Как тётки в роддоме здоровье своё поправляли.

Беременность

Надоело о коронавирусе и карантине. В конце концов, нельзя же всё время о грустном. Поэтому – реальная история из моей непутёвой (а может быть, наоборот, очень даже классной) жизни.

У меня трое детей, все – кесарские и разница между ними по возрасту небольшая. Кроме этого, при моём субтильном телосложении, каждую беременность падал гемоглобин. Да ещё, как на грех, лето и адская жара. Поэтому, когда я в преддверии третьего кесарева загремела в роддом, меня поставили перед фактом – будет переливание крови. Во время операции. На всякий случай.

Не могу сказать, что с восторгом восприняла данное известие. Как ни крути, но всё-таки чужая кровь без лишней необходимости в своём организме вроде как не нужна – мало ли, какие последствия. До этого никогда к подобной процедуре не прибегала, да и далее не хотелось бы начинать.

Однако гемоглобин низкий, и несмотря на все таблетки и уколы упорно не желает подниматься. Чувствую я себя при этом распрекрасно, но разве возможно на что-нибудь повлиять, если решение медиками уже принято?

Я уламывала своего лечащего врача отказаться от переливания, но она мне пообещала не делать его, только если поднимется гемоглобин. Чего – и в этом она совершенно уверена – не получится. Времени до назначенной даты осталось два дня, на следующий день брали последний раз кровь, проверяли, и по результатам этого анализа решался окончательно вопрос – быть или не быть.

Задача поставлена, надо решать. Весь мозг сломала, придумывая, как можно за один день поднять показатели. Перебрала всё. Что-то недоступно, что-то невозможно, но был один неоднозначный вариант, и его-то в итоге и решено было использовать.

Вспомнила я, что гемоглобин быстро поднимается от красного вина. Дело за малым – добыть и доставить его в дородовую палату. 😁

К счастью, выходить на улицу нам не запрещалось, хотя и не одобрялось.

Палата большая – восемь глубоко беременных тёток. Думаете, я одна такая ненормальная? Не-а. Ещё двоих уговорила. 😉 На троих соображать решили. Остальные просто ухохатывались над нами.

Мы же, гордо выставив животы, отправились в винный магазин.

Роддом был в двух шагах от Невского проспекта. Народу шаталось вокруг – море. Но мы, как три ледокола, раздвигая животами остальных покупателей, протолкались сквозь жвачно-конфетный отдел прямо к стеллажу с бутылками. И давай, как ни в чём не бывало, выбирать себе напиток.

Сказать, что очередь онемела – это ничего не сказать. В магазине ступор был – начиная от покупателей и заканчивая продавцом. Бедная девочка еле пришла в себя, чтобы отпустить нам вожделённое лекарство. 😀 Взяли мы красное сухое – лекарство, имеется ввиду. 😋

Добычу нашу тайком протащили в палату, где благополучно и распили.

На следующее утро я сдавала кровь на гемоглобин.

Вся на нервах, интересно же, помогло моё лечение или нет. На завтрашнее утро уже намечена операция…

После обеда приходит моя врач, садится ко мне на кровать и долго-долго пристально смотрит на меня. У меня сердце в пятки.

– Скажи,- говорит она, – ты что-нибудь принимала?

Срочно прикидываюсь дурочкой:

– Вы о чём?

– Понимаешь, пришли твои результаты, и я ничего не могу понять, – гемоглобин в норме, всё отлично. Как такое могло произойти за день?

Я в отказ:

– Может, таблетки в конце концов подействовали? Я ничего не знаю, почему так случилось.

Она опять внимательно смотрит на меня, палата давится от смеха, уткнувшись в подушки, я краем глаза вижу их манипуляции, и сама с большим трудом держу умное лицо.

Несмотря на все ухищрения моего врача, я так и не созналась в содеянном – держалась, как кремень. В конце концов она мне сказала, что чует, что дело нечисто, но понять ничего не может, а посему – просто примет как факт хорошие анализы и переливания делать не будет.

Ура! Цель достигнута!

В конце концов всё прошло хорошо. Без переливаний и осложнений.

Не знаю, повторила бы я этот трюк, находясь в более старшем возрасте, а тогда – прям как по писаному всё само собой вышло. Но повторять – не советую. 😊

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий