Мать сдала дочь в интернат, а теперь требует алиментов. Истории от читателей

Воспитание

- Если бы я не отдал тебя в интернат, ты бы не закалял свой характер и не добился бы успеха. Так что считай, что ты мне должен! – уверенно выступила мать против отказа дочери от ежемесячного содержания от практически никому не известной старушки.

Пожилая женщина в дверях квартиры дочери. Иллюстрация Пожилая женщина на пороге квартиры дочери. Иллюстрация

Рита не видела Зинаиду Андреевну двадцать лет. Эти годы оставили заметный след во всем его облике. Дешёвая блестящая помада плавает в морщинках вокруг губ, старомодные голубые тени небрежно катятся по векам, одежда, видавшая лучшие времена. Но дама, стоявшая в дверях ее квартиры, не казалась жалкой. Она, как и тридцать лет назад, перенесла себя в мир, как драгоценный стакан, который каждый должен наполнить для счастья.

Женщина с настоящим именем не любила вспоминать свое детство. Ее отец погиб на стройке, когда ей было всего три года, а мать, не успев снести ее тело с землей, начала активно организовывать свою личную жизнь.

Рита помнила имена только первых четырех пап, игравших эту роль сколько-нибудь продолжительное время. Остальные запомнились чередой силуэтов, полустертых лиц и не всегда приятных запахов.

Когда девочке было около десяти лет, в ее доме появился щуплый человечек, одетый в нейлоновый костюм, выполнявший обязанности своеобразного делопроизводителя в отделе опеки и попечительства. Он помог Зинаиде Андреевне организовать дочь в интернат. Рите было все равно. Находиться дома и чувствовать себя докучкой единственному родному человеку становилось все невыносимее.

Большинство новых друзей Марго оказались в интернате по объективным причинам, обычно из-за того, что рабочий график родителей означал их долгое отсутствие и невозможность заботиться о ребенке. Но в выходные и особенно праздники почти все мальчики уезжали домой. И никто за ней не пришел.

Читайте также:  Плохие советы родителей.

В одиночестве Рита много читала, училась, изучала английский и французский языки. Вообще она была очень прилежной ученицей и по окончании школы легко поступила в институт, который окончила с отличием.

Без поддержки матери девушка с первого курса искала подработки, а к окончанию вуза уже имела приличный бэкграунд, позволивший ей сделать почти головокружительную карьеру.

И вот на пороге квартиры заработанной собственным трудом, без чьей-либо помощи успешной женщины – матери двойняшек, не подозревающих о существовании бабушки Зинаиды Андреевны, потрепанной жизнью, но не утратившей честолюбия и эгоизма, встает и угрожает судом в случае отказа дочери сдерживать ее.

Спасибо, что дочитали! Всем добра и тёплых уютных семейных отношений.

Мать отдала дочь в интернат и теперь требует алименты рассказы читателей

Она оставила 10-летнего сына зимовать в печном доме и быстро уехала в более теплые краяТатьяна Васина10 июля 2020

#семья #отношения #родители #воспитание детей #истории из жизни #истории #отношения с детьми

Фонтан

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий