Блюда из грибов в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке в духовке, имеют насыщенный, очень полезный вкус и занимают далеко не последнее место в меню любой хозяйки. Ведь при приготовлении блюд таким способом это позволяет максимально сохранить их полезные свойства. Эти блюда идеально подходят людям, которые любят вкусно покушать, но при этом стараются соблюдать диету, ведь при приготовлении пищи в кастрюле вообще нельзя использовать масло! Если вы решили сесть на диету, поститься или просто любите правильно и вкусно поесть. Запеченные грибы в горшочках – это вкусное, полезное и питательное второе блюдо. Рецептов грибов в горшочках существует огромное количество.

Из большого разнообразия продуктов каждый может выбрать свои любимые или подходящие ингредиенты. При приготовлении можно использовать не только овощи, но и мясо, курицу и так далее, если пожелаете. Вот самый простой и вкусный рецепт: берем грибы (на ваше усмотрение проще всего – шампиньоны), морковь, картофель, перец, лук и пару зубчиков чеснока.

Все ингредиенты очищаем и нарезаем кубиками, сразу же добавляем соль и специи по вкусу (с овощами хорошо сочетаются овощи, сушеный укроп или петрушка). Все тщательно перемешать, разложить по горшочкам, полные ставить не надо, оставьте немного места, сок будет выделяться из овощей, в которых они будут тушиться. Отправляем наполненные горшочки в разогретую духовку. Через тридцать минут у вас готово вкусное, сытное, полностью диетическое блюдо.

Иногда бывают моменты, когда хочется испытать в жизни что-то особенное и необычное. Так же и на кухне, как бы сильно вы ни любили любимые блюда, рано или поздно они все равно начинают надоедать и возникает желание попробовать что-то новенькое. Отличным решением станет приготовление куриных рулетов с грибами в духовке.

Читайте также:  Можно кормить ребенка силиконовой грудью

Вот самый простой и вкусный рецепт. Сначала готовим начинку для наших рулетов: грибы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Переливаем в разогретую сковороду, масла много добавлять не надо, должно быть полностью, немного, лишь бы грибы не пригорели. После того, как грибы выпустят сок, нужно пару минут обжарить их на сильном огне, время от времени помешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, соль и специи. Начинка готова, теперь займемся куриным филе, в которое мы завернем наши рулетики. Хорошо взбить филе с двух сторон, пока не получится блин. Поместите начинку в центр куриного филе, заверните и закрепите зубочисткой для надежности. Высыпать муку в отдельную тарелку и всыпать в нее каждую. Обжаривайте булочки на сильном огне несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем полуфабрикаты на противень или противень и отправляем запекаться в духовку. Пока они полностью не будут готовы, их нужно пропустить в духовке с температурой 180-200 ° С – 20-25 минут. Главное – не выставлять их слишком сильно, иначе вы рискуете сделать филе излишне сухим. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или другими травами.

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий