Как я родила крупного мальчика в роддоме при ГКБ 15

Беременность

Беременность протекала легко, незначительный токсикоз в начале и симфизит в конце не счет, особенно если учесть, что я бегала за старшеньким по паркам, каталась с ним с горок и таскала все его 20 кило живого веса почти до самых родов.

Собиралась рожать в ЦПСИРе, как и в первый раз, но кардиологи обнаружили у меня открытое овальное окно, пролапс митрального клапана и дали направление в роддом при 15гкб. Пдр стоял на 2 марта, легла в патологию 28 февраля в пятницу. Условия просто отличные, в патологии боксы на двоих, кормили только так себе. Переночевала я там всего одну ночь, казалось мне что уже идут схватки, но они были нерегулярные, я заснула, они и прошли.

Вечером около 21:30 начала чувствовать что-то подозрительное и обнаружила небольшое кровотечение, скорее даже мазню. Пришлось сказать медсестрам, что болит-болит, звать врача не хотели. Пришла дежурный врач, установила раскрытие 4 см, отправила на подготовительные процедуры. С ними я поторопилась, что потом вышло мне конфузом в родах.

Пока суть да дело, наверху в родовой раскрытие было уже 5, болей никаких, врачи предположили многоводие, мне сказали ждать,поставили – через 20 минут сняли ктг, разрешили походить по палате. Ходила я, ходила, слушала крики рожающих, ждала.

Около часа ночи пришли врачи с акушеркой, раскрытие 8 см, сказали, будем вскрывать пузырь. Я попыталась вяло отказаться, у меня все ок, зачем оно мне, я ж понимаю, как проколят, так и схватки я почувствую по полной. Колите, говорю, эпидурал.

Поздно пить боржоми, говорят, так родишь через час. В общем, прокололи мне пузырь, и третья схватка (по ктг) уже была весьма чувствительна. Акушерка готовилась, я дышала и говорила мужу по телефону, что третьего рожать не пойду, пусть сам рожает.
Очень быстро начало меня тужить ( тут было неудобно перед принимающей стороной, клизму надо было сделать не торопясь), и на четвертой-пятой схватке с эпизио по старому шву родился наш сыночек с двойным обвитием вокруг шеи, полностью заросшим родничком, 54 см, 4330 вес.

Первого я рожала с эпидуралкой, поэтому со вторым было быстрее, но больнее, особенно, когда зашивали. Потом малыша положили рядом на кроватку с подогревом, я лежала рядом со льдом на животе. Он лежал запеленутый и смешно чмокал.

К груди сразу не приложили, а я была в удивлении от пережитой боли, вместо того, чтобы радоваться, что все кончилось и малыш в порядке, лежала жалела себя любимую, сообразила попросить, чтобы мне дали ребенка только через час-полтора.

Потом меня перевезли в коридор послеродового отделения (место в палате освободилось только к 16 вечера следующего дня), малыш все время был отдельно от меня, потерял 300 грамм, меня потом заставляли его докармливать, пугали капельницами.

Персонал роддома очень дружелюбный, условия комфортные -бокс на одну маму с малышом (малышами), кормили нормально. В роддоме совместное пребывание, не ругают даже за сс, но с докормом строго, по назначению врача заставляют. Я упиралась, но когда малыш потерял 450 грамм за три первых дня, сдалась, чтобы уже выписаться оттуда побыстрее, два дня вливала смесь из советской соски, малыш жадно сосал, потом срыгивал, на наше гв это не повляло, ттт.

Я осталась всем очень довольна, как, впрочем, и в первый раз в ЦПСире, родила обоих сыновей без контрактов, без проблем и вообще, можно сказать, даром.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий