Беременная подруга не хочет делать УЗИ и вставать на учёт

Беременность

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала!

Моя лучшая подруга Ольга недавно забеременела, казалось бы надо радоваться, но я серьёзно переживаю. Это не первая её беременность. Около пяти лет назад она жила с парнем гражданским браком, и неожиданно для всех и для себя забеременела.

Ребёнок был не запланирован, парень мягко говоря перепугался, но Оля твёрдо решила рожать. Закончились гулянки, Ольга готовила гнёздышко к рождению малыша, а вот её парня такие перспективы не радовали, и на втором месяце беременности он просто испарился.

Для Оли – это был удар, но впадать в уныние она себе не позволила ради малыша. Она встала на учёт в женской консультации, исправно сдавала анализы и на третьем месяце беременности поехала на скрининг в областной центр. Там оказалось, что у неё замершая беременность, которую должны были обнаружить на месте, и направили на аборт.

После всех процедур смотреть на Ольгу было не возможно, она очень сильно похудела, из-за нервов она чувствовала постоянную боль в мышцах и суставах. Ей выписали успокоительные, но это слабо помогало и, без преувеличения, полтора года она находилась в депрессии.

И вот спустя два года после этих событий она встретила своего будущего мужа Ивана. Они просто светились от счастья, это были и остаются две половинки одного целого. Спустя год после знакомства она поженились, гуляли всем миром, я была безумна рада за свою подругу.

Они оба хотели детей, да и пора бы уже, ему за тридцать, а ей под тридцать. Через два года после свадьбы, она забеременела. Сообщили всем родственникам и друзьям. Я уже стала собирать тюки с одеждой от своих малышей и закупать игрушки.

Но на скрининге выяснилось, что есть большая вероятность того, что ребёнок родится с синдромом Дауна. Они провели дополнительные процедуры с забором околоплодных вод, всё подтвердилось. Ситуация повторилась – направление, аборт, депрессия, успокоительные… но на этот раз рядом с ней был Иван.

И вот недавно мы встретились на дне рождения Ольги, она была в кукольном платье с завышенной талией, но я заметила заметно округлившийся живот. Поймав мой взгляд, она заулыбалась и подмигнула. Мои чувства смешались: я и радовалась за подругу и боялась одновременно.

Потом мне позвонил Иван и рассказал, что Ольга не встаёт на учёт и категорически отказывается делать УЗИ. Он попросил меня поговорить с ней, как лучшая подруга, и объяснить, что так нельзя, что так она делает только хуже, его она не слушает. Но разговора с Олей у меня не вышло, она поставила ультиматум: "Хочешь дальше дружить – принимай всё как есть".

Сейчас Оля на третьем месяце беременности, ещё полгода до её родов. Надеюсь, что на это раз всё будет хорошо и молю Бога, чтобы Оля не пожалела о своём решении.

Ещё интересные статьи на канале:

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий