“История одного подзатыльника”. Кое-что о методах воспитания

Альберт Филозоф и Женя Лившиц, два рыжеволосых актера, опытный и юный, оба любимы публикой. Старший – за каждую сыгранную роль в кино и на телевидении, младший – за "Я – не Рыжиков, я – Чижиков" из "Приключений Электроника". "История одного подзатыльника" относится к разряду фильмов семейных и короткометражных, смягченных душевным закадровым голосом Зиновия Гердта.

Родители и дети, что они думают друг о друге? Легкий отцовский подзатыльник – метод воспитание или способ передачи информации от поколения к поколению? Тайну этого весьма запутанного дела предлагаем вам разгадать, посмотрев телевизионный фильм, снятый в жанре социально-педагогического кинофельетона.

У Николая Ивановича Козлова есть сын Славик, который увлекается музыкой. А вот к точным наукам мальчик относится прохладно. И тогда для закрепления учебного материала папа изредка отпускает родительские подзатыльники сыну. Видя все это, старый друг семьи дядя Митя пишет письмо на телевидение, где от имени Николая Ивановича уверяет редакцию в полезности родительского наказания. На следующий день о методах Козлова-старшего знает весь город, и каждый считает своим долгом его "ободрить". Апофеозом стало обращение маленькой девочки к Козлову-старшему: "Это вы придумали песенку, как пороть маленьких детей?".. В общем, приятного просмотра!


Гостелерадиофонд продолжит публиковать интересные материалы советского телевидения. Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить. Спасибо, что вы с нами!

"Гостелерадиофонд. Советское телевидение" "Гостелерадиофонд. Советское радио"

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий