Есть тут кто-нибудь живой. История из родильного зала

Беременность

Истории из роддома – это отдельный вид историй. Тут приходится то ли плакать, то ли смеяться.

В мой последний поход в роддом я была максимально готова ко всему. Тут уже не было панической атаки от того, что внезапно вторые роды оказались непохожими на первые. Я заранее подготовилась правильно дышать, чтобы не устроить себе гипервентиляцию. Ожидая, что роды могут быть стремительными, легла заранее, чтобы не приехать в последний момент. Пакеты с вещами были в палате и разобраны: что едет домой, а что – со мной в послеродовую палату. Оставалось только дождаться часа икс)

Традиционно (если третий раз, то это уже традиция!) все началось ночью. На посту медсестры сказали, что пока промежуток между схватками не будет 5 минут, не беспокоить. Вопроса нет. В три часа ночи проводила соседку по палате на анализ крови. Все бодрячком) Не кричу, не ору, чтобы не перебудить соседок.

Осмотр, гигиенические процедуры и наступает то состояние, в котором, словно оказываешься в другой реальности. Но в другую реальности попасть нельзя, так как жду еще одну будущую маму, которая в палате надевает колготки. Твою, дивизию! Мой то ребенок уже не хочет ждать)) Дышу, вишу на посту медсестер, мысленно матюкая женщину.

Самое интересное – доставить до предродовой палаты двух женщин, схватки у которых происходят в разное время: то она идти не может, то я не могу. Шатко валко, но добрались))

Облачение в одноразовый халат не помню.

Светает.

Пять утра с хвостиком. Дежурит заведующая отделением. Пытаюсь намекнуть, что мне уже лежать некогда, так как пора переходить в другую комнату. Смеются, не верят и занимаются другой женщиной. Сейчас понимаю, что такое пристальное к ней внимание могло быть связано с протеканием у нее беременности. На тот момент у меня было отчетливое чувство, что про меня забыли.

Наконец, дошла очередь и до меня. Тут же мы отправились, не поверите, в родзал.

Забралась я на родильный Эверест. А никого нет)) Солнце светит в окошко. Тишина мертвая. Никаких признаков того, что кто-то рядом есть. Приподнялась. Пустая комната.

Вот тут у меня и началась паника. В ответ – тишина. Это как бы не та ситуация, в которой хотелось бы остаться одной.

Повторяю вопрос уже громче. И тут раздается громкий голос заведующей отделением: Если честно, то в моем, затуманенном гормонами, мозгу, были такие мысли)))

Все закончилось хорошо! 4 кг счастья) Ну, что мы потом оказались в отделении патологии новорожденных – это совершенно другая история.

Всем любви и понимания!

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий