Как я разочаровалась в роддоме. Часть 2.

Беременность

Первую часть моего рассказа можно прочитать тут.

И вот, поднялись мы с медсестрой на отделение патологии. Тут меня ждал первый сюрприз.

Днём ранее врач, которая вела мою беременность, уверила меня, что в отделении есть свободная платная палата. И я очень на это рассчитывала.

Но ночью в роддом попала девушка с температурой и ее поселили в эту палату.

Чтобы было понятно, небольшое пояснение. Часть палат в Сеченова представляет из себя двухкомнатные боксы, каждый из которых рассчитан либо на одного, либо на двух или трёх человек. И один душ и туалет на такой бокс. Т.е. в лучшем случае туалет придётся делить ещё с одним человеком из соседней комнаты, в худшем – с пятью.

Так вот, этот платный бокс состоял из 1-местной и 2-местной комнат. И девушку с температурой поселили в 2-местной комнате. И получилось, что из-за ее температуры, в этот бокс больше никого класть нельзя.

Я позвонила своему врачу с вопросом, как теперь быть. В бесплатную палату я наотрез не хотела. Скажем так, я вообще не хотела ложиться на сохранение, это врач и муж настаивали. И я очень надеялась, что платных палат больше не окажется, и я с чистой совестью отправлюсь домой.

Медсестра на посту позвонила заведующему с вопросом, можно ли положить меня в соседнюю комнату в боксе, рядом с больной девушкой. Из-за ситуации с пандемией сказали, что нельзя.

Я в это время успела позвонить мужу, пожаловаться ему. Потом познакомились с девушкой, которая там лежала, успела с ней пообщаться.

Медсестра с поста куда-то уходила, возвращалась, снова уходила. Периодически осуждающе вздыхая в мою сторону. Я не обращала внимания.

Спустя час!!! медсестра сказала, что они нашли мне место. В пустой 4- местной бесплатной палате. Я не стала спрашивать, почему сразу нельзя было меня туда заселить и просто молча потащилась туда с пакетами.

Палата как палата. А вот кровать… Жесткий клеенчатый матрас на ней и простынь, которая меньше по размеру, чем матрас, и постоянно с него съезжает.

Все бы ничего, но под конец беременности у меня пережималась какая-то там вена и мне становилось плохо, если я лежу на спине или неудобно легла на бок. Т.е. я дома, на мягком матрасе, еле еле могла найти удобную позу для сна. А тут это было нереально. Ночь я не спала. Чуть подремала полусидя уже под утро.

Еда… Ну что можно сказать о больничной еде? Либо хорошо, либо ничего. Поэтому промолчу. Спасало меня то, что на первом этаже есть буфет. Там продают офигенно вкусный свежевыжатый яблочный сок. И сосиски в тесте. Ради этого я, в принципе, и выбрала этот роддом, как сказал мой муж.

Как я разочаровалась в роддоме. Часть 2.

Вот они и не дали мне умереть с голоду те 9 дней, что я суммарно провела в роддоме.

На утро я поняла, что ещё одну ночь без сна не переживу. Пошла на пост узнавать, не освободилась ли какая-нибудь платная палата. Нет, обычных платных палат нет. Но есть двухкомнатный люкс! Лично у меня слово люкс больше вяжется с гостиницей, чем с больницей, но ладно. Люкс так люкс. Спрашиваю, сколько стоит. 8500 в сутки. Да… А мы точно не в отеле, нет?

Предлагают посмотреть номер палату вживую. Впечатляет. Цена кусается. Прошу время подумать. Моя новоиспеченная подружка с отделения говорит, что слышала, что ожидается большой наплыв пациенток на следующий день.

Как я разочаровалась в роддоме. Часть 2.

Я понимаю, что если не возьму эту палату сейчас, то на завтра я окажусь в битком набитой 4-местной.

Звонок другу мужу. Говорит, бери. Беру. И не прогадала. Уже к вечеру в 4-местную палату поставили 5ую койку. Отделение было битком.

Как я разочаровалась в роддоме. Часть 2.

Как потом я узнала, на этом отделении ещё есть платная палата за 4500 в сутки, в которой нет душа. Девушка, которая там лежала, ходила мыться в служебный!! душ. Шикарный сервис, не правла ли?

Кстати о сервисе. В первый же день мне выдали хб пеленку. Сказали ходить с ней на УЗИ и КТГ. Окей, не вопрос.

После первого же УЗИ вытираться от геля мне было сказано той же пеленкой. Разумеется, после этого она была вся в геле. Иду на пост, прошу новую, т.к. эта вся липкая. Лицо медсестры надо было видеть. На секунду у меня возникло ощущение, что я пришла к ней домой и попросила ее личное постельное белье мне отдать. А не казенную хб пеленку. Всем своим видом показывая, что мне делают великое одолжение, пеленку дали. Но предупредили, чтобы впредь я ее берегла.

На КТГ тоже были свои приколы. Успешным КТГ считалось в том случае, если на аппарате появлялась надпись "Критерии достигнуты" (за точность не ручаюсь, но смысл такой). Так вот, один аппарат глючил и эту надпись не писал. Вот вообще. Никому и никогда. Это знало все отделение. Но если тебя угораздило попасть на кушетку рядом с этим аппаратом, лежать приходилось час, а то и полтора. Медсестра ждала, вдруг именно тебе он эту надпись выдаст.

На других аппаратах было лучше. Тебе показывают кнопочку, которую надо нажать, чтобы аппарат прекратил писать. Дожидаешься волшебной надписи, что критерии достигнуты, отключаешь КТГ и ты свободна. Самообслуживание! Медсестре то некогда караулить сидеть всех, как она заявляла.

Ещё один "веселящий" меня момент. Это расписание процедур с утра. Мочу надо сдать строго до 7 утра. В 7 30 в палату заглянут проверить температуру. А в 8 изволь явиться сдать кровь. Т.е. просыпаться приходилось в 6 30. А потом сидеть голодной до 9 и ждать завтрак. Я в беременность с трудом выносила сдачу крови натощак. А тут перерыв между подъемом и завтраком получался очень длинный.

В отделении патологии я провела 4 дня, на 5е сутки меня решили стимулировать. Отчет о родах можно прочитать здесь.

В продолжении я опишу своё пребывание на послеродовом отделении. Не пропустите!

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий