Я болела Ковид-19 на 25 неделе беременности. Рассказываю, как это было

Беременность

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 30 лет и 4 недели назад меня угораздило заболеть Ковидом, находясь на 25 неделе беременности.

Только сегодня я закрыла больничный лист, а значит моя эпопея закончилась официально, и я могу рассказать, как это было со мной.

Я не отношусь к ковидоистерикам, но после того как переболела вся моя семья точно не являюсь ковиддиссидентом. Поэтому считаю, даже после того как переболела, необходимым беречься, носить маски и избегать лишних контактов. Нет цели никого ни пугать, ни наоборот. Просто расскажу как это было у моей семьи.

Однажды вечером ко мне подходит мой сынок Саша и говорит: мам, у меня сильно болит голова. Меряю ему пульс, 120. Через полчаса понимаю, что он температурит 38,5. Утром у него льются сопли, температурит, вызываем врача. Кашля нет (забегая вперёд скажу, ни у кого из нас не было).

Врач нас слушает, говорит не переживайте, сопли, горло, уши красные, не Ковид это. Но мазок берём, так положено. Прописывает… ничего. Капать в ухо, нос открывать и промывать, много пить, все стандартно.

Через 2 дня я встаю с железным обручем вокруг своей головы. У меня заболевание никогда не начинается с головной боли. Не связываю симптомы с сыном, не понимаю, что заболела.

На следующий день тоже самое. Кроме этого чувствую себя бодрячком. Сашиного анализа на Ковид все нет и нет. Дозваниваюсь: ждите, вам позвонят если что. Если не позвонят, все ок.

Через пару часов приходит мазок. Положительно. Трясусь и думаю про свою головную боль, что возможно больна и опасна для родных. Делаю экспресс-тест, который заказали в интернете и меряю температуру: 37,1. Две жирные полоски.

На четвёртый день сын уверенно идёт на поправку. Муж не заболел (мы считаем он болел до этого: из симптомов 2 дня температуры, потеря обоняния и на этом все, он был отдельно на самоизоляции, мы не заразились. Его ПЦР (4 штуки) не подтвердили Ковид, но теперь я понимаю, что, вероятно, они врут). У Саши кроме температуры, уха и носа, тоже, Слава Богу ничего не появилось. Температура спадает, на этом он выздоравливает.

У меня болезнь идёт по нарастающей 37, на следующий день 37,2, потом 37,7, потом 38,7. Так как я беременна и меня фактически можно лечить только подорожником я ложусь в больницу. У меня берут анализы: все скажем так, неважные. Показывают бактериальную инфекцию, не совсем адекватный иммунный ответ, жидкость в легких и вирусную пневмонию. Меня начинают лечить двумя антибиотиками, противовирусным и гормонами с кроверазжижающими (не занимайтесь самолечением! все лечение должен назначить врач). Мониторят малыша. Из симптомов помимо температуры полностью отшибаются запахи и вкусы. Заложен нос, я постоянно чихаю. Кашля нет, а пневмония есть.

Кто болел, тот поймёт, с этого момента я попадаю на ковидные качели. Меня то трясёт, то бросает в жар, я то красная, как рак, то зелёная, то у меня сухость во рту и трескается кожа, то я потею так, что кровать надо менять. То температура 36, то 38 и так продолжается до восьмого дня.

Все эти дни я старалась мыслить позитивно и беречь малыша. На 8 день у меня нормализовалась температура – 37 и я поняла что, кажется, начинаю идти на поправку.

По какому принципу эта коварная болезнь выбирает на кого напасть неясно. Со мной рядом была бабушка 82 лет которая уверенно выздоравливала, умница. Мировая бабуля: «мне вообще-то надо в Челябинск к внукам, долго я буду болеть?» И женщина 45 лет, которую увезли в реанимацию на 7 день госпитализации. Надеюсь все обошлось.

На 14 день меня выписывают домой. Выписывают с двумя положительными мазками, то есть на карантин и социальный мониторинг. Под наблюдение акушера-гинеколога. Как это наблюдение реализовать на практике большой-большой секрет.

Говорят один мазок приедут брать врачи на 11 день. А второй надо топать в районную и сдавать самой. Выписка через 2 отрицательных. Первую неделю я сплю. Я не могу встать, ноги трясутся, меня доканывает необходимость фотографироваться на соц. мониторинг. На вторую неделю дома мне легче, я бодрячком.

16 ноября правило двух мазков отменяют, можно выписываться с одним. Я смиренно жду врача, который не приезжает ко мне на 11 день. В ходе телефонных переговоров с разными горячими линиями я окончательно запутываюсь как считать 11 день (от ПЦР, даты постановления, выписки из стационара, от чего?) и пишу две жалобы.

На следующий день ко мне приезжают, берут мазок:)

Жду 48 часов, он отрицательный. Он приходит в 12 часов дня в день закрытия больничного, то есть с утра в поликлинику я не успеваю. Топаю на выписку, там очередь 13 человек из бывших ковидных. Все как я, хотят на свободу.

Я болела Ковид-19 на 25 неделе беременности. Рассказываю, как это было

Очередь движется медленно и очень печально. Спасибо нашим самым отзывчивым людям. Подростки, старички и просто милые женщины и мужчины пропускают меня с пузиком везде, хотя атмосфера напряженная, кто с утра сидит, кто как. Спасибо, люди, от души. Наши люди самые лучшие.

Прохожу "без очереди три очереди" (терапевт, больничный и сняться с соц. мониторинга) и все равно получается больше часа. Но я свободна, мне сказали завтра мониторинг можно удалить.

Не забывайте подписываться на мой канал!

Будьте здоровы!

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий