Материнство, что я узнала?

Воспитание

1. Святое дерьмо!

Серьезно, черт возьми! Вся моя родительская подготовка даже отдаленно не подготовила меня к тому количеству какашек (и, если уж на то пошло, плеванию и слюнотечению) повсюду. Я знала, что мне придется сменить много подгузников, но я понятия не имела, сколько фекалий будет на детской одежде, моей одежде, полу, игрушках, кроватках, одеялах, одеялах и т д. Кажется, я провожу большую часть дня, вытирая какашки, убирая пятна какашек, меняя грязную одежду, замачивая пропитанную какашками одежду, стирая грязную одежду, и делаю это снова и снова, потому что ребенок срыгивает после срыгивания.

Мой лучший совет вам – иметь чувство юмора, потому что есть вероятность, что в один из этих дней вы и ребенок, наконец, будете одеты в свои лучшие воскресные наряды, а затем пуф! Задница ребенка взрывается, как никто другой, и эта желтая жидкая каша размазана по всему этому очаровательному костюму Кота и Джека, который уже занял не менее 10 минут, чтобы правильно расстегнуть пуговицы и избавиться от булочек и волнистого тела вашего маленького . Кроме того, купите много стирального порошка, соберите несколько смен одежды и дайте себе целый день, чтобы подготовиться к выходу из дома.

2. Родительские права.

Середина ночи, когда человек едва спит, может быть очень темным местом в прямом и переносном смысле. Это когда монстры и демоны выходят из бездны твоей души, и ты делаешь и говоришь то, что считал невозможным по-человечески. Добро пожаловать в роль родителя посреди ночи в течение первых нескольких недель (спойлер: дальше будет лучше!).

Сначала ваш ребенок учится спать. Он не знает разницы между днем ​​и ночью. Это означает, что вы часто просыпаетесь ночью, чтобы успокоить и покормить ребенка. После того, как вы в десятый раз заставите себя встать с постели обнаженной ночью, чтобы взять своего малыша и уложить его спать, ваше терпение начинает истощаться, а ваши эмоции накаляются. Ваш партнер рядом с вами в постели больше не ваш друг.

он враг!

Мы оба громко говорим (кто-то может сказать, крича) о том, чья очередь брать ребенка. Я сказал слово на букву «Б», что является настолько редким явлением, что исследователи годами обыскивали самые дальние уголки земли, чтобы стать свидетелями такого события. Мы оба вышли из комнаты, чтобы спать на разных кроватях.

Однако когда солнце выглядывает из-за горизонта, начинают петь птицы и нас озаряет заря нового дня, мы стряхиваем с себя события прошлой ночи, смотрим на нашего драгоценного малыша и начинаем заново.

Читайте также:  Какие ошибки совершают родители анализируя детские рисунки?

3. Тутовый куст и другие странности.

Родительство возвращает вас в совершенно новый мир музыки, поэзии, поэзии и танца. Мир, который вы можете помнить или не помнить из собственного детства; однако на этот раз вы поумнели и начинаете сомневаться в этих текстах. Почему обезьяна гоняется за лаской вокруг тутового дерева? Биом ласки можно классифицировать как лес умеренного пояса или, возможно, сельскохозяйственные угодья Великих равнин, где обезьяны живут в некоторых частях Южной Америки, Африки и Азии. КАК ВСТРЕЧАЛИСЬ ОБЕЗЬЯНА И КУЛЬКА?

Все детские стишки заставляют меня задавать много вопросов.

Это мысли, о которых я думаю в течение дня, и те рифмы, под которые я засыпаю, напевая снова и снова. Если вы новый родитель, позвоните мне, чтобы мы могли углубиться в философию этих джинглов. Если вы новый родитель, держу пари, вы только *%$# это. Каким-то образом они начинают иметь для вас смысл.

4. Мой совет номер один.

Людям нравится говорить любой будущей маме: «Спи, пока спит ребенок». Эту поговорку пишут на любом детском празднике, где есть станция «Напиши совет маме». Его бросают, как горячую картошку на детском празднике. Может быть, эта избитая поговорка так популярна, потому что на самом деле это хороший совет… пока нет.

В первые дни материнства я была настолько истощена, что мое тело, казалось, парило в облаках, а разум был в постоянном тумане. Мои глаза просили сна. Мои мышцы и кости жаждали отдыха. Затем, в тот момент, когда мой ребенок заснул в сотый раз за день, мой мозг насторожился, думая обо всем, что я мог бы сделать. Я могу закончить писать детскую книгу. Я умею складывать одежду. Я умею подметать полы. Я могу смотреть телевизор или читать. Я могу отвечать на звонки и сообщения от друзей и семьи. Я могу посмотреть на ребенка, чтобы убедиться, что он дышит. Казалось, что он мог делать что угодно, кроме как спать.

Сначала отчаянные мысли заполнили мою голову. Что со мной не так? Почему я не могу вздремнуть? Сон был настолько неуловим в эти дни, что я в конечном итоге напрягал себя, потому что мне нужно было «наверстать упущенное», что, в свою очередь, мешало мне спать. Так было до тех пор, пока я не обнаружила, что многие молодые матери борются с одним и тем же и хотят, чтобы люди перестали давать такие советы.

Как только я перестала думать о дневном сне, когда ребенок спал, и перестала желать, чтобы мои глаза были закрыты каждый раз, когда ребенок закрывал свои, я почувствовала меньше беспокойства, и мне стало легче отдыхать. Иногда она все же поддавалась искушению делать всю работу по дому. В других случаях я просто сидел на диване с книгой или листал телефон. В любом случае, я отказался от совета номер один и обрел душевное спокойствие.

Читайте также:  Пострадавшие от санкций и русофобии среди моих знакомых

5. Занятия мамы.

Еще до рождения ребенка им уже уделяется много внимания, не говоря уже об изнурительных метаморфозах их организма во время беременности. Затем на свет появляется ребенок, которому уделяется еще больше внимания, и ваше тело претерпевает еще больше изменений. И посреди всего этого, кто потеряется в этом смятении? Ты! Итак, как молодая мама, я узнала, что для моего здравомыслия жизненно важно планировать время для себя (время для моего партнера тоже).

Например, мне нравится следующее: чтение, ведение блога, скрапбукинг, бег, разгадывание кроссвордов, занятия йогой и прослушивание Бобби Боунса. Я обязательно делаю хотя бы одну из этих вещей каждый день. Желательно два таких.

Вина мамы реальна

Сначала была некоторая вина, связанная с тем, что я тянул время. Вина мамы реальна, вы все! Когда я, наконец, вышла из дома одна, я чувствовала себя виноватой и нервничала из-за того, что с моим сыном все в порядке. Я сажала его на качели, чтобы он читал или делал альбом для вырезок, и чувство вины возвращалось ко мне. Вы можете читать ему, играть с ним в игры или практиковать с ним время на животе.

Больше не надо! Я понял, что мне нужно время, чтобы быть лучшим отцом для своего сына. Я читал хороший роман, когда она кормила грудью, вместо того, чтобы всегда читать ей детскую книгу. Я слушаю подкаст Бобби Боуна в машине вместо того, чтобы петь ему детские песенки или вовлекать его в «светскую беседу». По средам вечером я хожу в беговой клуб или занимаюсь йогой… в одиночестве. Во время завтрака я разгадываю кроссворд, а мой сын сидит рядом со мной на стуле. Иногда я сажаю его к себе на колени для «помощи» и пишу, пока он воркует и извивается рядом со мной. На момент написания этой статьи я планирую вернуться к работе через неделю, потому что мне нравится преподавать и у меня это хорошо получается.

И угадайте, что? Я счастливее, потому что нахожу время для себя. Теперь, когда я читаю ему или играю с ним, я больше не чувствую себя обязанным или виноватым. Это хорошо. Как только вы начнете добавлять немного «я» в свое время, вы не будете чувствовать себя таким «привязанным»!

Читайте также:  Как сделать переход ребёнка из детсада в школу комфортным? 7 простых шагов

6. Радость миру.

Я буду честен. Я очень переживала во время беременности. Меня беспокоило то, что я не знаю, как вырастить сына, как удержать его и даже как сохранить ему жизнь. Потом я родилась и, пуф, все прошло (примечание: совершенно нормально любить беременность, а потом волноваться после родов). Я понял, что большую часть времени могу доверять своей интуиции и что знаю больше, чем думал. Более того, я узнал, что способен испытывать великую радость. Радость, которая соперничает с любой другой радостью. Конечно, бывают моменты, когда я скучаю по свободе вставать и идти, куда хочу, или идти, куда хочу, не думая обо всей логистике ребенка. Иногда я завидую тем, кто еще может спать всю ночь. Однако радость от того, что мой сын находится на моих руках, превосходит все остальное, и в этот момент я полностью удовлетворена.

7. Мы все вместе.

Последнее и самое важное, что я усвоила как молодая мама, это то, что женщинам нужна поддержка. Они нуждаются в поддержке на протяжении всей беременности и, безусловно, нуждаются в поддержке после родов. Мне хотелось бы думать, что при всей моей глубочайшей решимости я могла бы сама стать матерью, но я не знаю, смогу ли я, и если бы я смогла собраться с силами, я уверена, что не была бы так счастлива.

В те первые несколько месяцев меня поддерживала моя вера и молитва. Кроме того, мой муж, родители, родственники жены, другие члены семьи, друзья, коллеги и совершенно незнакомые люди были отличным источником поддержки. От простых слов ободрения до принесения еды; Я предложил заботиться о моем сыне; держала ребенка, пока готовила свою тарелку с едой; угостив меня массажем; позвольте мне позвонить, чтобы поговорить или попросить совета; помощь в работе по дому; отправка подарков и открыток; И просто держа дверь открытой для меня, пока я веду большую карету, все эти люди показали мне, как сильно они любят меня и моего сына.

Желаю легкой беременности и легких родов. Быть здоровым!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Поставьте лайк и подпишитесь, если статья была полезна!

Все для родителей на канале «Образование с Сандрой!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Материнство, чему я научилась?

Я беременна! Что дальше? Отцовство с Сандрой! 2 дня спустя

Материнство, чему я научилась?

Вопросы и ответы о беременности с Сандрой 14 апреля

Материнство, чему я научилась?

Стресс во время беременности Воспитание с Сандрой 3 дня назад

#культура #наука #дети #саморазвитие #образование

#советы #материнство #роды #семья

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий