрение, нет любви и мимимишности, но я просто называю вещи своими именами, говорю, как есть. Это то, к чему нужно быть готовой, чтобы объективно оценить свои силы, подготовиться, хотя бы морально, и не слиться).

Так вот, имеет ли право женщина, которая, будучи в трезвом уме и здоровой памяти, решилась на все это, право, чтобы на три недели отправиться в такой себе чоривон-чик, чтобы уделить себе немного времени и внимания?

Буду рада узнать ваше мнение. Ну а у меня домашние SPA процедуры и законное время для отдыха. 🙂

Всем добра! 🙂

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий