Как я разочаровалась в роддоме. Заключение.

Беременность

А теперь обещанное заключение. Первые три части можно прочитать тут, тут и тут.

Писать минусы можно долго. Я не стала расписывать как мне перепутали капельницы, и вместо актовегина пытались поставить магнезию. Хорошо, что я каждый раз уточняла, что капать будем.

Или как у меня взяли обычный анализ крови, а должны были на определённые ферменты взять. И если бы я раз 10 об этом не напомнила, то пришлось бы пересдавать кровь на следующий день, и получить столь нужный результат ещё днём позднее…

И что в общем дородовом нет туалета, только утки. И нет фитбола и душа… Это уже мелочи.

В заключении я отмечу и плюсы.

Что мне очень нравилось на платном послеродовом отделении – то, что ребёнка можно было на время отнести обратно в детское. И вообще, решаешь сама – хочешь, держишь ребёнка у себя, не хочешь – будут приносить только на кормление. Если нужно отойти, хочешь поспать или просто устала – в любое время отвозишь кроватку с ребёнком в детское отделение и все.

Очень мне понравилось, что когда я на третью ночь оставила дочку у себя, прибежала часов в 9 вечера медсестра с детского, принесла одеялко малышке, чтобы она у меня в палате не замерзла. Запеленала ее, в одеялко укутала и так мне оставила. Почему только на третью ночь я ее себе оставила? Первая была после родов, у меня не было сил, да и ещё неизвестно было точно, что у нас все в порядке. А во вторую ночь я мучалась с циститом.

С докормом тут тоже никто мозги не компостирует. Пока не пришло молоко – приносят бутылочку со смесью. Не хочешь кормить смесью – бутылка с водой с глюкозой. Вообще ничего не хочешь – не докармливаешь, прикладываешь постоянно к груди и все.

Вот как сейчас обстоят дела с помощью с грудным вскармливанием, я не знаю. Сейчас мне помощь с этим была уже не нужна. Я знала и как приложить ребёнка, и как расцеживать застой, когда пришло молоко. Врачи просто спрашивали, как у нас дела с гв, и я отвечала, что все в порядке, помощь не нужна.

А вот три года назад, когда я, первомама, проснулась с каменной горячей грудью на третьи сутки, мне никто не спешил помочь. Хотя я спрашивала. Врачи говорили – учись кормить. А медсестры с детского отделения отвечали, что если они всех учить будут как кормить и как сцеживать, то на свою работу у них и времени не останется. Спаслась я тогда только массажем под душем да частыми прикладываниями к груди.

Ну а теперь я постараюсь ответить на вопрос, почему же я во второй раз опять оказалась в этом роддоме, если все так для меня плохо тут.

Честно скажу, вообще я выбрала другой роддом и даже собиралась съездить туда на день открытых дверей. Контракт с личным врачом там стоил примерно столько же, сколько и в Сеченова.

А потом на одном из УЗИ врачи что-то увидели и не смогли объяснить мне, что это. Начались догадки и предположения. Врачей я сменила много. Мы с мужем все пытались найти врача, которому смогли бы доверить вести беременность, которая оказалась не такой простой, как первая.

И в этот момент я поняла, что смогу доверить только одному врачу. Той, которая принимала у меня первые роды… И вот, перечислив мужу все минусы Сеченова, в конце я говорю, что рожать мы все равно поедем туда.

Родить с моим врачом у меня не получилось. Она была в отпуске на момент моих родов. Об этом тут. А дежурная бригада мне не понравилась от слова совсем.

Я очень благодарна ей, хоть ее и не было со мной на родах. Она, находясь в отпуске, все равно контролировала ход моего лечения и интересовалась тем, как все прошло.

Ну и в заключении я могу сказать одно. Есть много роддомов, где лучше сервис и обслуживание, отдельные родилки и хорошие палаты. Но угадайте, куда я пойду, если вдруг решусь на третьего? 🙂

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий