Кто виноват в порче имущества: спор длиною почти в 40 лет

Воспитание

Что самое дорогое и важное для дома и семьи, что вы испортили в детстве? А может ты был хорошим парнем и даже не рисовал на обоях и мебели?

Я не красил обои. И не только потому, что у нас их не было. Я тоже не красила известь. Просто мама однажды взяла пачку желтовато-серой бумаги формата А4, проколола в пачке листов шилом три дырочки и зашила их сутажем на манер альбома.

Так что было где порисовать. Также мама сделала для нас с сестрой настоящую школьную доску, которая продлила жизнь не только новому чемодану, но, возможно, и стенкам.

Тем не менее был в моей биографии эпизод порчи домашнего имущества, который вошёл в анналы семейной истории

Одним из моих любимых детских развлечений было прыгать со шкафа на диван или кровать. Диван стоял на одной линии со шкафом, а кровать располагалась перпендикулярно ему, так что места было достаточно, чтобы открыть двери.

Прыгать на кушетку казалось безопаснее, потому что во время прыжка не нужно было лететь примерно в метре над землей. С другой стороны, кровать с сеткой из ракушек заменила собой батут, о котором он только слышал в детстве, а о счастье прыгать на нем и мечтать не мог.

А когда мне было 11 лет, мы переехали в новую квартиру, где мама с папой купили первую в своей жизни деревянную кровать с вставным матрасом и совсем без сетки.

Читайте также:  Как правильно отказывать ребенку

И вот на эту кровать я и собралась однажды прыгнуть!

Сейчас напишу абзац, информацию, которую моя старшая сестра всегда опровергает. Этот эпизод почему-то запомнился ему по-своему. Но я точно знаю, что ни в чем не виноват, потому что всегда успешно и без потерь прыгал на эту новую кровать, когда никто не видел.

На следующем прыжке, я уверен, ничего экстраординарного не произошло бы, если бы Таня не была вовлечена в процесс! Я хотел остановиться на слове, пытаясь передать, что я уже большая девочка и что прыжки могут быть губительны для новой кровати.

А так как я не обратила внимания на слова и уже гордо сидела в шкафу, то моя сестра просто легла посреди кровати, чтобы лишить меня пространства для маневрирования!

И вот этот её поступок оказался фатальным для родительского ложа!

Я все же прыгнул. Но так как я был очень ограничен в зоне приземления, то удар нижними конечностями пришелся на боковую балку кровати.

Надо сказать, что только тогда стала появляться мебель из ЛДСП, которая не отличалась прочностью. Боковая стенка треснула и рухнула. У кровати были ножки, которые теперь не могли стоять без поддержки других.

Девушка любуется плодами своих хулиганских выходок. Иллюстрация Девушка восхищается плодами своей хулиганской выходки. Иллюстрация

Это было во второй половине дня. Родители смотрели фильм перед программой «Время». Я понимал, что моя импульсивная мама меня, скорее всего, не разочарует. Поэтому я пошел в гостиную и вытащил отца в холл; не было никакого смысла полностью молчать.

Папа оценил масштаб бедствия, вышел, принес несколько кирпичей и поддержал ими сломанную перекладину; родителям нужно было как-то пережить хотя бы следующую ночь.

Читайте также:  Нелюбимая и любимая дочь. Разное детство - разные судьбы

Попытки отремонтировать бортик кровати не увенчались успехом – ДСП никак не хотела склеиваться, склеиваться и вообще просто крошилась и больше крошилась. Поэтому на работе папе приварили каркас из стальных уголков, и папа прикрепил к нему декоративные остатки мебели, которая, не успев стать действительно новой, тут же сломалась.

А вот мои дети избавляются от лишней энергии совершенно другим способом:

#детство #ссср #образование #история жизни #дети #юмор

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий