Иногда ты любишь своего ребенка еще больше. Кризис подросткового возраста.

Воспитание

Фото из личного архива. Моей старшей дочери 17 лет. Ваш творческий эксперимент Фото из личного архива. Моей старшей дочери 17 лет. Ваш творческий эксперимент.

#подростковый кризис

Ты знаешь…

Иногда вы любите своих детей даже больше.

Хотя, видимо, гораздо больше! Но это как пальцы, помнишь? Вы даже не представляете свою жизнь без них. Но стоит только прижать мизинец, как он становится еще дороже, нужнее и любимее!

Так и с детьми. Вы даже дышите в его ритме и, кажется, чувствуете то же самое. Ведь это часть тебя, как мизинец на левой руке, и с него начинается твой сердечный меридиан… Но тут вдруг. Через мгновение что-то БАМ! Сердце колотится, по нему пробегает жгучая боль, как от взрыва. Ваш мизинец оказывается зажатым в дверных тисках «катарсисом» кризиса подросткового возраста. Ты даже не понимаешь, что произошло. Но ему так больно и он так напуган, что хочется бежать и просить о помощи! Но вы поворачиваете голову, пытаетесь узнать, где болит, целы ли вы и пытаетесь опустить ее под холодную воду, чтобы облегчить боль.

Но в мизинце твое сердце бьется горячими раскатами. Вроде все есть, и с каждой новой схваткой все больнее.

Делать? Как помочь? Ну не накладывать гипс, не вызывать скорую с носилками.

Детка, детка, ну как?

Как больно!

Вы так его защищали, вы так заботились о нем, вы так поддерживали его, как можно скорее. И этот проклятый косяк кризис изо всех сил пытается разнести как лягушку!

Жуткий!

И боль не проходит. И ты понимаешь, что любишь его больше, чем ты думал. Больше, чем я мог себе представить. Больше, чем я мог себе представить. Как помочь? Как сделать так, чтобы ни у него, ни у тебя сердце не болело нельзя придумать.

Читайте также:  Та, что живёт во мне: как я проводила переоценку себя

И так, как когда мизинец левой руки, прижатый к двери, пульсирует, отзываясь жгучей болью в сердце… Понимаешь, что нужно терпение и время. Ты собираешься, отделяешь себя от слез в кучу и… Время от времени даешь.

Продолжая понимать, как бесчеловечно ты его любишь. Насколько это ценно. Как он нужен? И ты ждешь… Ты ждешь, пока он будет готов. Когда он выходит из своей комнаты и говорит: “Мама…”

Часы.. дни.. часы.. дни.. часы… – Мама…

Уважаемые, если вы прочитали эту статью, не сочтите это за тяжкий труд – нажимайте на реакцию (палец вверх или вниз) и оставляйте любые комментарии. И если вам нравится канал, подписывайтесь.

Так вы поддерживаете меня и мою работу как автора и специалиста.

Если вы хотите материально поддержать автора (меня), то введите любую удобную для вас сумму от 2 рублей в форму ниже и нажмите “Пожертвовать”

мать мира #мать мира о детях #материнство #воспитание детей #отношения с детьми #подростки #коучинг для женщин #юношескаяпсихология

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий