Как ламповый телевизор участвовал в моём воспитании, и на что никогда не распространялось наказние родителей

Воспитание

В детстве, когда жизнь была спокойной и размеренной без смартфонов, телефонов, мессенджеров и социальных сетей, в нашей семье были простые, но стабильные правила и традиции. Например, суббота всегда посвящалась уборке.

Юная читательница Хакасской краевой библиотеки с родителями и старшей сестрой. Фото из семейного архива Юная читательница Хакасской краевой библиотеки с родителями и старшей сестрой. Фото из семейного архива.

Мы со старшей сестрой везде протираем пыль и моем полы. А если мы по какой-то причине «зависали» от своей почетной обязанности по уборке дома, папа выдергивал предохранители из маленького лампового телевизора, что лишало нас радости просмотра «В гостях у сказки» и чего-то в этом роде карусель мультфильмов в воскресенье.

До сих пор не могу забыть, как из-за такого случая не смогла посмотреть сказку “Волшебный голос Джельсомино”. А моя сестра училась со второй смены, и в понедельник утром, когда была повторение, она этим воспользовалась. А я в это время была в детском саду.

И так получилось, что я больше никогда не был на телеканале, где показывали этот фильм. Сестра всегда уверяла меня, что это «все равно неинтересно», а мне еще больше хотелось это увидеть.

Конечно, можно скачать фильм с торрентов или просто найти его в интернете, но я почему-то этого не делаю.

Но на что папино наказание никак не повлияло, так это на нашу с сестрой традицию ходить по воскресеньям в Областную детскую библиотеку, где, отстояв длинную очередь, меняли прочитанные книги на новые.

Я начала бегло читать, когда мне было 3 года. Буквы выучила легко, а вот слоги давались с трудом. Моя мама пела их, чтобы я понял, как связать буквы, которые я читаю. Но как только я понял принцип, он пропал.

Все детские книги в домашней библиотеке были быстро перечитаны, и когда мне было четыре года, мама записала меня на абонемент для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Читайте также:  Невоспитанность или высокомерие. А мне вот все равно, я делаю так, как правильно

Я был самым юным читателем в нашей библиотеке, и иногда мне даже разрешали посидеть в читальном зале, хотя доступ туда был открыт только с 5-го класса.

Когда я закончила третий класс и меня поменяли на другой абонемент, директор вручил мне сертификат как лучшему читателю, сказав во время вручения, что они подсчитали количество прочитанных мной книг по бланкам, и что это оказалось, что в конце концов к третьему классу он опередил читателей всех возрастов.

Как ламповое телевидение было связано с моим воспитанием и за что мои родители никогда не наказывали

Авторский диплом Авторский диплом.

Сейчас в моей семье нет традиций, связанных с днями недели. Я часто читаю книги на телефоне, в библиотеке не был со времен магистратуры, то есть больше года.

А в комнате, где когда-то стоял мой любимый абонемент, теперь кабинет мужа моей сестры, потому что когда-то переехала библиотека, и сотрудники Управления ГО, ЧС и ПБ.

Есть ли в вашей семье субботние и воскресные традиции?

#рассказы #истории из жизни #семья #воспитание #отношения #ссср #воспоминания #старое фото

Фонтан

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий