Беременна в 15…

Беременность

вторая часть, первая часть здесь

С трудом обув тапочки, я поползла на кухни. Попутно обдумывая предстоящий разговор с дочерью. На кухне я к своему удивлению обнаружила Валерию, одноклассницу моей дочери. Валерия жила в соседнем подъезде и была из не совсем благополучной семьи. Мама Валерии была замужем, уже в пятый раз ( ну как замужем, сожительствовала с очередным ухажером). Мама Валерии искренне верила, что дети, это сокровенная мечта любого мужчины, поэтому сходясь с очередным " принцем", считала своим долгом родить малыша. Но "принцы" узнав о будущем пополнении, почему-то предпочитали спасаться бегством.

Беременна в 15...

Семья выживала на детские пособия и на алименты, которые платил отец Валерии. Мама была постоянно беременна, поэтому не работала.

Увидев меня, Лера покраснела, улыбнулась и поздоровалась. Я упала на кухонный табурет и вопросительно посмотрела на дочку.

– Мама, – начала дочь, – ты сама мать и должна понимать, как сложно переноситься беременность, токсикоз и игра гормонов, это очень сложно, в общем мне нужна твоя помощь. – дочь замолчала и выжидательно посмотрела на меня. "Боже где мой птенчик таких слов нахватался?"- подумала я и спросила, – Кто отец?

-Сашка из соседнего подъезда, они с Леркой на одном этаже живут. Сашкины родители на даче были и у них все получилось. Саша не плохой, он жениться хочет, но боится своей маме сказать. – выдала дочь.

До меня с трудом дошел смысл ее слов.

-Подожди у кого у них? – схватилась за соломинку я.

-У Леры и Саши, – улыбаясь сказала дочь, – что тут непонятного, – пожало плечами моё чадо, – я Лерке сразу сказала, мама у меня мировая, поддержит и поймет. Лера боится тете Лене говорить, тетя Лена малыша ждет и ей нервничать нельзя.

Я еле удержалась, чтобы не заорать: " Тёте Лене нервничать нельзя, поэтому можно родную мать, ребусами до инфаркта доводить?"

Беременна в 15...

– Ты тест делала ? – выдохнув, спросила я Леру.

-Нет, – пролепетала Лера, но у нас все было как у взрослых, только мы не раздевались, – покраснев прошептала Лера, – а потом меня начало тошнить, у мамы сейчас так же и я поняла, что беременна. Пришла к Светику, она сказала, что вы поможете.

Я чуть не расплакалась от счастья, маленькая, испуганная, наивная девочка, которая собственной матери не очень нужна. "Но надо все проверить"- решила я.

Оставив детей на кухне, я со скоростью племенного рысака помчалась в аптеку. Я решила, для начала прояснить есть ли вообще беременность и потом уже звонить Лериной маме.

Продолжение…

С вами была Кассирша, читайте, делитесь своим мнением в комментариях, лайкайте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий