Каким образом дети отвечают за грехи родителей? Объясняет монах Киприан

Воспитание

Монах Киприан (Бурков) объяснил, как грехи предков сказываются на их потомках).

Киприан (Валерий Анатольевич Бурков) – монах (монах), в прошлом – советский авиационный военный штурман, полковник, Герой Советского Союза (1991), советник Президента РФ (1991-1993), потерял оба ноги в Афганистане. Киприан (Валерий Анатольевич Бурков) – монах (монах), в прошлом – советский авиационный военный штурман, полковник, Герой Советского Союза (1991), советник Президента РФ (1991-1993), потерял оба ноги в Афганистане.

Хочу напомнить вам народную пословицу: «Не греши, думай о детях». Многие народные поговорки правдивы и поэтому укоренились в народе. Откуда берутся пословицы? Из практики жизни.

Господь говорит об этом так:

«Я Господь, Бог ваш, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов их до третьего и четвертого рода…»

Что значит Господь наказывает? Он делает это намеренно? Не совсем нет. Господь создал духовные законы. Они так же неизбежны, как законы физического мира. Мы можем не знать, что такое гравитация. Мы можем не знать формулы гравитации, мы можем не знать о Ньютоне, у которого на голове было яблоко.

Мы можем не знать законов, но они действительно существуют. И вот один из таких духовных законов, который отвечает на вопрос: почему страдают дети? Дети пожинают плоды. Бог их не наказывает. Они пожинают плоды грехов своих отцов.

Поясню на простом примере. Если женщина употребляет наркотики во время беременности, может ли она родить здорового ребенка? Думаю, ответ очевиден: нет. Будет ли страдать ребенок? Конечно, это будет.

Ведь первое, что произойдет у него после рождения, это потребность в лекарствах, ведь, находясь в утробе матери, он получил все питание от матери. И первое, что он потребует, это наркотики. Но наркотики убивают и заражают организм. Кто виноват в страданиях этого ребенка?

Читайте также:  Как не дать кошке превратить свои ботинки в лоток? 10 причин, почему кошка не ходит на лоток

Ребенок вырастет, и даже если он потом не будет употреблять наркотики, его организм уже поврежден. Когда он женится и станет отцом собственных детей, как вы думаете, его наследство повлияет на его собственное потомство? Конечно, он будет.

Существует физическое наследование. Но есть и духовное наследие. В чем это выражается? В котором рождается душа ребенка. Если грехи родителей ударили по ней, то в психике начинают происходить химические процессы, значительно отличающиеся от нормы.

Если страдает душа, страдает и тело. И чем серьезнее грех, тем больше он повреждает душу. Тем больше телу не хватает энергии, которую душа передает телу. А это значит, что в организме будут происходить гораздо более тяжелые химические процессы, приводящие в итоге к какому-то заболеванию. Причем оно может быть как умственным, так и физическим.

Таким образом, грехи отцов сказываются на детях. Но Бог никого не наказывает. Дети пожинают плоды. Кроме того, что душа потомков повреждается, есть еще и склонность к усвояемости тому или иному греху.

Поясню на примере смертника. В конечном итоге человек кончает жизнь самоубийством, пройдя ряд стадий: печаль, уныние, или, как говорят психиатры, депрессия… Все заканчивается отчаянием, когда в голове человека возникает мысль, что жизнь не имеет смысла и пора покончить с этим.

Но это всего лишь мысли. Откуда они? Источник – демонические силы. Они склоняют человека к совершению этого греха. В конечном счете, человек принимает решение совершать самоубийство или не совершать самоубийство.

Итак, если человек исполняет волю дьявола, то он совершает самоубийство. Кстати, это единственный грех, в котором нет возможности покаяться.

Мужчина покончил жизнь самоубийством. Но демоны не умирают. Они оглядываются и спрашивают: «Ну что, куда мы теперь идем?» И они преследуют самых слабых. И какое самое слабое звено? Маленький мальчик, который еще мало что понимает и толком ничего не замечает в своем дошкольном возрасте. И поэтому его начинают склонять к разного рода грехам, которые в конце концов приводят его в состояние отчаяния. К каким последствиям это может привести, мы сказали выше.

Читайте также:  5 способов случайно поставить подростка в неловкое положение

То есть мы получаем в духовное наследство не только порчу души в той или иной степени (что означает ослабление душевных и волевых сил), но и демонические силы, специализирующиеся на тех или иных грехах. В данном случае о грехе самоубийства. Это наследство, которое мы получаем от родителей.

Кстати, здесь подойдет и пример, когда человек наделен определенными дарами. Например, пришло время умирать бабушке, и ей нужно передать кому-то тех демонов, с которыми она дружила. Вот она раздает. А мальчик (внук) вдруг оказывается наделенным незаурядными способностями… Надо заметить, что заканчивается это обычно очень печально. Потому что иначе быть не может.

Поэтому хочу еще раз повторить народную мудрость: «Не греши, думай о детях».

Еще одна статья: Как уберечь детей от компьютеров и гаджетов? — объясняет Алексей Осипов.

Друзья, если статья была вам полезна, ставьте палец вверх. Подпишитесь на канал. Будет над чем подумать! Все статьи канала смотрите здесь.

#православие #христианство #кипрский монах #монах

#вера в бога #грехи #образование #воспитание ребенка

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий