Мамин сын и папина дочь

Воспитание

Светлана и не представляла, что ее ожидает в скором будущем, после рождения первенца. Она внимательно смотрела на отношения знакомых пар, в которых молодые отцы не особо желали помогать с ребенком, забота о детях плавно или резко перетекала на женские плечи. Морально готовилась, что ей предстоит пройти тоже самое, ведь ее Артем полностью отдавался работе.

Артем собирался в командировку. Чемодан собран, документы на полке у входа. Все готово для дальней поездки, которая затянулась бы на две недели. В эту ночь Светлана плохо себя чувствовала, думала, что все от переживаний, ведь скоро предстояли роды, а тут муж уезжает.

В итоге, не обошлись без скорой помощи. Врач провела осмотр и тихо попросила собираться. Светлана не понимала, ведь еще рано, до родов еще около трех недель.

В ту ночь и родилась их маленькая принцесса, Анастасия. Среди ночи Артем дозвонился до начальства и сообщил, что не сможет вылететь по семейным обстоятельствам. С этой ночи его работа отодвинулась на самый последний пункт в жизни.

– Не знаю, что и делать. Даже скучаю по Настеньке уже, – делилась Светлана подруге.

– Даже и не думай! Молодец твой Артем! От моего такой заботы не дождаться. Даже представить не могу, что мой когда-нибудь переступил бы порог детской поликлиники без меня, сам, с ребенком.

Артем с удовольствием сам возил малышку на осмотр к педиатру, вечером гулял с колясочкой по скверу вблизи дома, в выходные мог весь день провести с ребенком, пока Светлана занималась собой или домом. Он сам проявлял инициативу, даже просить ни о чем не приходилось.

Светлану одолевали смешанные чувства. Она не могла и представить, что Артем будет таким замечательным отцом.

Настя подрастала и все вокруг интересовались, когда же они пойдут за вторым ребеночком? Округлившийся животик Светланы стал самым явным ответом. Денис родился, когда его сестренке исполнилось три годика.

Света думала, что Артем будет так же воодушевленно заниматься сыном, как и дочерью, но ошиблась. В этот раз все было иначе. Никто не понимал, почему же Артем больше не бежал с коляской на прогулку после работы или не торопился на прием к педиатру.

Со вторым ребенком Света словно училась быть мамой. Только с сыном она помнила имя не только врача, но и медсестры, всевозможные скидки и акции в детских магазинах.

Семья замечательная, Артем конечно же любит и сына, но не проявлял инициативу в воспитании так, как к дочери, с самых первых дней ее жизни.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий