Беременные странности или как закалить терпение мужа

Беременность

Женщины от природы очень эмоциональны, а в период беременности так и вообще чувства могут обостриться до предела. Не скажу, что часто, но пару раз и за мной такое наблюдалось, когда носила под сердцем доченьку. Конечно же, как и полагается в таких ситуациях, больше всех доставалось мужу.

Как-то в субботний зимний день я была выходная, а супругу нужно было идти на работу. И тут, что-то меня начало клинить, стало так грустно-грустно, что придется весь день просидеть дома в одиночестве. Сделала жалобные глаза, но муж не среагировал и, по-видимому, отпрашиваться с работы ради каприза беременной жены не собирался.

Ну что ж, думаю, поеду на работу, там всегда найдется что доделать, с кем поговорить. Собралась, оделась, накрасилась. Муж героически ожидал, хотя с ушей уже немного начал выходить пар.

Завел замерзшую машину и вспомнил, что ему нужно еще в банк заехать, что-то по работе оплатить. Пошел в отделение, а я осталась ждать в машине.

За минут 15, что его не было я успела еще раз переосмыслить идею провести субботний день на работе и поняла, что это не намного лучше четырех домашних стен. Короче, меня накрыло, стало так жаль себя и захотелось …… к маме. А она у меня тогда жила за 25 км от города.

Муж вернулся, а я сижу реву. Перепугался, думал случилось что-то, но когда услышал, что виной тому любимая теща, стал похож на закипевший чайник со свистком. Но беременным же нельзя отказывать, тем более если живешь с этой беременной под одной крышей.

Вернулись мы домой, чтобы я собрала кое-какие вещи для поездки в село. Супруг мужественно пережил очередные мои сборы, позвонил начальнику, отпросится на пару часов с работы.

Начальник, тоже молодой отец, проявил мужскую солидарность, наверное вспомнив, как не так давно подобные "заскоки" приходилось переживать самому. Без особого энтузиазма, но с надеждой, что когда-то станет легче, муж повез меня к маме.

Дорога была скользкая, снега много, страшно было застрять где-то в сугробе. Понятно, что страшнее было мужу, который опасался новых непредвиденных желаний жены где-то посреди поля.

Один раз ему все же пришлось поработать немного лопатой, расчищая сугробы, но с горем пополам нам наконец-то удалось добраться.

Наверное муж даже обрадовался, когда я сказала, что хочу остаться до следующего дня, и радостный умчался назад в город, приводить в порядок свою пошатнувшуюся этим утром нервную систему.

На следующий день муж приехал забрать меня назад домой, но это уже другая история.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий