“Я много лет живу онлайн”: спор с игроманом о вреде и пользе видеоигр

Воспитание

Зависимость трудно признать, потому что контакт с объектом зависимости доставляет удовольствие. Признание зависимости означает готовность отказаться от удовольствия Зависимость трудно признать, потому что контакт с объектом зависимости доставляет удовольствие. Признание зависимости означает готовность отказаться от удовольствия

Почти царь, Леонид

Накануне выхода курса «Антигаджет» мне стали писать на эту тему даже те, кто не согласен с позицией о наличии проблемы интернет-зависимости. Со мной связался человек (пусть это будет Леонид), который тринадцать лет не вставал из-за монитора компьютера (по его словам), человек, считающий себя геймером и чатланером (общается в основном в чатах).

Наш герой убежден, что детей нельзя «освобождать» от гаджетозависимости, так как в цифровую эпоху нормально проводить в сети 16 часов.

Ниже я привожу его аргументы в защиту моей позиции и моих антитез.

Подвижные игры отвлекают детей от развития

Леонидас:

– .

Я зашла на страницу Леонида, чтобы посмотреть его фото, оценить уровень его здоровья и узнать, есть ли у него дети. Или подруга. Возможно, он благодаря своему интеллекту стал миллиардером. К сожалению, “чатланин” выложил фейковое фото на аву и никакой информации о личной жизни и способах заработка я не нашел..

«Я много лет живу онлайн»: спор с геймером о вреде и пользе видеоигр

Компьютерные игры снижают агрессивность

Леонидас:

– .

Просто прочитайте дневник Эрика Харриса, фаната DOOM, расстрелявшего своих одноклассников в 1999 году, чтобы увидеть, как шутеры «сублимируют человеческую агрессию». Что касается хулиганов, то тут можно согласиться: занудам-геймерам тяжело соревноваться с шпаной на заднем дворе. Я даже не знаю, хорошо это или плохо?

Путь геймера

Леонидас:

– .

В этой жизни много путей. Например, на Кавказе мне довелось поговорить с рабом, прожившим в неволе более тридцати лет. Он тоже думал о своем пути и не искал освобождения. Автор « » (Селидор).

Читайте также:  Кто «сильнее»: окружение или гены?

Конечно, у человека должно быть право выбора, и если взрослый мужчина с фейковой фотографией утверждает, что счастлив в виртуальном мире, так тому и быть. Этот выбор нужно уважать.

НО ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫЕ В ДВА ГОДА НАСАДИЛИ ПЛАНШЕТЫ И СМАРТФОНЫ?

Есть ли у них выбор? Или родители уже все решили за них?

Если вы считаете, что «путь геймера» не для вашего ребенка, «Антигаджет» — то, что вам нужно. Не действуйте сейчас, пока ребенок еще мал, завтра вы найдете его все в той же комнате, что и тридцатилетний философ-онанист, неспособный ни работать, ни учиться. Но у каждого свой путь…

Рудьяр

Общаюсь с подписчиками в моем клубе ВК

#психология #интернет #зависимости #азартные игры #видеоигры #здоровье #гаджеты #дети #образование #семья

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий