Как я чуть не умерла после четвертых родов?

Беременность

Резко потемнело в глазах и стало отвратительно плохо, в операционной нас было двое – я и медсестра, врачи уже разошлись, а зря… Она подняла простыню, увидев лужу крови, крича побежала звать врачей.

Потом она мне рассказала, что я была цветом как больничные простыни. Белая, с зеленоватым оттенком.

Поскольку это были четвёртые роды меня планово госпитализировали намного раньше. Заведующий не отпустил меня домой на выходные. Эта беременность была самой тяжелой.

Несколько раз я лежала на сохранении, к тому же были экзамены в ВУЗе, поступление в ординатуру. Чтобы не пропустить экзамены мне приходилось сбегать из больницы. Не люблю долги и хвосты. Удалось все сдать вовремя.

Постоянное предобморочный состояние, варикоз… состояние было весьма поганое. С каждой беременностью оно становилось все хуже. Первую я перенесла очень легко, а вот последняя…

Всю беременность меня не покидало предчувствие чего-то страшного, а когда я сделала расклад – «как пройдут роды» и там выпала карта, обозначающая обстоятельства связанные с реанимацией мне стало совсем страшно.

Мой внутренний голос твердил – не делай расклад на эту тему, лучше б я этого не знала.

Я ждала день родов с ужасом. Я знала заранее, что произойдёт что-то нехорошее, но назад дороги не было. Как говориться – дело сделано.

Доктор сказала, что судя по УЗИ есть показания для амниотомии – это прокол пузыря. На следующий день были назначены плановые роды.

Меня отвели утром в род-блок. Все как всегда, сделали нужные процедуры, начались схватки и я родила. Все было нормально, но послед не отделялся.

Собрали консилиум врачей, подождали 30 минут и повезли делать ручную ревизию в операционную, потому что уже было подозрение на кровотечение.

Как я чуть не умерла после четвертых родов?

Меня предупредили перед наркозом, что если будет кровотечение после отделения последа, то ход операции может измениться вплоть до удаления матки. Я со всем согласилась, назад дороги уже не было.

Я проснулась после наркоза и обрадовалась. Матка на месте живот не разрезали, плаценту убрали. Я уже готовилась к переводу в палату и встрече с малышом, хотела оповестить родственников, что я родила и все нормально. Но тут началось ужасное…

Резко потемнело в глазах и стало отвратительно плохо, в операционной нас было двое – я и медсестра, врачи уже разошлись, а зря… Она подняла простыню, увидев лужу крови, крича побежала звать врачей.

Уже без разъяснений мне начали делать переливание крови, готовить к наркозу. Я подписала согласие. Гемоглобин был 35 – при норме от 120. Кровопотеря, как сказали врачи 2,5 литра. Мне надели маску и я стала “отключаться”.

Самое ужасное – я ещё не успела погрузиться в наркозный сон, но операцию уже начали. Я чувствовала как мне разрезают живот, но было не больно, скорее мерзко. Пишу эту историю и наворачиваются слезы…

Ещё более отвратительно было, то что я не могла вдохнуть, когда ещё не уснула. Вы представляете? Я лежу – не могу вдохнуть, не могу пошевелиться, не могу ничего сказать врачам об этом, чувствую как мне режут живот и слышу как они говорят, что ещё «чуть-чуть и ей бы был конец…»

Когда наркоз начал действовать «на полную» я окончательно уснула и весь этот ад закончился. Дальше была реанимация в течение недели, температура, лапароскопия… Спустя 3 недели нас выписали домой.

Как я чуть не умерла после четвертых родов?

В моей жизни присутствует много риска, не раз моя жизнь «висела на волоске». В моей натальной карте много напряженных аспектов и указаний на преждевременную смерть, много связей 8, 12 домов с личными планетами.

К тому же Солнце в 8 доме – доме рисков, всего скрытого и мистического. Это все можно компенсировать, направляя энергию в нужное русло. Поэтому в моей жизни много восьмидомных тем.

26 декабря 2019 – это День Рождения моего четвёртого сына и мой второй День Рождения. Я безмерно благодарна врачам Балашихинского родильного дома за помощь при рождении моего ребёнка и за мою спасенную жизнь!

А как проходили ваши роды?

Поделитесь своим опытом!

Астрологические консультации

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий