Я первого числа в отпуск ухожу, рожать будешь сегодня,- сказала врач Маше, зайдя утром в палату

Беременность

-Кому это тётя сказала, что сегодня рожать надо? Моей маме? Точно, моей. Вон у неё сердце как забилось, прямо как у меня, когда меня на аппарате каком-то смотрели,- рассуждал малыш, плавая в уютном животике своей мамы.

-И вообще, почему она решила, что я сегодня должен родиться? Я пока не хочу! Мне и в животике хорошо, да и сон вчерашний я ещё должен досмотреть. Вот дня через два-три, когда я хорошенько подготовлюсь к свиданию с мамой и папой, тогда и рожусь. Нет, родюсь. Опять как-то некрасиво получилось. Короче, появлюсь на свет, как бабушка говорит.

-Маша, сейчас тебе капельницу поставят, будем роды вызывать,-сказала медсестра, проходя мимо палаты.

-Опять к моей маме обратились. Капельницу ставить будут. Роды вызывать. Зачем вызывать? Не надо вызывать меня, я не хочу ещё! – закричал маленький человечек вслед медсестре.

Но его никто не слышал, кроме матери. Она почувствовала, как малыш забился в животе, несколько раз пнул её ножкой. Маша положила руки на живот, стала успокаивать своего сыночка. Она просила его потерпеть чуть-чуть, обещала, что никому его не отдаст, что он будет также с нею, но только на ручках, а не в животике.

Принесли капельницу, медсестра воткнула её в вену молодой матери и ушла.

Что случилось? Кто меня толкает? Со всех сторон подталкивают к выходу! Да не хочу я выходить! Правильно бабушка отговаривала маму, не надо было ехать в этот роддом! Ждала бы дома родов! Так не послушала бабушку. Она вот тебя на сорок второй неделе родила, а меня почему-то хотят вытолкать на сороковой,- возмущался малыш, упираясь изо всех сил, не желая покидать мамин животик.

Пришла медсестра, спросила Машу, нет ли схваток. Схватки были, но слабые, а когда лекарство закончилось, схватки и вовсе прошли.

Врач ушла. Маша легла на кровать и попыталась уснуть, но сделать это было трудно: то телефон звонил, то соседка стонала. Телефон Маша выключила, зато соседка стала не стонать, а кричать. Наконец её повели рожать, а Маша уснула.

-Посплю и я,- решил малыш.- Если завтра будет такой же день, как сегодня, то я не выдержу, хоть и не время ещё.

Утром Маше опять поставили капельницу, а к обеду она родила сына. Мальчик был синюшного цвета. Через несколько секунд он закричал громко, возмущённо и орал до тех пор, пока его не положили на мамин животик, в котором ему было так хорошо, так уютно ровно тридцать девять недель и три дня!

Маша улыбнулась в ответ, а про себя подумала, что теперь-то она учёная и рожать будет тогда, когда ребёнок захочет, а не когда врач решит.

А вы, друзья, как относитесь к подобным решениям? За или против?

Я первого числа в отпуск ухожу, рожать будешь сегодня,- сказала врач Маше, зайдя утром в палату

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий